'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 361475 раз)

kazap78

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
Re: Приставка на 8-м андроиде NAV-RDL01 NEW!
« Ответ #800 : 13 01 2019, 23:04:42 »

поставил сей девайс в прадо люкс со штатной навигацией и jbl. места не хватает для такого бутерброда, точнее без русского народного не влезало. сама сборка достаточно простая после просмотра картинок и роликов.
потестить пока не удалось толком, но первое что сразу не понравилось рабочий стол андроида, точнее его стиль. можно наверное было бы ожидать что он будет хотя бы в цветовой гамме похож на штатный. а так как петух на лужайке. благо можно исправить самому,  но не все.... 
антенна wi-fi не должна быть в таком исполнении.
 имеются настройки которые не относятся к данному девайсу - например настройка кнопок руля.

о хорошем теперь: нет мусорного софта. запускается и работает действительно бодро.
наличие слота под карту памяти это хорошо. но способ ее замены не очень :)

остальное буду проверять позже , по результату отпишусь.

kazap78

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #801 : 13 01 2019, 23:09:17 »

Чтобы воткнуть sd карту все снимать не надо, вытащите блок климата и аккуратно рукой слева внизу слот ( с тыльной стороны)

с учетом тесности и наличия там шлейфов от самой магнитолы с трудом себе представляю реализацию данного посыла :) в любом случае можно пробовать только если есть штук 10-15 запасных карточек, поскольку  найти упавшую там - смогут только на авторазборке :)

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #802 : 14 01 2019, 10:44:26 »

Продолжу мысль. При копеечной стоимости железа (по китайским "запросам" не более 4-5 т.р), цену как на премиум можно устанавливать только при полной адаптации устройства, когда программист(ы) вкладывают большой труд в катомайзинг модели, делая её уникальной и, сл-но, дорогой.

Мы голосуем рублем за данное устройство. Поэтому вполне логично, что хотим получить (и вправе требовать) безпроблемное, гибкое и адаптированное устройство.

Например, второй динамик. Разве невозможно сделать настройку, в каких программах он будет работать, в каких нет? Зачем мне эта бубнелка при проигрывании аудио, видео, тв? Зато нужна на все программы навигации, на GPS Radar и прочие информеры. Постоянно включать/выключать его это юзером? Жесть непрофессиональная. Это может делать само ПО. 

Вы знаете я могу со многими моментами согласится - но вот как я должен запрограммировать блок чтоб он понимал когда нужно включать динамик а когда нужно его отключать? этого даже самсунг и айфон не умеют - не говоря про xiomi! в динамик идёт отдельный звуковой канал - в который поступают все звуки идущие из блока! мы по этому и сделали функцию его отключения! Так как по другому не возможно в нашем устройстве это реализовать! мы аккуратно подключаемся к штатному ауксу - не вмешиваясь в штатную акустику более ни как! И вы всё таки забываете что главная функция нашего блока это навигация! Это не планшет и не телефон - и цена в 27 это очень адекватный ценник на то железо что мы ставим которое не самое дишняцкое как вы пишете - аналогов много достаточно - есть за 38 полное замещение штатного функционала(превращая штатное г.у. в китайское) есть комплект из интерфейса, блока навигации и адаптера тач скрина - за 80 - а наша цена в 27 говорит наоборот что мы адекватный поставщик который не пытается на вас навариться! И продукция наша стоит своих денег!
Про недочёты мы стараемся решить их все - есть которые сможем решить!Но есть специфика работы блока и с этим ничего не поделаешь! Как с работой доп динамика и что яркость регулируется в штатных настройках - с этим ничего я не сделаю! 

Skarj

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • 150.2 престиж 2.8

У меня сейчас установлена данная приставка. Благополучно езжу уже года 2. Но в последнее время с наступлением холодов стало наблюдаться следующее поведение.
Пока машина холодная (утром) не работает тачскрин (вообще). Те нельзя ни выбрать ни радио ничего. Сама приставка не запускается, т.е. если нажать кнопку переключения, то система не переключается. Потом когда машина прогревается и в салоне становится тепло, то приставка "оживает", т.е. на нее можно переключиться и видно что она запустилась. Чтобы заработал тач.скрин, нужно выключить зажигание и включить сново и тогда все становится работать нормально.
Что это такое? Кто знает? И как чинить?

