'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тормозная система (замена колодок, суппортов, дисков)  (Прочитано 34574 раз)

danyu, Crasnoff и 1 Гость просматривают эту тему.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Подскажите, пора менять колодки стояночного тормоза, кто что посоветует. Не нашёл информации на форуме. Оригинальные по одной продаются и цена приличная. Колодок Акибона не нашёл в продаже.
А ты что их сжег? На ручнике катался? Так-то это узел вечный, поэтому мало что подскажут.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Не дождался ответа, заказал Trialli GF 1907, и штифты новые заказал тоже (те на которые пружинки надеваются с поворотными шайбами, их оригинальные). Поставлю, отпишу. Пробег 210 тыс. км.
Тоже интересно, что с колодками случилось?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

arrows, смею предположить, что кто то задефектовал их, а их всего-навсего нужно было развести через дырочку в тормозном диске. Просто реальная ситуация имела место быть  (не со мной))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

arrows, смею предположить, что кто то задефектовал их, а их всего-навсего нужно было развести через дырочку в тормозном диске. Просто реальная ситуация имела место быть  (не со мной))))
Да, СТОшники умеют разводить. Поэтому или проверенный сервис или сам.
Как -то заехал к ОД для консультации, мне мастер говорит, что колодки пора менять. А я то знаю, что они как новые, при смене колес недавно смотрел толщину. Говорю ему, покажи какие, он сразу куда-то убежал.))))

Вадим 761976

• Хочешь сделать хорошо, сделай сам
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 (дизель)

Всё банальнее. Тросик правый видимо начал подкисать, машина 2010 года, до конца видимо не отошли колодки. Тросик пока хочу попробовать разработать, если получится, больно уж геморройного его менять. Если не выйдет, то оба сразу заменю. Первым владельцем была женщина, не знаю что она сделала, но почему то изначально у той колодки, которая без рычага ход был вверх- вниз около 2-3 мм и она потихоньку стачивалась верхней своей частью об барабан, так где уже нет накладки. Так и не понял почему, вроде все пружины правильно стаяли, по схеме проверял. Поэтому заказал  новые штифты и колодки. Сами детали механизма без какой-либо коррозии.

Вадим 761976

• Хочешь сделать хорошо, сделай сам
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 (дизель)

Так что реально,  колодки к сожалению под замену. А кто подскажет, какая изначально толщина накладки на колодке?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Так что реально,  колодки к сожалению под замену. А кто подскажет, какая изначально толщина накладки на колодке?
Толщина накладки на новой колодке ручного тормоза  4,0 мм новая.
Минимально допустимая толщина 1,0 мм.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Всё банальнее. Тросик правый видимо начал подкисать, машина 2010 года, до конца видимо не отошли колодки. Тросик пока хочу попробовать разработать, если получится, больно уж геморройного его менять. Если не выйдет, то оба сразу заменю. Первым владельцем была женщина, не знаю что она сделала, но почему то изначально у той колодки, которая без рычага ход был вверх- вниз около 2-3 мм и она потихоньку стачивалась верхней своей частью об барабан, так где уже нет накладки. Так и не понял почему, вроде все пружины правильно стаяли, по схеме проверял. Поэтому заказал  новые штифты и колодки. Сами детали механизма без какой-либо коррозии.
Понятно, это отголоски от бывшего владельца.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Да, СТОшники умеют разводить. Поэтому или проверенный сервис или сам.
Как -то заехал к ОД для консультации, мне мастер говорит, что колодки пора менять. А я то знаю, что они как новые, при смене колес недавно смотрел толщину. Говорю ему, покажи какие, он сразу куда-то убежал.))))
это был тест на "чайника"))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

вот, чтобы закиси тросиков не было, нужно при каждой парковке дергать рычаг ручника, это правильно и с точки зрения безопасности..