'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России началась облава на доработанные внедорожники  (Прочитано 60505 раз)

Mihalych

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Мое мнение - разрешение необходимо получать (естественно с прохождением ТО) на левый ксенон и модернизацию тормозной системы. Это действительно влияет на безопасность движения. Кенгурин не ударит пешехода больней, чем силовой бампер. Зачем цепляться к кенгуринам (у меня его нет). Кстати 6 лет назад меня на переходе сбил чел с кенгурином. Я вцепился в него и если бы его не было - подмял бы меня Ниссан, а так отделался легким испугом. Здесь дело не в пешеходах, раз можно получить разрешение на силовой бампер. От этого он не станет безопасней, равно как и штатный бампер УАЗика. Доходы кое-кому нужно компенсировать после падения рубля. А здесь уже все готово, только надавить немного и "ручеек потечет". Кто-то считает кенгурин красивым, кто-то нет. Кому-то нужен шноркель, кто-то без силового бампера не представляет как ездить. Это личные предпочтения каждого человека. И все мы должны четко представлять что опасно, а что нет. Только разногласия того, что кому-то что-то не нравится делу не помогут.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

Мое мнение - разрешение необходимо получать (естественно с прохождением ТО) на левый ксенон и модернизацию тормозной системы. Это действительно влияет на безопасность движения. Кенгурин не ударит пешехода больней, чем силовой бампер. Зачем цепляться к кенгуринам (у меня его нет). Кстати 6 лет назад меня на переходе сбил чел с кенгурином. Я вцепился в него и если бы его не было - подмял бы меня Ниссан, а так отделался легким испугом. Здесь дело не в пешеходах, раз можно получить разрешение на силовой бампер. От этого он не станет безопасней, равно как и штатный бампер УАЗика. Доходы кое-кому нужно компенсировать после падения рубля. А здесь уже все готово, только надавить немного и "ручеек потечет". Кто-то считает кенгурин красивым, кто-то нет. Кому-то нужен шноркель, кто-то без силового бампера не представляет как ездить. Это личные предпочтения каждого человека. И все мы должны четко представлять что опасно, а что нет. Только разногласия того, что кому-то что-то не нравится делу не помогут.

Хорошо написал,такие мысли да в уши нашим государевам,мать их ети....всё решают бабки и точка, и нах мы водители-пешеходы нужны..... ???
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

I. Общие положения
3. Действие настоящего технического регламента не
распространяется на транспортные средства:
    2) предназначенные для эксплуатации преимущественно вне
    автомобильных дорог общего пользования;

Лифт 2", резина 33" МТ, силовики, лебедь - и перед нами именно такое транспортное средство.
 Плюс и категория "G" которая не вписывается в ст 2 Общих положений
"2. К объектам технического регулирования, на которые
распространяется действие настоящего технического регламента,
относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и О,
предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего
пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных
средств"

Не проще указать в СОРе и ПТС что "Данное ТС предназначенно для эксплуатации преимущественно вне
автомобильных дорог общего пользования.

А ЕЩЕ ПРОЩЕ Получить от НАМИ или какого там КОМПЕТЕНТНЕЙШЕГО органа официальное письмо о том что TLC Prado впринципе ТС категории М1G и предназначено для эксплуатации преимущественно вне дорог общего пользования, список  можно пополнить другими марками внедорожников.
Есть же подобное письмо о том что шнорхель не требует каких-то разрешений для установки (там еще про пороги написано и еще 5-6 пунктов)
Найду письмо- вылажу.

Интересно.
Кто знает, какой транспортный налог для этой категории М1G ?

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

кенгурин если убьет пешехода, за это и так ответит водила по более тяжелой статье, чем если бы пешеход остался жив.
разве этого недостаточно?
ну почему у нас у власти одни дибилы бдь?

E_K_A

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Euro-T, А не с лошадок он берется? М1G - это легковой автомобиль просто повышенной проходимости.
И вообще, в доках нигде не указана категория ТС (по регламенту). Ну нет там указания, что ТЛК Прадо - ТС категории М1. Соответственно можно смело утверждать что он категории "М1G".
И нигде пока не нашел в сертификатах данного ТС информации о категории (по техрег).
Если кто-то находил Сертификацию ПРАДИКОВ в соответствии с тех регламентом - киньте ссылочку. Тобишь какую категорию присвоил им Технадзор (или кто там это делает).

Суть в чем: останавливают, говорят - "нарушаете", отвечаем- "у нас ТС "М1G" и предназначено для эксплуатации преимущественно вне дорог общего пользования, и можно так потыкать еще в сам документик. Вам говорят - "нет, у вас "М1", вы спрашиваете "где в документах это отражено?", и здесь поидее будет неловкая для инспекторов сцена.

Даже если все таки выпишут штраф и все такое, В суде будет еще проще доказать, что у нас ТС нужной нам категории.           

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

Интересно, подпишусь sdfdsf

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас

Всем привет!
Сам слежу,пишу по делу в этой ТЕМЕ.
Поскольку предстоит поездка в КРЫМ и "бодания"по поводу к какому типу относится наше авто,в частности TLC200,а это авто "повышенной проходимости",хотя в ПТС,значится легковой и это в корне "не правильно" и надо и буду вносить ЗАПИСЬ в ПТС,категория "М1G",смотрите Техрегламент...а теперь по сути...
Уже есть далеко не первая Хорошая новость из зала СУДА по вопросу законности установки на авто повышенной проходимости,так называемого "кенгурина",учтите,нигде в актах,законах и регламенте НЕТ понятия и названия кенгурин...
А,теперь читаем,копируем и берём на вооружение .....
РЕШЕНИЯ СУДА....(есть ещё по лебёдке)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

Всем привет!
Сам слежу,пишу по делу в этой ТЕМЕ.
Поскольку предстоит поездка в КРЫМ и "бодания"по поводу к какому типу относится наше авто,в частности TLC200,а это авто "повышенной проходимости",хотя в ПТС,значится легковой и это в корне "не правильно" и надо и буду вносить ЗАПИСЬ в ПТС,категория "М1G",смотрите Техрегламент...а теперь по сути...
Уже есть далеко не первая Хорошая новость из зала СУДА по вопросу законности установки на авто повышенной проходимости,так называемого "кенгурина",учтите,нигде в актах,законах и регламенте НЕТ понятия и названия кенгурин...
А,теперь читаем,копируем и берём на вооружение .....
РЕШЕНИЯ СУДА....(есть ещё по лебёдке)
Сергей, по лебедке тож закинь. А по силовому бамперу есть что, была мысль поставить в перспективе)))

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас

Други вот по лебёдке РЕШЕНИЕ СУДА

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас

кВасоК,ят так думаю,в свете последний событий,БУДУТ и по силовику,у меня пока нет...будут выложу,я в ТЕМЕ...