'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97949 раз)

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #450 : 22 09 2019, 07:08:46 »

Сизый выхлоп то поборол?
Упремся-разберемся

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #451 : 22 09 2019, 08:22:54 »

Валера СПб, чьё топливо и сколько городского режима?

Томат

• Гость
« Ответ #452 : 22 09 2019, 09:17:55 »

Сизый дым это понятие растяжимое, он может делиться на два направления это догорания в выпускном тракте моторного масла, и топлива. Далее опять делится например если это моторное масло то искать нужно как пример в Турбокомпрессор, износ, цпг, грм, и т.д.
Если связано с топливной системой, что думаю в данном случае у него и происходит, то тут букет.
От неправильного угла опережения впрыска, до приготовления смеси!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #453 : 22 09 2019, 10:32:04 »

Валера СПб, чьё топливо и сколько городского режима?
Топливо в основном лукойл последнее время, ранее было кириши, от топлива не зависит. Городского режима летом 30-40%, зимой 50%.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #454 : 22 09 2019, 10:38:36 »

Сизый дым это понятие растяжимое, он может делиться на два направления это догорания в выпускном тракте моторного масла, и топлива. Далее опять делится например если это моторное масло то искать нужно как пример в Турбокомпрессор, износ, цпг, грм, и т.д.
Если связано с топливной системой, что думаю в данном случае у него и происходит, то тут букет.
От неправильного угла опережения впрыска, до приготовления смеси!
Это все понятно, в интеркулере масла у меня нет, если бы был неправильный угол впрыска, фыркало бы постоянно, а у меня 2-3 раза в неделю, иногда больше, иногда меньше. Сделал пока то что сделал, коллектор по любому надо было мыть. Дальше посмотрим, что будет. Пока не фыркала. Не понятна причина, почему слетают колпачки с выпускных клапанов, и это не только у меня.

Томат

• Гость
« Ответ #455 : 22 09 2019, 10:53:15 »

Валера СПб, вот опять только слова и не более! Многие здесь пытаются чинить свои двс по высказываниям, то есть со слов.
Выше написал дым сизый делиться на сгорания в выпускном тракте моторного масла и (или ) топлива (богатая смесь), определить это можно по запаху!
К тебе вопрос! На запах у тебя что горит?  Ты же нам про два раза в неделю и т.д.

Если в интеркулера нет масла, это не говорит о том, что в выпускном его нет, и оно не горит!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #456 : 22 09 2019, 11:01:00 »

Валера СПб, вот опять только слова и не более! Многие здесь пытаются чинить свои двс по высказываниям, то есть со слов.
Выше написал дым сизый делиться на сгорания в выпускном тракте моторного масла и (или ) топлива (богатая смесь), определить это можно по запаху!
К тебе вопрос! На запах у тебя что горит?  Ты же нам про два раза в неделю и т.д.

Если в интеркулера нет масла, это не говорит о том, что в выпускном его нет, и оно не горит!
Я не дегустатором работаю, но запаха несгоревшей соляры не замечал, масло это было.

Томат

• Гость
« Ответ #457 : 22 09 2019, 11:06:39 »

Валера СПб, про воздушный фильтр даже спрашивать не буду, ось Турбины на биение в Турбокомпрессоре  проверял?

Томат

• Гость
« Ответ #458 : 22 09 2019, 11:14:30 »

Валера СПб, по чему я лично думаю, что у тебя именно признаки указывающие на приготовление смеси, это то, что при таком хламе которое указано на фотографиях, у тебя нет кода ошибки, а значит програмно ты это заблокировал. Теперь понять, а тем более устранить по симптомам неисправность может только специалист и то не каждый (здесь точно таких нет), обладая не только знаниями, но и условиями в виде стендов, для проверки.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #459 : 22 09 2019, 15:04:36 »

Валера СПб, по чему я лично думаю, что у тебя именно признаки указывающие на приготовление смеси, это то, что при таком хламе которое указано на фотографиях, у тебя нет кода ошибки, а значит програмно ты это заблокировал. Теперь понять, а тем более устранить по симптомам неисправность может только специалист и то не каждый (здесь точно таких нет), обладая не только знаниями, но и условиями в виде стендов, для проверки.
Я закрыл программно клапан егр перед разборкой, до этого ошибок не было ни каких. Вчера ездил на машине целый день, сегодня ездил, выхлопов сизых не наблюдаю. Дальше посмотрим. Я кстати к спциалистам ездил, со стендами. Чето они большого желания не изъявили искать плавающую неисправность, которую визуально даже не увидеть. Предлагали делать все подряд за мои денежки, пока не устранится. Томат, где хлам на фотографиях- у меня хорошая машина, не надо портить настроение, я и так немного устал на этом ремонте. Грязь в коллектрое- машина проехала 200тк, с клапаном егр, здесь выкладывали фотки пострашнее, и пробегом вдвое меньшим.