'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97945 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #410 : 10 12 2018, 17:56:00 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.
Зимой можно и не увидеть эти плевки...пар при прогреве
Да,сложно отличить.  :-X

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #411 : 10 12 2018, 19:36:34 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.
Зимой можно и не увидеть эти плевки...пар при прогреве
Да,сложно отличить.  :-X
Нету никакого пара при прогреве, машина ночует в гараже. Как заводишь- в зеркала очень хорошо видно плевок, я на камеру даже писал по утрам, сейчас ничего нет. Оно и раньше так было, только летом. В теме от томата звучало про топливный фильтр, вот и аналогию предположил, хотя физики пока не понимаю.

Golosov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150
« Ответ #412 : 11 12 2018, 09:10:30 »

я на камеру даже писал по утрам

Хм.. Оригинально.
А на моем Прадо на колесах следы по утрам.. Наверное, это для того чтобы машина быстрее ехала

SaSa072

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #413 : 12 12 2018, 14:32:15 »

Проблема по сизому дыму решена!
Сначала ОД прожгли сажевый фильтр. Всё стало нормально - дым исчез. Через два дня поехал на дальняк (700 км), через 300 км выскочило предупреждение, что фильтр забит и повалил сизый дым. Два раза пытался прожечь по трассе по рекомендациям ОД. В итоге ещё через 300 км выскочила надпись - обратиться к ОД и высветился чек, скользкая дорога и оранжевый треугольник, холостые обороты упали с 900 до 700, и начала пинаться коробка и выше 4 передачи переключаться отказывалась. Ещё через 20 км обороты подскочили до 1300.
Сдал авто официалам. Те ни чего не смогли сделать. Сказали, что похоже всё закоксовалось, нужно снимать пятую форсунку, всё разбирать и чистить вручную. В итоге было принято решение забрать "больного" и отвезти на операцию. "Доктор" удалил сажевик, заглушил ЕГР и накинул лошадок до 210.
Сейчас понимаю, что я тупо просрал три года - надо было всё это сделать сновья. Машина - огонь! Ни каких провалов, подхватывает на любой скорости, расход с 17 л. упал до 12,5 л., прёт как паровоз, эластичнее стала. Ещё сильно не вваливал, но думаю, если бы ещё с десяток кобыл подкинули, было бы вообще зашибись! Реально получаю удовольствие от езды, не ощущаю больше себя трактористом.

Валера СПб

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150
« Ответ #414 : 12 12 2018, 15:44:06 »

Проблема по сизому дыму решена!
Сначала ОД прожгли сажевый фильтр. Всё стало нормально - дым исчез. Через два дня поехал на дальняк (700 км), через 300 км выскочило предупреждение, что фильтр забит и повалил сизый дым. Два раза пытался прожечь по трассе по рекомендациям ОД. В итоге ещё через 300 км выскочила надпись - обратиться к ОД и высветился чек, скользкая дорога и оранжевый треугольник, холостые обороты упали с 900 до 700, и начала пинаться коробка и выше 4 передачи переключаться отказывалась. Ещё через 20 км обороты подскочили до 1300.
Сдал авто официалам. Те ни чего не смогли сделать. Сказали, что похоже всё закоксовалось, нужно снимать пятую форсунку, всё разбирать и чистить вручную. В итоге было принято решение забрать "больного" и отвезти на операцию. "Доктор" удалил сажевик, заглушил ЕГР и накинул лошадок до 210.
Сейчас понимаю, что я тупо просрал три года - надо было всё это сделать сновья. Машина - огонь! Ни каких провалов, подхватывает на любой скорости, расход с 17 л. упал до 12,5 л., прёт как паровоз, эластичнее стала. Ещё сильно не вваливал, но думаю, если бы ещё с десяток кобыл подкинули, было бы вообще зашибись! Реально получаю удовольствие от езды, не ощущаю больше себя трактористом.
Блин, а у меня расход 10л средний, если такое сделать- то 5 будет?

Томат

• Гость
« Ответ #415 : 12 12 2018, 16:30:16 »

SaSa072, чЁто рекламой........................... несет!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #416 : 12 12 2018, 16:40:11 »

SaSa072,молодец! ^-^
Забудь эту дрянь(сажевый)-как страшный сон,катайся и наслаждайся дизелем!
Кстати,в теме про сажевый один чел уже отписывался-он пошел по этому же пути...тож доволен! icon_acute7

PS:Место,где делал,лучше и не указывай,а то в рекламе чего доброго обвинят! icon_crazy2

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #417 : 12 12 2018, 16:42:37 »

7. В полтора же раза расход падает.
Чтобы получить 5, надо ещё присадок в масло, солярку, раздатку и мосты налить.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #418 : 12 12 2018, 16:44:52 »

golosoff,не надоело?   sdfdsf. Ты было дело,уже разрождался постами про колхозтюнинг и синие писалки... :-X

Кто гоняет с сажевым без наличия проблем-гоняйте,никто не троллит вроде. ??? 
А когда сажевый начинает в карман владельца залезать-тут уж увольте... sdfdsf

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #419 : 12 12 2018, 16:54:49 »

golosoff,не надоело?   sdfdsf. Ты было дело,уже разрождался постами про колхозтюнинг и синие писалки... :-X

О, точно! С писалками и 4 может получиться.

Кто гоняет с сажевым без наличия проблем-гоняйте,никто не троллит вроде. ??? 
А когда сажевый начинает в карман владельца залезать-тут уж увольте... sdfdsf

Решать желательно причину проблемы, а не её следствие. На машине 2015 года, вероятно, стоит старая прошивка, с которой именно такие заскоки происходят. Заливается новая, проблема уходит. Тема обсосана здесь.