'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камеры в Москве начнут фиксировать езду с выключенным  (Прочитано 3241 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Камеры в Москве начнут фиксировать езду с выключенным фарами

В Москве в ближайшее время все дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев за невключенные фары. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова. Сейчас штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.
«Технология уже отработана, и в ближайшее время планируем ее запускать в автоматическом режиме полностью. Этот функционал мы, скорее всего, включим на все камеры города – сейчас у нас работают 902 камеры», - заявил Горшков, добавив, что на данный момент пять камер уже начали фиксировать невключенные фары на Волоколамском шоссе, ул. Свободы и МКАД в тестовом режиме.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 г. дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

С помощью камер фото- и видеофиксации планируют проверять наличие полисов ОСАГО. Данная инициатива уже получила одобрение у МВД. По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, аналогичным образом сейчас работает система «Платон». В настоящее время штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей.

Источник: autonews.ru

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7

Часто катаюсь по федеральным трассам. В городе это не так чревато.
Постоянно вижу "экономных", чаще всего с номерами Ленобласти, что прут без света. При чем им пох какая погода.
И если раньше, до введения обязаловки по фарам, ездил, и ожидаемо понимал, что встречка может идти без фар, то сейчас уже привык встречку по фарам определять.
Выключенные фары у встречки - аварийная ситуация. Особенно в дождь. Опасно это.
Согласен с нововведением. Надо наказывать.
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Сегодня ехал ночью из Астрахани был сильный дождь, так вот в кромешной темноте меня обогнал один урод с вообще неработающими передними и задними фарами, только стоп сигналы у него вспыхивали при торможении! То есть те кто ехали на встречу нам даже не подозревали в темноте и сильнейшем дожде что на встречке их ждёт смертельная опасность! Таких не штрафовать а убивать надо!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7

Сегодня ехал ночью из Астрахани был сильный дождь, так вот в кромешной темноте меня обогнал один урод с вообще неработающими передними и задними фарами, только стоп сигналы у него вспыхивали при торможении! То есть те кто ехали на встречу нам даже не подозревали в темноте и сильнейшем дожде что на встречке их ждёт смертельная опасность! Таких не штрафовать а убивать надо!
Вот за что я и говорю, Серега!!!  icon_friends
   штраф в 500 руб всего, смешно!  а это реальная угроза безопасности ДД.
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Друзья, а кто законы знает? Я фары на габариты переключаю + включаю противотуманки. Так можно ездить?
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Друзья, а кто законы знает? Я фары на габариты переключаю + включаю противотуманки. Так можно ездить?
Думаю, что почитав ПДД, вопрос про ПТФ отпадет.
Часто катаюсь по федеральным трассам. В городе это не так чревато.
Постоянно вижу "экономных", чаще всего с номерами Ленобласти, что прут без света. При чем им пох какая погода.
И если раньше, до введения обязаловки по фарам, ездил, и ожидаемо понимал, что встречка может идти без фар, то сейчас уже привык встречку по фарам определять.
Выключенные фары у встречки - аварийная ситуация. Особенно в дождь. Опасно это.
Согласен с нововведением. Надо наказывать.
Я может и нехорошо поступаю, но как вижу на встречке такого мудака, просто выхожу на осевую. Как-то сразу фары включаются у "экономистов".

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Мне больше всего добивают дебилы с китайским ксеноном без линз

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Почитал - ничего не понял, так можно днем с туманками вместо ближнего света ездить?
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет