'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доработка штатного догревателя HII D5 Z-H в подогреватель  (Прочитано 91955 раз)

pasha2006

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сравнил цену помпы с комплекта догревателя  бош 0 392 023 004 за 4 тр, а в  EBERSPACHER ее продают под артикулом 252217270000 – Насос циркуляционный (в с монтажной пластиной и разъемом) за 11.7тр. Нормал такой бизнес.............

Large

• Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

... Нормал такой бизнес.............
Ну, а чо..! Все же хотят есть бутерброд с толстым слоем масла! Хотя, наверняка, каждую детальку везет отдельный поставщик, со своими транспортными, отступными, и прочими расходами, ну и плюс сверху всего этого еще и шпехеровская наценка. Экономить, оптимизировать, собственно, цели то нет, я так думаю. На "конвейер" Тойоты залезли, котлы их ставят, а остальное и так прикупят.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

В очередной раз протрезвел, собрался ехать, запустил прогрев, вышел, машина открылась но больше уже ничего не смогла. Батареи были высажены до 6В.

Могло быть хуже.
Высаживается АКБ, в нем падает плотность и в морозы АКБ замерзает в лед, что для него фатально.
У меня так было при морозах ниже -30, в этом году. АКБ раздулся и больше нормально зарядки не держал.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Smurf

• Гость

Что бы не было печальки нужно реализовывать алгоритм зимнего запуска: 10 мин работы котла, после автозапуск двигателя и работа вместе. Имхо.

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

Что бы не было печальки нужно реализовывать алгоритм зимнего запуска: 10 мин работы котла, после автозапуск двигателя и работа вместе. Имхо.
10 минут на морозе ни о чем!!!! запрограмировано 40-но обычно раньше завожу

Smurf

• Гость

Ясен перец ниачом. Но за 10 минут прогреется для комфортного пуска двигателя. А потом они вместе трудиться начнут.
Аккумуляторы скажут спасибо.

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО

Ясен перец ниачом. Но за 10 минут прогреется для комфортного пуска двигателя. А потом они вместе трудиться начнут.
Аккумуляторы скажут спасибо.
думаю в -20 и ниже ничего не прогреется.
я приблизительно через 30 мин запускаю-уже есть эффект

что вы за аккомуляторы так переживаете? настроено на 40 минут и после этого спокойно все заводится. можно с вечера печку выкл и будет только насосик для подогревателя энерг брать -а это не о чем вообще

с дуру тут ктото писал что 6 часов грел пока акком не умерли post post post
у нас даже музыка вырубается минут через 20--а тут 6 часов post post

Smurf

• Гость

Я не переживаю. Я написал так, как считаю разумным. И как, скорее всего сделаю себе.  А сейчас у меня автозапуск автоматом при -20 включается и греется 20 мин.
Автозапуск с телефона 20 мин. Вполне себе нормально прогревается за это время.

Переписал список железяк, закажу, установят и настроят - буду пробовать.

Про "6 часов" читал. Верится с трудом. Да и нет уверенности, что котел последние 4 раза вообще запускался. У котла есть граница по напряжению, после которого он не включится. А вот помпе все равно. Вот она и высадила все.

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька

Я не переживаю. Я написал так, как считаю разумным. И как, скорее всего сделаю себе.  А сейчас у меня автозапуск автоматом при -20 включается и греется 20 мин.
Автозапуск с телефона 20 мин. Вполне себе нормально прогревается за это время.
Зачем автозапуск при -20? Да и при минус 40?
Постоянно подогревать котлом ни к чему. Перед запуском подогрел и все. Также перед выходом из дому щелкнул и все. При -20 вполне 15-20 мин достаточно. При ниже -30 можно 30-40 мин погреть
Про "6 часов" читал. Верится с трудом. Да и нет уверенности, что котел последние 4 раза вообще запускался. У котла есть граница по напряжению, после которого он не включится. А вот помпе все равно. Вот она и высадила все.
Если котел не запустился, то и помпа не запускается.

Smurf

• Гость

Котел не запустится и не будет работать при пониженном напряжении. Не знаю как на Прадо, на БМВ были Вебасто и они не запускались. Поэтому скепсис у меня по поводу той темы.