'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97947 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #430 : 07 05 2019, 11:59:40 »

Форсунки можно и раньше 120 тысяч ушатать.Легко.
На бензинке сизый дым-однозначно масло! На дизеле бывают неисправности/ особенности что появляется сизый дым при сгорании дизтоплива.Например,позднее зажигание-вызывает клубы сизого дыма на дизеле.Можно даже при желании химическую атаку изобразить!!! post ;D   Посмотрите на холодный запуск старого камаза.

Ivan536

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #431 : 07 05 2019, 17:44:09 »

Форсунки можно и раньше 120 тысяч ушатать.Легко.
На бензинке сизый дым-однозначно масло! На дизеле бывают неисправности/ особенности что появляется сизый дым при сгорании дизтоплива.Например,позднее зажигание-вызывает клубы сизого дыма на дизеле.Можно даже при желании химическую атаку изобразить!!! post ;D   Посмотрите на холодный запуск старого камаза.
дак вот я сам на камазе езжу, правда не на старом - и часто что этот камаз заводится чище... температура точно влияет на эти дымы - сегодня было 26 и опять 1 раз вылетело довольно много синьки, хотя еще недавно дымов можно было ждать недели три - месяц

FOTOBOSS

• профессиональный фотограф
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 3.0 LUX+OEM
« Ответ #432 : 24 08 2019, 11:52:04 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.
Как сейчас? Сизый дым есть?
Другой жизни не будет!

Ivan536

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #433 : 25 08 2019, 17:59:16 »

тоже замечал что зимой их вроде как нет...

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #434 : 02 09 2019, 12:25:45 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.
Как сейчас? Сизый дым есть?
Есть, причем иногда стал капитально дымить при пуске, не только при старте выкидывает, но и несколько перегазовок. Но это не всегда. Можно  2-3 дня не увидеть даже намека, а потом несколько дней подряд шваркает. Логики и периодичности никакой нет. Есть небольшой расход масла, примерно 100 гр. на тыщу хавает. Перешел с оригинала на .- изменений нет. Думаю, что кидает все-таки масло а не топливо, вопрос понять откуда. Или через клапана натекает периодически, или из турбины.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #435 : 02 09 2019, 23:38:59 »

Че то я сегодня загрустил окончательно с этими плевками дыма при запуске- в прошлом году откручивал на заведеной машине пробку маслозаливную- все хорошо было, а сегодня попробовал- подпрыгивает и мелкие брызги масла летят. Заказал комплект колечек для снятия-установки форсунок, буду компрессию смотреть, кольца под форсунками. Не хочется думать о плохом, финансовое положение ниже плинтуса.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #436 : 03 09 2019, 09:40:24 »

Че то я сегодня загрустил окончательно с этими плевками дыма при запуске- в прошлом году откручивал на заведеной машине пробку маслозаливную- все хорошо было, а сегодня попробовал- подпрыгивает и мелкие брызги масла летят. Заказал комплект колечек для снятия-установки форсунок, буду компрессию смотреть, кольца под форсунками. Не хочется думать о плохом, финансовое положение ниже плинтуса.
Ну ты Валера даешь!  :o  ;).   Не трогай пока ничего! icon_acute7

Чтобы примерно оценить состояние поршневой-снимаешь трубку сапуна и суешь в большой полиэтиленовый мешок для мусора .Запускаешь мотор-мешок начинает надуваться от сапунных газов.
Замерь примерно сколько литров надует за 1мин.(надутый мешок запихать в подходящую емкость).

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #437 : 03 09 2019, 10:48:10 »

Чтобы примерно оценить состояние поршневой-снимаешь трубку сапуна и суешь в большой полиэтиленовый мешок для мусора .Запускаешь мотор-мешок начинает надуваться от сапунных газов.
Замерь примерно сколько литров надует за 1мин.(надутый мешок запихать в подходящую емкость).
Спасибо за совет, попробую. Прогессировать фырканье мое начало после перехода на масло ., или может это совпадение.
А сколько примерно литров должно надуть?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #438 : 03 09 2019, 10:59:49 »

Спасибо за совет, попробую. Прогессировать фырканье мое начало после перехода на масло ., или может это совпадение.
А сколько примерно литров должно надуть?
Ну как бы до 50л прим.-это нормально.От литража зависит,точных цифр не скажу.
Пипец-это когда крышка прыгает при прокрутке стартером с отключенными форсунками. :-X
Или когда на заведенном открываешь крышку,а из-под нее такой столб дыма вырывается аж до поднятого капота! post Вот это реально пипец. :-X

При прокрутке стартером если крутится ровно,без заеданий-это тоже признак норм.компрессии.

Если поднимать форсунки-есть смысл одновременно сделать раскоксовку.(Шуммой)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #439 : 03 09 2019, 12:03:32 »

Прогессировать фырканье мое начало после перехода на масло .
::)