Придумал. Сварил рамку из 30-го где-то уголка полкой внутрь, по размеру, чтоб с минимальным зазором входила внутрь горловины. Внутрь или снаружи (еще не решил) ляжет лист нетолстого металла. Внутренний объем рамки займет завернутый в аллюминиевую фольгу негорючий утеплитель. И все это прикрутится для начала к деревянной крышке. А как себя поведет дерево, посмотрю в процессе... Может заменю потом дерево на лист пятерки например..
ИМХО. Между металлом и деревяхой-проложи эту "негорючку". Она темпер держит и дерево подгорать/тлеть -не будет. Если Мы говорим об обном и том же.
Думаю я над этим.. Дело в том, что между кирпичем и крышкой просто проложить его нельзя, с него вниз будет сыпаться... С этим материалом вообще лучше работать в перчатках и респираторе... Если обернуть его также фольгой, то фольга порвется о кромки кирпича((
Я в обзоре Большого Зеленого Яйца увидел интересную штуку... Манагер на презентации говорил, что плотность примыкания крышки обеспечивается войлочной прокладкой и это единственный расходный материал...
Кароч, полосами войлока я уже запасся)))