Если все нормально отрегулировано, притензий быть не должно.
Почему многие считают, что отрегулировал ксенон на стенде - и все соответствует?
ИМХО, практически любой незаводской ксенон не соответствует официальным требованиям, и дело не в регулировке. Минимум - в лампе. Ксеноновые лампы если я не ошибаюсь, маркируют D2S, D2R (от discharge), соответственно и сама фара разработана под такую лампу. На галогене же стоят лампы H/HB (собственно, от halogen), и даже линзованая галогеновая фара с ксеноном не будет светить правильно. Но это, еще раз повторюсь - ИМХО.
А вот не имхо - как максимум ксеноновая фара должна иметь АВТОкорректор, а в Европе еще - омыватель и/или очиститель фар. У кого на Прадике стоит автокорректор на голове и автокорректор с омывателем на туманках?
как это доказать, а то ментам все побарабану, может какой-то закон, указ ..... ссылку!
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)
...
3 Определения.
В настоящем стандарте использованы следующие термины с соответствующими определениями:
...
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
...
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
...
4.3.2.2
Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
PS/ Я не верю, что есть толк от ксенона в туманках - это для меня теперь это признак жесткого колхоза. Опыт есть - у меня на Мазде6 1 поколение в бампере вместо заглушек стояла заводская Hella MicroDE с лампами D2S, и отрегулированы были, и смотрелись клево! Но...стоковые туманки в блокфаре светили лучше, т.е. они давали мягкий рассеиваюший свет, который стелился перед авто, а Hella просто очень ярко светила, но толку от этого не было. Неужели лампы HB с китайским/корейским ксеноном светят лучше оригинальной Хеллы с лампами D2S?
PPS/ Слышал, что в Финке очень строго к ксенону вообще и к туманкам в частности - если полицаи увидят ксенон в туманках - штраф толи 500, толи 1000 евро плюс конфискация девайса на месте. Даже если просто едешь со стоковыми туманками включенными, а тумана нет - могут оштрафовать - несоответствие световых сигналов окружающей обстановке!