'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97838 раз)

Томат

• Гость
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #350 : 07 10 2018, 21:01:46 »

Валера СПб, если я правильно понял то камень в мой огород!
Сизый дым это догорание моторного масла или смеси (топлива, диз) в выхлопном тракте!
Ответ (или как его называют многие аборт по телефону) можно, дать и продолжить двигаться дальше, только в том случае, если получим точный, ответ!

Дымить утром может сизым дымом, по той причине, что в камеру сгорания может попасть моторное масло, скопившееся после остановки двс (по какой причине это уже продолжение).
Дымить может утром при запуске если угол опережения впрыска по какой то причине не ушел на ранний, и топливо не успевает догореть, догорает в выпускном тракте, а так же может догорать из за льющей форсунки.
и т.д. и опять от точного ответа зависит где искать.

Многим же подавай точный ответ, да еще что бы он совпал с его хотелками.  sdfdsf

DVRML

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • SUBARU
« Ответ #351 : 07 10 2018, 21:15:44 »

Вообще, во многом согласен с Томатом. Из всех, у кого есть проблема с дымом, только один в теме снимал коррекцию форсунок, менял колечки и колпачки, остальные сразу хотят причину узнать тут! А "понюхать" выхлоп, посмотреть что идет с вентиляции картера или состояние маслозаборника и т.п.... Нет, им сразу ответ давай от тех же причем "спецов комнатных"!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #352 : 07 10 2018, 21:20:42 »

Валера СПб, если я правильно понял то камень в мой огород!
Сизый дым это догорание моторного масла или смеси (топлива, диз) в выхлопном тракте!
Ответ (или как его называют многие аборт по телефону) можно, дать и продолжить двигаться дальше, только в том случае, если получим точный, ответ!

Дымить утром может сизым дымом, по той причине, что в камеру сгорания может попасть моторное масло, скопившееся после остановки двс (по какой причине это уже продолжение).
Дымить может утром при запуске если угол опережения впрыска по какой то причине не ушел на ранний, и топливо не успевает догореть, догорает в выпускном тракте, а так же может догорать из за льющей форсунки.
и т.д. и опять от точного ответа зависит где искать.

Многим же подавай точный ответ, да еще что бы он совпал с его хотелками.  sdfdsf
Да нет, извини, не в твой огород, это как-то в качестве обобщения. Многие темы на форуме, вместо поиска ответа на вопрос, переходят на обсуждение какой-то другой посторонней проблемы, причем со скандалами и личными оскорблениями. Вот и написал, что эта фраза единственно относящаяся к теме в последних 2 страницах. Тема была и по 120 и не одна, и пока конкретно никто не нашел причину. С предположениями и вариантами я согласен, думаю на топливо, не на масло. Летом появляется, зимой пропадает, не знаю как объяснить. В гараже ночует-появляется, на улице- пропадает. По шоссе проедешь пропадает, по пробкам- появляется.

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D
« Ответ #353 : 07 10 2018, 21:47:52 »

Вообще, во многом согласен с Томатом. Из всех, у кого есть проблема с дымом, только один в теме снимал коррекцию форсунок, менял колечки и колпачки, остальные сразу хотят причину узнать тут! А "понюхать" выхлоп, посмотреть что идет с вентиляции картера или состояние маслозаборника и т.п.... Нет, им сразу ответ давай от тех же причем "спецов комнатных"!
Вам лично вопрос не задавал... Знаете в чем может быть проблема- поделитесь как с ней бороться, типа смотри туда- делай то-то., если нет ,то и можно промолчать и не писать кучу лишних слов и рассуждений и как правильно выше заметили переходить на обсуждение какой-то другой посторонней проблемы...
Делал я диагностику по форсункам- сказали все в норме, и как мне объяснили не покажет толком эта диагностика ничего... маслозаборник чист как у кота,вентиляция в норме и выхлоп

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #354 : 07 10 2018, 22:14:02 »

Делал я диагностику по форсункам- сказали все в норме, и как мне объяснили не покажет толком эта диагностика ничего... маслозаборник чист как у кота,вентиляция в норме и выхлоп
а как малоприемник проверяли (осматривали)?
Упремся-разберемся

DVRML

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • SUBARU
« Ответ #355 : 07 10 2018, 22:20:59 »

Вам лично вопрос не задавал... Знаете в чем может быть проблема- поделитесь как с ней бороться, типа смотри туда- делай то-то., если нет ,то и можно промолчать и не писать кучу лишних слов и рассуждений и как правильно выше заметили переходить на обсуждение какой-то другой посторонней проблемы...
Жаль, но в теме этой желания хоть чем то быть полезным уж нет.

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D
« Ответ #356 : 07 10 2018, 22:25:17 »

В принципе его состояние можно оценить через сливное отверстие с фонариком, я брал у знакомого камеру-дефектоскоп

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D
« Ответ #357 : 07 10 2018, 22:35:32 »

Жаль, но в теме этой желания хоть чем то быть полезным уж нет.
Так вы по теме ничего и не написали

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #358 : 07 10 2018, 23:25:39 »

В принципе его состояние можно оценить через сливное отверстие с фонариком, я брал у знакомого камеру-дефектоскоп
спасибо
задавал вопрос: видно ли маслоприемник на 150-ом (на 120-ом точно видно), ни кто не ответил.
Упремся-разберемся

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #359 : 08 10 2018, 05:46:36 »

Там в сливное отверстие, видно небольшой кусочек сетки маслозаборника.