'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #240 : 02 06 2016, 21:28:00 »

не усложняйте....обычная деревянная крышка самое то....все должно быть натурель по максимуму....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: тандыр своими руками
« Ответ #241 : 02 06 2016, 22:03:38 »

Леха. Хорошо смотрится.
Спасибо icon_friends
Лексей, фотку аватара смени....а то впечатление, что у вас вечная зима....и ты мастыришь тандыр прям в яранге  ;)
тоже думал глядя на аву, да как же у него раствор не замерзает...  8D
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #242 : 02 06 2016, 22:49:07 »

Кладу курицу в кастрюлю. Заливаю холодной водой так, что бы курица полностью погрузилась. Насыпаю столовую ложку соли крупной (сорт первый- крупный помол) продается в бумажных пакетах, как правило), мелю мельничкой перцовую смесь "четыре перца" -  чайная ложка без горки. Пол чайной ложки - "французские травы" и пол чайной ложки - "итальянские травы". Все это перемешать и поставить кастрюлю в холодильник на ночь. Можно до начала готовки. Перед готовкой за 30 минут кладу на решетку, что бы с  курицы стекла вода...
Этот рецепт делает курицу более сочной, она не так высыхает во время запекания.
Больше потом не досаливаешь?
Нет 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #243 : 02 06 2016, 23:08:37 »

Представляю что будет когда я его дровами как положено загружу  :o

"Как положено", это не дровами, а сушняком, ветками-валежником, хворостом. Сгорают быстро, но дают высокую температуру.
Но это, когда уже на режим выйдет. С пока, чем ние температура, чем медленнее сушка, тем и лучше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #244 : 02 06 2016, 23:11:39 »

Видится мне процесс так... Независимо от типа мяса/рыбы, на низ устанавливается какая-либо форма с овощами. в которую будет капать сок с мяса... Осталось только подобрать временнЫе сочетания для одновременной готовки... Имхую, что это, например, курица целая + картошка крупными кусками, шашлык свинной + помидоры, перцы, баклажаны, картошка некрупно, рыбный стейк или  куринные крылья/ноги + вышеперечисленные овощи порезанные дольками.. Ну и т.д.
Очень бы хотелось услышать мнение, основанное на личном опыте)

Опыта такого нет, но мне кажется, верной дорогой идёте, товаристч!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #245 : 03 06 2016, 03:34:39 »

не усложняйте....обычная деревянная крышка самое то....все должно быть натурель по максимуму....
Правильно! С этого и начну. Соберу из трех досок  щит и поглядим что с ним станет после первого использования...
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #246 : 03 06 2016, 09:36:25 »

Алексей,сейчас у жены выяснил про картошку которой "подпирали" мясо, именно ее потом ели! Вкусняшка говорит!!!
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #247 : 03 06 2016, 10:28:40 »

конечно, все что капает с мяса - это, наверное, очень вкусно....но очень не полезно....я бы все-таки овощи пристраивал выше мяса.....и полезно и естественный вкус овоща остается....
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #248 : 03 06 2016, 10:52:06 »

конечно, все что капает с мяса - это, наверное, очень вкусно....но очень не полезно....я бы все-таки овощи пристраивал выше мяса.....и полезно и естественный вкус овоща остается....
Именно так. icon_friends ^-^ , Но многим нравится с этим соком. Я под курицу подкладываю плотную фольгу, что бы сок не вытекал вниз, но вот на ёлке ребрышки с овощами ну архи вкусно вышли......так что можно здоровую пищу  чередовать со  вкусной и слегка неправильной. :-[ ;)
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #249 : 03 06 2016, 11:39:38 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.