StanOk

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #804 : 15 01 2019, 09:24:16 »

Купил и установил приставку в Soundspeed (Prado, 2017). Все работает, включается, находит и не теряет Wi-Fi, работает шустро, ничего не раздражает, главная цель установки - навигация. Перед покупкой купил 32 Гб SD карту, накидал туда аудио (в т.ч.*.flac), видео-клипы, несколько картинок для обоев и... забыл её отдать мастеру для установки)). Однако, благодаря мастеру Владимиру, в течение 5 минут карту установили (как они это умеют делать, обращайтесь в Soundspeed)). Проверил разными проигрывателями, как читаются файлы различных форматов-все нормально. Начальный экран настроил, скопировал с карты фоны рабочего стола... Нечего тут рассказывать-все стандартно, как в любом планшете с Android. В навигаторе: ночной режим нормально включается, не заметил проблем с нечеткой прорисовкой контуров. После выезда из подземной парковки спутники нашлись не моментально, конечно, но не критично долго, минуты 2-3... Обещают морозы-надеюсь холода существенно не повлияют на работу. Посмотрим...

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #805 : 15 01 2019, 16:44:58 »

Меня пока все более, чем устраивает. Тач на морозе подвисал как-то один разок на пару минут, и может мне показалось, или так совпало, но отвис он вместе с нахождением спутников или это был не тач, а просто система была перегружена процессом поиска спутников и не реагировала на нажатия. Единственный неприятный момент произошел вчера, вдруг Яндекс навигатор сбросил все настройки на дефолтные после нескольких часов стоянки авто, голоса, ограничения, даже история адресов очистилась.... С чем связано, для меня загадка, единственное отличие от других дней - была сработка сигнализации. Буду наблюдать.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

Serzsh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #806 : 16 01 2019, 03:00:59 »

Всем доброго дня! Вопрос к пользователям и разработчикам. Возможно ли подключение к приставке блютуз-устройств с использованием USB-Bluetooth адаптера? Вопрос возник в связи с изучением вопроса о подключении к ГУ  Бортового компьютера Multitronics MPC-800 (https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/mpc_800/), который снимает информацию с диагностического разъема автомобиля и передает ее на Андроид-устройства по  Bluetooth каналу. Может у кого-нибудь есть опыт использования USB-Bluetooth адаптеров на приставке, подскажите модельку. СПАСИБО!

nicknicksos

• Движение это Жизнь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Белый сын ЯпоПап
« Ответ #807 : 16 01 2019, 08:06:32 »

Всем привет !!!

kazap78 поясни пожалуйста ,у меня тоже люкс ,ты штатный блок навигации удалил и на его место поставил приставку ?

или все срослось и получился слоеный пирок : голова ,штатная навигашка,приставка на андроиде.

и еще чесно  вот если бы сейчас она вышла .

Взял бы приставку или остался на родной комплектации.

спасибо
С уважением
Николай   Астрахань

AlexSki

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-II 4.0 Lux
« Ответ #808 : 16 01 2019, 08:29:21 »

nicknicksos,  у меня стоят оба блока и штатный, и RDL-01. В течение года штатным не пользовался ни разу, так-что по моему можно не заморачиваться и штатный просто менять.
С уважением, Александр.

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #809 : 16 01 2019, 10:08:55 »

nicknicksos,  у меня стоят оба блока и штатный, и RDL-01. В течение года штатным не пользовался ни разу, так-что по моему можно не заморачиваться и штатный просто менять.

К сожалению штатный блок лучше не удалять! Т.к. в комплектации люкс при удалении штатного блока пропадёт и штатный блютуз - из-за этого и оставляем штатную навигашку на месте - и это именно прикол в люксовом прадо! На рав4 и хайлендерах можно штатной блок убирать если не нужен!