'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сломалась АКПП (Asin 750F)  (Прочитано 28614 раз)

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
Re: Сломалась АКПП (Asin 750F)
« Ответ #100 : 30 09 2016, 14:33:23 »

Психос, по твоей таблице получается что соленоиды с одним пином это канал закрыт- канал открыт, а соленоиды с двумя пинами как и твой SL1 с возможностью плавной регулировки или принцип шагового двигателя? ты изучал этот вопрос?
КОТ,нет вопрос пока не изучал в моем случае это ремонту не поможет :)
Тут варианты были ... у коллег (типа возможен реверс по + и - при работе, но я склоняюсь к  .....

выдержка ... из хттп://www.transakpp.ru/uslugi/solenoids.html

Конструкция соленоидов использует школьный опыт с магнитным стержнем внутри медной обмотки, по которую подается постоянный ток.

Магнитное поле обмотки толкает намагниченный стержень в одну сторону, а при перемене направления тока - движение сердечника внутри катушки меняется на обратное. Но в соленоидах АКПП противоположное движение сердечника обеспечивается не изменением направления тока, а возвратной пружиной.

а в нашем случае:
подавая выше ток - мы усиливаем движение стержня (он сопротивляется двум пружинам), а если задуматься ЗАЧЕМ ДВЕ? пружины - если в принципе было бы достаточно одной??? (две пружины показаны на общей схеме - там где соленоиды)
ОТВЕТ:
Да за тем что при первом режиме работы (например там будет 10А) шток встречает сопротивление 1 пружинке, а при втором режиме (ну например 20А) уже 2 пружинке сопративляются движению штока.... сними полностью ТОК и пружинки вернут шток обратно))))
Наверно как-то так....  ХЗ

...

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #101 : 30 09 2016, 14:40:12 »

Психос, ты ранее выкладывал файлик с методикой проверки по этой ошибке, так там мне сдается не верная принципиальная электросхема приведена. Я сейчас в мануале глянул (скрин лень делать, но ежели надо... то чуть позже...) там с разъема жгута пин 12 (SL+) идет на 9 пин блока управления (в твоем файле- 19 пин блока), а пин 4 (SL-) идет на  8 пин блока (в твоем файле- 18)

В другой схеме я вообще этих соленоидов не нашел... Хотя там возможно коробка 4 ступенчатая...

зы. Да, перепроверил...  19 и 18 пины- для 1 ГР, а 9 и 8 для 1 КД.
То есть имеет смысл проверить целостность проводов от пинов 9 и 8 разъема блока управления до пинов 12 и 4 разъема жгута соответственно.

ЭБУ   разъем
  9---->12
  8---->4

Карел спасибо:)
Ты прав там схема для "БЕНЗИКИ" -  я об этом знаю ! (я писал -- что общее у нас с бензинкой только жгут коробки, на 1 KD блок управления АКПП отдельный а вот на бензинке он совмещен с блоком управления двигателем)

ВОТ ЕСЛИ БЫ ТЫ МНЕ ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ СДЕЛАЛ СКРИН С РАСПИНОВКИ на блок АКПП для 1 KD ---- то  50000000000   к КАРМЕ:))))

Звонили САМ ЖГУТ от БЛОКА к АКПП (Красный и фиолетовой проводок в нижнем разъеме (это те которые идут к 12 и 4 пину на моей схеме) ----  все ОК) - вот только я не уверен что это нужные провода были :)
...

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #102 : 30 09 2016, 15:58:06 »

Если мне померили не те пины - то это значит что не исправен сам соленоид (и УРА, покупаю новый и поехал, а вот если мне мерили те пины ....  и проверяли работу соленоида  нужного SL1 - то это печаль печальная......   надо курочить БЛОК)

КАРЕЛ жду с нетерпением распиновку :))))
...

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 30 09 2016, 20:25:53 »

Разъем блока АКПП (ECT ECU) начинается на первой фотке (выделено красным) и продолжается на второй.  Фотки кликабельны

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #104 : 30 09 2016, 20:57:53 »

...

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #105 : 30 09 2016, 21:41:37 »

Психос, там, судя по схеме, три разъема (на схеме Е18(А), Е19(В), Е20(С))

Необходимые тебе провода идут к контактам 9(А) и 8(А). Следовательно и искать их на разъеме Е18 и прозванивать к разъему жгута.

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 30 09 2016, 21:45:47 »

Они должны быть подписаны. По крайней мере точка отсчета должна быть указана...

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 30 09 2016, 21:49:45 »

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX
« Ответ #108 : 30 09 2016, 23:05:31 »

Возможно поможет мой опыт. Хотя он не по коробке а по электрике вообще.
Появилась проблема с ПДУ. Не работает открывание дверей и всё. Прозвонили всё по сто раз. Все жгуты звонятся. Визуально проводка ОК. После каждой прозвонки ПДУ начинал работать, потом опять отрубался. Заменил антенну ПДУ. Помогло но не надолго. Заменил блок управления BODY. Помогло, но позже опять пропала связь с антенной. Короче, плюнули и бросили новый провод от блока Боди до антенны. Езжу (тьфу3) месяца три уже, если не больше. Что там со жгугом, разъемами и т.п. так и не нашел.
Это к вопросу о том как может в тойоте глючить электрика.
Насчет неисправных блоков АКПП - НЕ ВЕРЮ. Так Тойота не ломается. Это вам на любом сервисе скажут, что таких случаев никто не помнит.
Ройте проводку. В том числе и таким же варварским методом (проложить прямой провод от блока АКПП (прям с разъема) до соленоида. Ну это как вариант.

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #109 : 01 10 2016, 08:02:03 »

Карел спасибо ЧЕЛОВЕК! :)
Улар - спасибо, учту и твой опыт - но твой случай скорей исключение :)  хотя........
...