...Тема была и по 120 и не одна, и пока конкретно никто не нашел причину. С предположениями и вариантами я согласен, думаю на топливо, не на масло. Летом появляется, зимой пропадает, не знаю как объяснить. В гараже ночует-появляется, на улице- пропадает. По шоссе проедешь пропадает, по пробкам- появляется.
Так Вы попробуйте хоть, что-то сделать. Вариантов-то не так много. От простого к сложному. От писанины на форуме дым не исчезнет. В общем-то тема на 4-6 страниц.
поменял кольца под форсами - были прогоревшие,все четыре и так не слабо 3.0 150, кидал сизого дымка при запуске - на горячую на холодную... буду наблюдать исчез ли дым
Вот. Сделал, отписался, результат. Всё!
Сделать то сделал, а результат где? Пока не видно.Отпишется человек по результату, будем рады. Просьба расшифровать варианты, которых не так много. От простого к сложному( и стоимость вариантов прописать). Пока у меня машина едет со средним расходом топлива 9л/100 км, без расхода масла, заводится в мороз, менять от простого к сложному форсунки, поршня, колпачки на клапанах, турбину, глушить ЕГР пока считаю нецелесообразным по экономическим и политическим соображениям. А причину утренних плевков хотелось бы узнать, для того и форум существует.