'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97841 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #370 : 05 11 2018, 22:49:23 »

...Тема была и по 120 и не одна, и пока конкретно никто не нашел причину. С предположениями и вариантами я согласен, думаю на топливо, не на масло. Летом появляется, зимой пропадает, не знаю как объяснить. В гараже ночует-появляется, на улице- пропадает. По шоссе проедешь пропадает, по пробкам- появляется.

Так Вы попробуйте хоть, что-то сделать. Вариантов-то не так много. От простого к сложному. От писанины на форуме дым не исчезнет. В общем-то тема на 4-6 страниц.

поменял кольца под форсами - были прогоревшие,все четыре и так не слабо 3.0 150, кидал сизого дымка при запуске - на горячую на холодную... буду наблюдать исчез ли дым
Вот. Сделал, отписался, результат. Всё!
Сделать то сделал, а результат где? Пока не видно.Отпишется человек по результату, будем рады. Просьба расшифровать варианты, которых не так много. От простого к сложному( и стоимость вариантов прописать). Пока у меня машина едет со средним расходом топлива 9л/100 км, без расхода масла, заводится в мороз, менять от простого  к сложному форсунки, поршня, колпачки на клапанах, турбину, глушить ЕГР пока считаю нецелесообразным по экономическим и политическим соображениям. А причину утренних плевков хотелось бы узнать, для того  и форум существует.

Ivan536

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #371 : 13 11 2018, 20:57:16 »

приветствую, в общем месяц то уже точно катаюсь после замены колец - ДЫМ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ с тех пор, до замены, за месяц в последнее время он бы раз 20 наверно кинул синее облако...  на форсунках ниже кольца было отчетливо видно что текло масло, у меня проблема с синими дымами была в кольцах, ну и фото

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #372 : 13 11 2018, 21:08:00 »

Ну и хде же на этих кольцах прогары?  sdfdsf

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #373 : 13 11 2018, 21:27:54 »

приветствую, в общем месяц то уже точно катаюсь после замены колец - ДЫМ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ с тех пор, до замены, за месяц в последнее время он бы раз 20 наверно кинул синее облако...  на форсунках ниже кольца было отчетливо видно что текло масло, у меня проблема с синими дымами была в кольцах, ну и фото
Круто, молодец! А перед заменой смотрел заборник масла? Ведь если туда масло текло, то оттуда соляра в картер должна проникать и выдавать кокс. Еще, я так понимаю- сапунить машина должна с прогоревшими кольцами. Я вчера вытаскивал щуп, отворачивал заливную пробку на заведенной машине- не сапунит. До обследования заборника пока не добрался. У меня, как и в прошлом году, с наступлением холодов плевки прекратились, если плюет то очень мало, почти не заметно.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #374 : 13 11 2018, 21:31:14 »

Да не прогоревшие это кольца! icon_hallo. А нагар на носике распылителя-это нормальное явление. icon_acute7

Ivan536

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #375 : 13 11 2018, 23:26:41 »

Да не прогоревшие это кольца! icon_hallo. А нагар на носике распылителя-это нормальное явление. icon_acute7
ахах ну да) может так заметней будет
если нет то очки в помощь)

vulkan900

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 R-2
« Ответ #376 : 14 11 2018, 00:10:11 »

На данном форуме спорить не имеет смысла, многие ляпнули и ушли в курилку, не обращайте внимания!

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #377 : 14 11 2018, 00:36:38 »

Абсолютно нормальные кольца. То, что отверстие некруглое - ни о чем не говорит. Прижимается кольцо плоскостями между торцом колпачка распылителя и донышком колодца форсунки. Эти пояски шайбы на фото абсолютно целые.

Прогоревшие вот так выглядят:

Видите два четких пятна прогара по радиусу шайбы, примерно на 4 часа и на полдевятого? Вот это оно и есть.

Вот еще пример прогоревших шайб:

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #378 : 14 11 2018, 11:29:23 »

Мужики, как это по фоткам то можно увидеть? Дымом то плеваться перестала.

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D
« Ответ #379 : 14 11 2018, 12:05:29 »

Абсолютно нормальные кольца. То, что отверстие некруглое - ни о чем не говорит. Прижимается кольцо плоскостями между торцом колпачка распылителя и донышком колодца форсунки. Эти пояски шайбы на фото абсолютно целые.

Прогоревшие вот так выглядят:

Видите два четких пятна прогара по радиусу шайбы, примерно на 4 часа и на полдевятого? Вот это оно и есть.

Вот еще пример прогоревших шайб:

А о чем тогда говорят не круглые отверстия?