'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скрип сверчок при движении  (Прочитано 20152 раз)

SSSlava

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Скрип сверчок при движении
« Ответ #30 : 09 08 2016, 22:17:50 »

Привет соседям по палате ))))
Хлопцы я канешно дико извиняюсь, но если сальнику хана должна присутствовать течь масла... иль я чото не понимаю!!!!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #31 : 09 08 2016, 23:23:01 »

В ДВС скорее, да. В раздатки не обязательно- давление меньше гораздо.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 09 08 2016, 23:51:30 »

SSSlava, Ты что-то не понимаешь !!!!

Astrakhanec

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Флотская душа
    • TLC PRADO 120 GX
« Ответ #33 : 12 08 2016, 21:21:49 »

Astrakhanec, добрый день! подскажи парт номера данных сальников на прадо 120 (переднего и заднего) если не сложно? тоже скрип задолбал
Конечно, дружище, без проблем! 90311-41013 -это передний, 90311-41007 -задний
С уважением, Александр.

AAC150

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #34 : 15 08 2016, 12:08:57 »

у меня симптомы скрипа аналогичные: когда жара, после пробега 20-30км. Собрался менять сальник, поддомкратил заднее колесо, покрутил на горячую - скрип есть. Открутил задний кардан, вращаю флянец - скрип есть (как на видео). думал сейчас поменяю сальник и будет счастье! Но, сняв флянец, вращаю раздатку за шлицы (за выходной вал) - скрип ЕСТЬ!!! т.е. без соприкосновения с сальником вообще! Поменял сальник, как скрипело - так и скрипит.
Возможно, кому помогла замена сальника, Вы просто затянули сильнее гайку флянца? Отпишитесь пожалуйста.
пы.сы. Сальник переднего кардана менять не стал - передний кардан при моих манипуляциях оставался неподвижным, а скрип есть!

brigadir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0
« Ответ #35 : 16 08 2016, 20:55:19 »

Astrakhanec, спасибо большое

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 17 08 2016, 10:10:29 »

AAC150, ну если у тебя явно и отчетливо скрипит в каком-то конкретном узле, там и ковыряй. Вопрос точно не в моменте затяжки гайки. Там сильнее -слабее не получится. Гайка тянется до упора, и кроме того она вальцуется. Как варинт, тебе нужно проверять люфт выходного вала на который сама эта гайка закручивается. Возможно если сильно люфтит, то как-то на перекос вал становится??? Хотя думается что ты что-то не допоменял просто. Может скипит не только тот сальник что ты менял.
В моем случае точно скрипел именно этот сальник, что у меня на видео и на том фото что выкладывали выше. Когда его сняли явно видно место контакта, просто до зеркала отполировано. Ковыряй короче тот узел где скрипит.) у меня основная проблема была именно локализовать место скрипа. Вот это очень сложно было, ибо в моем случае вылазил он только в движении по дороге. На подъемнике же гробовая тишина, и крутили и шатали и стучали  и на вывешенной машине заводил двигатель включал передачу и " ехал" ни как его сученка не поймать. И когда увидел эту тему то сальники покупал на удачу. Так -как полной уверенности даже не было что этоименно они. Мне погло, попал первым же выстрелом.))) мучай дальше, ты хоть слышишь где скрипит.)))

AAC150

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #37 : 17 08 2016, 15:09:26 »

Непонятно, откуда скрип. Скрипит от зада раздатки до двигателя, т.е. расстояние около метра, а где конкретно - непонятно. Слушали фонендоскопом- скрип в месте соединения раздатки и коробки. Снимал ранее раздатку, поменял сальник на хвостовике акпп, сальник на входном валу раздатки, переднюю крышку раздатки и два колечка на входном валу раздатки( была небольшая выработка в передней крышке от этих колец). На сто говорят что в акпп скрипеть абсолютно нечему, дело в раздатке. Когда снимал раздатку, она была холодная и нескрипело. Хочу хорошенько разогреть раздатку и быстро, пока не остыла снять её чтобы уточнить что это она.
Тоже перебрал всю подвеску, суппорта, подшипники ступиц, но все не то.
Пробег 170

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 17 08 2016, 18:10:22 »

Так может задний сальник раздатки? Это который на хвостовике ,которы, ответный фланцу к фланцу заднего кардана?! И еще, тут в теме по моему, писали что может  скрипеть сальник заднего редуктора.
Ну или так пробуй.  Методично промазывать-проливать сочленения,вероятные места скрипа. ВДшкой или чем-нибудь подобным. Одно, потом другое. Если сурип остается.

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #39 : 22 08 2016, 05:39:10 »

sdfdsf
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado