'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97931 раз)

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #310 : 21 09 2018, 23:23:48 »

Заметил одну особенность. Если ехать минут 30-35 со скоростью 140-150 км/ч, потом остановиться, заглушить двигатель, то при повторном пуске двигателя через 15-20 минут, облако сизого дыма из выхлопной трубы гораздо гуще и интенсивнее, чем, если бы до этого, в течение такого же промежутка времени, ехал со скоростью 110-120 км/ч. Повторюсь, при пуске холодного двигателя никаких облаков нет.

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #311 : 21 09 2018, 23:28:46 »

Всем еще раз здрасте, проехав 3000 км опять начал пукать, но на этот раз я решил снять голову и посмотреть люфты между клапаном и втулкой(был но не большой), но и у меня эта болячка на 2 поршнях трещины (2 и 3 поршень) правда токо токо пошли.
Мужики еще самое странное что трещина на поршне не в доль пальца. Так как маслосъемные колпачки были слетевшие возможен вариант попадания масла в камеру сгорания и повышение температуры(егра у меня нету). Обратил внимание на то что в основном поршни лопаются в вдоль пальца, в интернете полно фото.
Интересно конечно! ::) Но трещина поперек пальца-лишь доказывает природу трещины:не от силовой перегрузки поршня,а от перегрева...камеры сгорания получаются разности температур и напряжения,разрывающие поршень. :-X
Масло тут скорее всего ни при делах:иначе у всех дизелей,жрущих масло перед капиталкой,трещали бы поршни? ok
И отключение ЕГРа нельзя винить:возможно(и скорее всего,ИМХО),трещина зародилась задолго до отключения... :-[ . А вот работающий ЕГР-как раз ухудшает охлаждение поршня. :-X
У меня масло не жрал от замены до замены. Отключение егр я не виню, я как раз сторонник этого изобритения.

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #312 : 21 09 2018, 23:34:44 »

Заметил одну особенность. Если ехать минут 30-35 со скоростью 140-150 км/ч, потом остановиться, заглушить двигатель, то при повторном пуске двигателя через 15-20 минут, облако сизого дыма из выхлопной трубы гораздо гуще и интенсивнее, чем, если бы до этого, в течение такого же промежутка времени, ехал со скоростью 110-120 км/ч. Повторюсь, при пуске холодного двигателя никаких облаков нет.
До замены колпачков сизый дым вылетал в любой ситуации количесто дыма бывало разное, но если машина стояла суток 2 и ее зависти дыма было мало, а так да 20 минут после остановки проходит заводил был плевок

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #313 : 21 09 2018, 23:38:16 »

До замены колпачков сизый дым вылетал в любой ситуации количесто дыма бывало разное, но если машина стояла суток 2 и ее зависти дыма было мало, а так да 20 минут после остановки проходит заводил был плевок
И еще хочу добавить когда стоял катализатор не всегда было заметно, но как его убрал было еще отчетливо видно.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #314 : 24 09 2018, 00:25:43 »

Да вот читаю это все, видео снимаю по утрам, сдается мне что это не масло никак, соляра несгоревшая сизым плюет или еще в смеси с конденсатом. Масло меняю через 10тк, вот чтобы на щупе уменьшение увидеть уровня- наверное в микроскоп только можно. Плюет бессистемно, может2-3 дня не плевать, потом 2 дня подряд плюнуть. Но есть еще замечание интересное- в городе машину храню в гараже- вот там так, как изложено выше. Пятница-воскресенье на даче на улице, вот там не замечено было. Дотошный я до исправности  своего ам, но поменять свечи, форсунки, поршни, колпачки, клапана, направляющие, вырезать катализатор, заглушить ЕГР ради этого я не готов. Может кто отыщет причину- 100 плюсов в карму и ящик пива немецкого с воблой ставлю.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #315 : 24 09 2018, 07:34:07 »

А может все таки не мешать отлаженному механизму работать? Не надо вносить дефект своими руками icon_friends icon_friends

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #316 : 24 09 2018, 11:24:26 »

Может кто отыщет причину- 100 плюсов в карму и ящик пива немецкого с воблой ставлю.
Так это ж совсем другое дело! ^-^. С этого и надо было начинать! :)
 Валера,может в тему по поршням пива забашляешь?  ok А то там тоже дела не идут... :-[

Golosov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #317 : 01 10 2018, 16:53:12 »

. А вот работающий ЕГР-как раз ухудшает охлаждение поршня. :-X

Обоснуй, интересно..

bakugan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #318 : 01 10 2018, 17:29:45 »

По симптомам очень похоже на шайбы под форсунками.
TLC 120 3.0 D4D 127kW 08г

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #319 : 01 10 2018, 19:04:54 »

По симптомам очень похоже на шайбы под форсунками.
Может и похоже, только Prado065 1.Сначала форсунки поменял на новые, я думаю при этом с шайбами. 2.Колпачки на клапанах потом менял, шайбы под форсами при этом покупал снова. У меня последнее время тенденция четкая пошла- еду выходные на дачу по шоссе- 350 км туда-обратно- на даче не плюет, потом после возвращения 2-3 дня не плюет, потом начинает плевать, после ползанья по городу. Плюет только утром на холодную сразу после пуска, иногда еще разок после перегазовки.