Вообще то у ОД по времезатрате 0,2 или 0,3 часа. А что там сложного в том что пластину сдернуть?
Если промыто и чисто, не вижу проблем. Я проделал на земле. Трубка тоже отсоединяется быстро, по крайней мере, если уже проделывал и знаешь как это сделать.
Всё можно заранее на картинках рассмотреть, в т.ч. как крепятся трубки с их зажимами, понять и проделать.
По поводу взаимозаменяемости, вы сами то меняли? Я это недавно только проделывал, подушка вращается вокруг центра крепления, ну повернул на 180 и будет трубка вставляться скажем не справа от центра, а слева. Не вижу проблем.
не понимаю к чему флудить?
Не нравиться не пользуйтесь!
Сумма у дилеров не изрядная, а 1200 р т.е. - фигня (интересовался в 2-регионах Татарстан и Ебург), а все потому что времязатрата 0,2 ч.
Ну, по поводу официалов, с их технической базой и спец инструментом было бы сложно, хотя возможно, предположить более продолжительную замену, но и за этот норматив по времени они снимут с клиента изрядную сумму.
Ужясть! ... Как дальше жЫть.... )))
По поводу промыто - когда происходит с подушками данная проблема, единственная мысль-как заменить и вернуть автомобиль в строй. (еще проще заниматься ремонтом на новой машине, когда все откручивается да и еще не успело сломаться )
Пока нет зч и ждешь заказа - моешь снизу и все дела!
Да, я менял и отчет здесь выкладывал о проделанной работе.
Просто в верхней чашке крепления подушки есть три технологических отверстия, соответственно под три выступающих элемента на подушке (центральный шип, шип под пластину и само подключение трубки). Также подводящие трубки имеют свою определенную геометрию, т.к. они проходят под днищем в определенных местах и крепятся зажимами тоже в определенных местах.
Слева они крепятся в 2-х местах, пальчЕками можно нащупать, если фтруК забыл места когда отсоединял (я так и сделал)....
Я глубоко сомневаюсь, да что там-просто уверен, что даже ели предположить что Вам удалось совместить все выступающие поверхности на подушке с технологическими отверстиями на верхней чашке
наоощупь пальчеГами... там 2 отверстия....
как можно подключить трубки со штуцерами. Они просто не дотянутся до перевернутого на 180 градусов штуцера. Будьте любезны фото в студию!
кому то на флуд времени не жалко... Я же говорю, не нравится - не пользуйтесь!
А если руки не из одного места растут, то на одну сторону ушло максимум 20 минут.
А сложность заключается только
в снятии/разединении трубки от подушки и если не знать как она крепиться, то можно эту трубку повредить.
А впустую вату катать вот нет времени (