С апреля 2018 г. пользовался приставкой NAV-RDL01. За время эксплуатации пару раз зависал экран, приходилось перезагружать устройство. Раза три во время движения терял спутники, но потом восстанавливался. За время эксплуатации съездил в Крым и Астрахань. В основном пользовался Яндекс навигатором, Navitel и смотрел ТВ через приложения Глаз.ТВ и Лайм HD TV. Интернет раздаю со смартфона или планшета под управлением ОС Андроид (производители устройств разные). Проблем не было, ну может быть за исключением небольших неудобств при просмотре видео с вызовом панели возврата (сверху экрана), что лично для меня не критично. У супруги были проблемы с раздачей интернета с устройства под управлением ОС IOS (не соединялось автоматически), решили вопрос, подключив другой ее смартфон с Андроидом для этой цели и забыли.
12 января 2019 г. заменил указанную приставку на NAV-RDL01new. Понятно, что опыта ее эксплуатации еще нет (эксплуатировал ее пока в период с 12 по 16 января), но первые впечатления уже какие-то есть. Сразу оговорюсь, что авто ночует на улице, а не в теплом гараже. Пока сильных морозов не было.
1. Согласен, что при использовании Яндекс навигатора, прорисовка карты бледная, но воспользовавшись советом путем регулировки яркости и контрастности штатного ГУ стало чуть лучше для восприятия. Для меня это не критично.
2. Соединение по Wi-Fi пока стабильное, разрывов не зафиксировано (на предыдущем поколении тоже не было), зависания экрана не зафиксировано. В сравнении с предыдущей приставкой соединение устанавливается по времени, мне кажется, также.
3. Загрузка Яндекс навигатора по ощущению происходит быстрее. Спутники ловит пока хорошо и отображает местоположение корректно (на открытой местности конечно). GPS-антенна установлена справа перед стойкой у лобового стекла. Во время поездок пока спутники не теряет.
4. Звук Яндекс навигатора по умолчанию у меня отключен, насчет «бубнелки» сказать ничего не могу.
5. При использовании приложений ТВ и Youtube переключаюсь в режим AUX, все без проблем, прибавляю звук, используя регулятор громкости на руле.
6. Понравилась возможность вывода на экран двух приложений одновременно, все работает, но ИМХО, размер экрана штатного ГУ маловат для этого. Но это не проблема производителя данного устройства.
Пока как-то так.
Еще раз повторюсь, что покупая приставку представлял для чего и как буду ее использовать. Кто-то скажет, что дорого. Согласен, удовольствие не дешевое (хотя не сказал бы, что есть особая альтернатива по заявленному функционалу устройства в данном ценовом диапазоне), но это каждый решает сам, исходя из финансовых возможностей. Лично для меня выбор определялся тем, что не нравится, когда в авто располагается нагромождение различных устройств на подставках и в держателях. Их надо заряжать. Нагромождение кабелей зарядки устройств доставляет неудобство. Возможность приобрести приставку была.
Постараюсь дополнять далее в процессе эксплуатации устройства.