'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расходники ТО-160, антиконтрафакт и перфекционизм  (Прочитано 154140 раз)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

А иридиевые свечи Denso почему не используешь? Их вроде на дольше хватает.

Риск, одна левая заправка или один раз залить паленый бензин - и свечи шлют привет
А как иридиевые свечи дружат с газом ПБА (пропан-бутан автомобильный)?
И вообще разве есть риск попасть на палёный бензин при заправках всегда на проверенных хороших станциях?
Я всегда заправляюсь газом и бензином (раньше лил 95, сейчас 92, т.к. для прогрева нет разницы) на проверенных заправках Беларуснефть (зелёные) или Лукойл (красные).
Свечи оригинал Тойота (внутри коробок лежали иридиевые Denso) поменял при покупке машины 2 года назад и проехал на них уже 23тыщ. км.
Какие проблемы меня могут ожидать со свечами и когда планировать след. замену свечей?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #851 : 12 07 2019, 14:23:37 »

SergoBSA, честно - не знаю что вам ответить, так как не разу не ездил на ГБО и не изучал такой вопрос.

Специально полез в инет, вот что нашел у NGK:
Свечи зажигания LPG/CNG   
Свечи зажигания LPG LaserLine с использованием двух благородных металлов разработаны специально для газовых двигателей. Сгорание газа отличается от сгорания бензина и требует применения особых свечей зажигания, учитывающих эту разницу. Газовоздушные смеси труднее воспламеняются, поэтому требуют повышенного искрового напряжения, что повышает риск выхода катушек зажигания из строя. Свечи зажигания NGK LaserLine рассчитаны на пробег 60 000 км, что значительно превышает срок службы традиционных свечей зажигания.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А как иридиевые свечи дружат с газом ПБА (пропан-бутан автомобильный)?
И вообще разве есть риск попасть на палёный бензин при заправках всегда на проверенных хороших станциях?
Я всегда заправляюсь газом и бензином (раньше лил 95, сейчас 92, т.к. для прогрева нет разницы) на проверенных заправках Беларуснефть (зелёные) или Лукойл (красные).
Свечи оригинал Тойота (внутри коробок лежали иридиевые Denso) поменял при покупке машины 2 года назад и проехал на них уже 23тыщ. км.
Какие проблемы меня могут ожидать со свечами и когда планировать след. замену свечей?
На иридиевых проехал около 250 тыс на газу, свечи менял один раз, состояние было идеальное, но поменял все равно. На газу как я заметил, свечи живут дольше.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

На иридиевых проехал около 250 тыс на газу, свечи менял один раз, состояние было идеальное, но поменял все равно. На газу как я заметил, свечи живут дольше.
Хорошая новость! Можно мне забыть про свечи до продажи авто след. владельцу.
Недавно я прошёл техосмотр и заплатил дорожную пошлину за 2 года (в Беларуси для машин до 10 лет ТО проходят раз в 2 года).
Как минимум 2 года ещё буду ездить на своей. ) А потом может и 180й появится...

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

100 тыщ иридий выхаживает
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл

Если эксплуатировать авто с оглядкой на паленый бензин , нужно иметь запасной мотор . У меня коллега попал на ремонт мотора нового авто после заправки таким бензином . Правда ему компенсировали ремонт и даже без суда .
.                                                                                               Александр

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

100 тыщ иридий выхаживает
Именно так, и даже больше. Они лучше самоочищаются, и не так боятся некачественного бензина, как многие утверждают!  ^-^
... и будет вам счастье!

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.

Но про Toyota, но из жизни. На моте Honda CB600, установил иридиевые свечи, лето гонял радовался. Зиму стоял в сухости но не в сильно теплом помещении. Весной не заводится. Что только не делал, без результата. Установил старые стандартные свечи и завёлся с пол оборота. Но он был карбовый. На машине эти свечи на могут подкинуть подобные сюрпризы?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Сегодня снова в сервисе

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Частичная замена масла в коробке без снятия поддона