'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97845 раз)

Ivan536

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #400 : 24 11 2018, 11:53:15 »

Насколько я понимаю-все давно уже собрано,и машина ездит. ???  Надеюсь,что форсунки при сборке были вставлены в чистые колодцы без прогаров. :'(
да собрано,фото с того разбора и есть. колодцы чистил - это именно нагар, не что то туда натекло после съема - тряпкой он не оттерся, но  наждачка его удалила
А при разборке-снятии форсунки...корпус ее закоксованный был? sdfdsf.  Резиновое кольцо было целое?  ???
резиновые колечки целые, кокса не было - если и было то микробы какие то. никакой жести как  на фото выше не было

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #401 : 24 11 2018, 12:09:10 »

Насколько я понимаю-все давно уже собрано,и машина ездит. ???  Надеюсь,что форсунки при сборке были вставлены в чистые колодцы без прогаров. :'(
да собрано,фото с того разбора и есть. колодцы чистил - это именно нагар, не что то туда натекло после съема - тряпкой он не оттерся, но  наждачка его удалила
А при разборке-снятии форсунки...корпус ее закоксованный был? sdfdsf.  Резиновое кольцо было целое?  ???
резиновые колечки целые, кокса не было - если и было то микробы какие то. никакой жести как  на фото выше не было
Ну вот видишь.  :-[. Если резинки целые-то и масло не поступало.Если бы был прогар-в первую очередь был бы прорыв газов,с закоксовкой.Кстати,реальный прогар в торце колодца устраняется только специнструментом-фрезой.

В чем то другом дело,не в бобине... :-X

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #402 : 26 11 2018, 05:19:55 »

По симптомам очень похоже на шайбы под форсунками.
Может и похоже, только Prado065 1.Сначала форсунки поменял на новые, я думаю при этом с шайбами. 2.Колпачки на клапанах потом менял, шайбы под форсами при этом покупал снова. У меня последнее время тенденция четкая пошла- еду выходные на дачу по шоссе- 350 км туда-обратно- на даче не плюет, потом после возвращения 2-3 дня не плюет, потом начинает плевать, после ползанья по городу. Плюет только утром на холодную сразу после пуска, иногда еще разок после перегазовки.
Извиняюсь за столь долгое отсутсвие, да я всегда когда снисал форсы брал все новое.

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #403 : 26 11 2018, 05:30:17 »

Мотор собрали, дыма у меня больше нету, долго отсутствовал потому что одна спер пупер контора(механика) запортачила мне ГБЦ, вопрос уже решен стоит новая голова от hilux она в 2 раза дешевле. Полет нормальный.
Поршевые кольца я поставил 13011-30110(ставили на 1kd который без егр)

SaSa072

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #404 : 26 11 2018, 08:45:03 »

Машине 3 года, пробег 55 т.км, дизель 2,8л.
Моя проблема:
Около 2-х недель назад появился конкретный (!) сизый дым на горячую (только при движении и на кратковременных остановках на светофорах), расход топлива увеличился на 3-5 л, от машины запах несгоревшей соляры, как от Камаза. При запуске и на холостых (на холодную и горячую) дыма вообще практически не видно, топливо сгорает, едкого запаха тоже нет, т.е. всё в норме.
ТО прошёл 2 месяца назад. Заправляюсь качественным топливом. Ни каких ошибок не выскочило. В динамике изменений нет. Масло на уровне как после ТО.
По диагностике всё нормально, сажевый фильтр - 14%, форсунки - в норме, воздушный фильтр новый.
Как раз в это время начал ездить на ручном режиме, двигатель крутил не более 3200 об/мин.
Кто-то может подсказать - куда копать?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #405 : 26 11 2018, 12:05:56 »

Мотор собрали, дыма у меня больше нету, долго отсутствовал потому что одна спер пупер контора(механика) запортачила мне ГБЦ, вопрос уже решен стоит новая голова от hilux она в 2 раза дешевле. Полет нормальный.
Поршевые кольца я поставил 13011-30110(ставили на 1kd который без егр)
А как запортачили то?  sdfdsf

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #406 : 26 11 2018, 23:34:56 »

Машине 3 года, пробег 55 т.км, дизель 2,8л.
Моя проблема:
Около 2-х недель назад появился конкретный (!) сизый дым на горячую (только при движении и на кратковременных остановках на светофорах), расход топлива увеличился на 3-5 л, от машины запах несгоревшей соляры, как от Камаза. При запуске и на холостых (на холодную и горячую) дыма вообще практически не видно, топливо сгорает, едкого запаха тоже нет, т.е. всё в норме.
ТО прошёл 2 месяца назад. Заправляюсь качественным топливом. Ни каких ошибок не выскочило. В динамике изменений нет. Масло на уровне как после ТО.
По диагностике всё нормально, сажевый фильтр - 14%, форсунки - в норме, воздушный фильтр новый.
Как раз в это время начал ездить на ручном режиме, двигатель крутил не более 3200 об/мин.
Кто-то может подсказать - куда копать?
Стесняюсь спросить, а зачем на ручной режим перешел? Я 5 лет езжу, не пользовался ни разу, только для проверки, работает или нет- пару раз включал.

SaSa072

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 03 12 2018, 15:55:32 »

Нужно было динамичнее поездить.
Выявил новую особенность. Когда стоишь на "Нейтралке" или в "Паркинге" - всё нормально, только стоит включить "Драйв" или "Заднюю" - начинает дымить.
И появился "металлический" звук (как из прогоревшего глушителя) после сброса оборотов при движении.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #408 : 10 12 2018, 12:56:03 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D
« Ответ #409 : 10 12 2018, 17:53:27 »

Информация к размышлению и обсуждению. Каждый год меняю топливный фильтр перед зимой, за год накатываю 25-30 тк. Сизым дымом при пуске начинает плевать перед летом, как правило.  Вот уже месяц, как не было ни одного плевка. Месяц назад как раз заменил топливный фильтр. Стоял оригинал и поставил оригинал. Разрезать фильтры после замены не пробовал, а в отстойнике всегда чисто было. Вот появилось подозрение, что с фильтром связаны плевки. На 100% смогу быть уверен, когда плевки снова появятся - сразу побегу топливный фильтр менять. Такая версия в этой теме оглашалась, только я до конца физики не понимаю. Я и раньше замечал, что как приходит зима- плевки прекращаются, только не связывал это с заменой топливного фильтра.
Зимой можно и не увидеть эти плевки...пар при прогреве