'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неведомая нечисть в механической трансмиссии  (Прочитано 4844 раз)

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ-FE европеец, механика, электродиф.
    • TLC Prado 90

Не пойму что происходит, но мне это однозначно не нравится.
А имею вот что:
При парковке либо просто при крутом повороте (как правило это парковка во дворах либо разворот) то бишь когда руль выкручиваю в крайнее положение, и начинаю движение, хоть вперед, хоть назад вылезает такая хрень, что начинает все туже и туже идти машина, совсем туго, как будто что то где то затягивается в трансмиссии (МКПП или в раздатке) и если встать даже на очень крутой горке и так повернуть и немного проехать до затягивания, то на нейтралке машина не покатится.
Но когда выпрямляю колеса и проеду пару метров это "неведомое что-то" расслабляет трансмиссию и машина снова начинает легко катиться.
При это если сильно так выворачивать и парковаться, когда начинаю выезжать обратно выравнив колеса, тто сперва происходит удар, такое ощущение что из-за сильного напряга перескакивает цепь раздатки, цепь не менял, потому вполне возможно.
Кто то сталкивался с таким?
уже посмотрел передний редуктор, пошевелил внутренний шрус у входа в редуктор, имеется не радиальный, а поперечный люфт, как будто подшипник немного разбит, у правого сильнее чем у левого.
Может дифференциал срабатывает? потому как колеса шуршат хорошо так при повороте. снял задний убитый эл.привод дифа, посмотрел планку дифа, стоит прижатая в левую сторону. то бишь ближе к левому колесу. по логике думаю что в этом положении диф разблокирован.

"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

Так бывает когда блокировка включена

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

Тогда давайте так, то что меня смутило:
Когда я поднимаю одно переднее колесо на домкрате, ставлю кпп на нейтраль и даже раздатку на нейтраль, второе колесо на земле. при этом я пытаюсь провернуть висящее колесо, не проворачивается. Проворачивается только тогда когда обе стороны подняты передка. так должно быть? что то мне подсказывает что нет.
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
JT111VJ9500055084

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0

свободное колесо должно крутиться. блокировка включена - 100%

виталий764

• Охота в трезвом виде-ето то же самое что рыбалка без бухла
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

это полный привод колесо не должно крутится по этому нельзя буксировать петодом частичной погрузки 

тройчанин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Когда я поднимаю одно переднее колесо на домкрате, ставлю кпп на нейтраль и даже раздатку на нейтраль, второе колесо на земле. при этом я пытаюсь провернуть висящее колесо, не проворачивается. Проворачивается только тогда когда обе стороны подняты передка. так должно быть? что то мне подсказывает что нет.
ДВС наверно пришел пушной зверек переднему дифференциалу. Проверь кардан пытается крутится ? Если да, то включена межосевая блокировка и диф не причем.
не задавайте мне провокационные вопросы и я не буду ставить Вас в неудобные позы....

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

ДВС наверно пришел пушной зверек переднему дифференциалу. Проверь кардан пытается крутится ? Если да, то включена межосевая блокировка и диф не причем.
Немного не понял что вы имели в виду с ДВС (двиг внутр сгорания?)  и в какой момент проверить кардан? при поднятом колесе, при нейтрали или как? алгоритм надо понять. пойду проверю сразу.
JT111VJ9500055084

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

раздатка вроде как стоит на положении "H", а межосевая вкючена только в положении "HL" и "LL"
JT111VJ9500055084

Васька-Пермь

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90

свободное колесо должно крутиться. блокировка включена - 100%
Я по своей логике тоже к этому склоняюсь.
JT111VJ9500055084

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

передний диф свободный, двусателлитный, одно колесо в воздухе должно крутиться, если не крутится, то либо самоблок какой, либо хана солнечной, а скорее всего дифу самому
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379