'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71313 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

скептик

  • Гость
Re: тандыр своими руками
« Ответ #270 : 04 06 2016, 12:12:24 »

А сало то,сало!Да с водочкой и горбушкой хлебца!
Леша,пускай радует тебя твое творение,а о вреде не думай иначе он наступит!)
Был случай,довелось общаться с одним врачиком психотерапЭвтом....бла-бла-бла...выхожу на улицу покурить,следом он.
-Доктор,а почему вы курите?Вредно же!Даже вон на пачке ужОсы нарисовали-написали!
-Мил человек,а ведь страшнее и глупее у нас ни чего не смогли сделать!Само курение принесет в тысячу раз меньшее зло чем,то что нарисовано-написано на пачке.
Курите смело,раз уж курите,только не смотрите на пачку и не читайте что там написано и будет вам счастье!
А что ты еще хотел от КУРЯЩЕГО доктора услышать? ничего страшнее и глупее его слов нету - это да!
Записан

скептик

  • Гость
Re: тандыр своими руками
« Ответ #271 : 04 06 2016, 12:16:02 »

вот именно..на Руси никогда не жарили на масле...только запекали в печи....фритюр - это от дьявола....а майонез и соусы придумали лягушатники...у них был жестокий голод...и чтобы заглушить запах тухлого запаха от падали, они придумали соусы

Откуда этот бред-то?  :o  Да, на Руси всегда готовили в печи. Но чаще всего - ЖИДКИЕ блюда! Мясное на Руси ели не часто. Богатые раза два в неделю, бедные, хорошо, если раз в неделю. Были месяцы, когда вообще не положено было мясного. Не пост - можно было грибы, рыбу, масло, но - не мясо.
Культура другая была. Своя, не западная, да, но не жарили не потому, что масло вредно или что, просто готовили по-другому. Часто жарили мясо на открытом огне. Тушкой. На вертеле. А в печи - запекали, ты прав.

Жёсткий голод во Франции? Ты уверен?  ;)  Соусы они придумывали, да и не только они. На Руси тоже свои соусы и приправы были. Если все соусы должны отвлекать от запаха тухлятины, то прикинь, ЧТО подавали на пирах, если основной приправой был хрен, а основным овощем - редька!  icon_crazy2
А вообще в Европе мясо ели чаще, чем на Руси. Опять же - иная культура.

Нет. Всё не так просто. Нельзя объяснять чужую культуру только голодом и желанием перебить запах тухлятины.

впоминаю детство...не жарили деды никогда мясо. только в печи варилось-парилось. короче, диетическое. А в горах, например, почему жарили? потому что там сварить невозможно - вода закипает при 80 градусах.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #272 : 04 06 2016, 17:36:24 »

Привет!
Ну вот и наступил момент истины) Исходя из ваших советов был составлен план... Жарил и курицу и мясо)) Сделано это было, чтобы определить теплоемкость печи.
Итак... Растопил.. Несмотря на то, что я накануне два вечера прогревал тандыр, при более сильном нагреве кладка дала трещины(( но пока шел процесс. я остатками кладочной смеси все затер...  Как уже говорили, сначала стенки почернели, но уже минут через 30-40 побелели... Дождался я прогорания, в общей сложности где-то час ...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #273 : 04 06 2016, 17:38:55 »

Ну вот и наступил момент истины

Ай, молодца! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #274 : 04 06 2016, 17:39:51 »

Первым, что решил делать - это курица, т.к. ее дольше готовить... а вторым - шашлык..
Овощи под курицу... не солил... так мне больше нравится
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #275 : 04 06 2016, 17:43:44 »

Курицу по совету Лехи Норриса, вымочил ночь в солевом растворе с травками, но на МИНЕРАЛЬНОЙ воде. Курицу не разрезал!
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #276 : 04 06 2016, 17:57:18 »

Поместил я сие устройство в чудо-печь и держал там час. Сначала шкворчало интенсивно, но чем дальше, тем меньше. Вот результат...
В овощах по готовности было где-то со столовую ложку того, что накапало с курицы. Но когда мы разрезали птичку в тарелке, с нее вылилось осень приличное количество бульона.. Вкусныыыый!!!)) Мясо пропеклось и было очень сочным, овощи тоже готовы 100%. Но корочки на курице не было... Жаль(
Какого-то дикого восторга от своих родных я не услышал... НО!! Было все съедено быстро, все под чистую, а салаты проигнорированы))) Показатель))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #277 : 04 06 2016, 18:01:46 »

Но корочки на курице не было... Жаль(

На мой взгляд, жара было маловато. Отсюда и "пергаментная" кожица на куре, вместо поджаристой корочки. Она именно что пропеклась, но - не зажарилась. Уверен, что подержи ты её подольще, она бы немного поджарилась, но внутри совсем бы высохла. Так что - температура нужна повыше или курка поменьше.
Кстати, то, что овощи не прожарились, говорит о том же - недостаток жара.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #278 : 04 06 2016, 18:07:27 »

Наступил следующий этап - мясо! 1.5 кг на три шампура, куски достаточно крупные, сверху кусочки сала, снизу подпер картошкой. Закладку сделал сразу за курицей.. Но радостного шкворчания я не услышал(( подождал малость, заглянул и понял, что температура ушла(( Шампуры вынул, закинул в тандыр немного тонких сухих дровишек, открыл поддувало... Сгорело махом, за несколько минут. Загрузил мясо и сразу услышал шкворчание и пошел дымок)) Через 15 минут заглянул и захотелось мне, чтоб мясо еще красивее стало)) Подождал еще 5 минут...
Красотааа)))))
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #279 : 04 06 2016, 18:10:15 »

Но то, что я пытался запечь мясо в два захода, подсушило его малость... совсем малость и то только постные куски... 
Записан