'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82212 раз)

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Совет тем кто первый раз едет в Эстонию и обратно.
1. обязательна страховка на машину и на пассажиров.
2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)
3.перед поездкой обязательно забронировать место в очереди на выезд из эстонии.

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.
3 пункт совершенно не обязателен.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0

2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.

С моего друга финны буквально три недели назад 280 евро содрали в качестве штрафа за радар-детектор. Сам прибор, естественно изъяли. Особенно обидно ему было, что ехал он уже НАЗАД и попал под расширенный выборочный шмон.
Я так понял штраф зависит от полицейского, мой заполнил протокол на русском и эстоннском языке таким образом что я не чего не платил. Но шоу с участием полицейской машины с вооруженными полицейскими было)))) Даже зрители были))))
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Заходите на этот сайт и читаете (адрес вверху).
http://www.prado-club.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=180442.0;attach=323620;image

Пропуск действует во всех пограничных пунктах.
Заполняете заявление, прилагаете оплату , отсылаете по адресу. Думаю, что можно в электронном виде или по факсу.
За пропуском, наверное, придется заехать в Минск.
Позвоните, утоните - там указаны телефоны.

Электронная очередь и покупка за 50 долл проезда без очереди - разные вещи.
Электронная очередь  - коридор в 1 час, пропустили  - в общую.
Я ей не пользовался, т.к. ввели ее недавно.

Мое мнение - или ехать через Песчатку среди недели, а если уж надо в прайм-тайм  -то лучше озаботиться получением пропуска.
Ибо стоять в очереди с соляровозами  - то еще удовольствие.
- За сумму около 50 долларов можно официально купить проезд без очереди через границу РБ  - это надо делать заранее - смотрите сайт погранкомитета.

Т.е. за 21БР*5=105 (700*5=3500 руб- это примерно больше 54$) - Стоит разовый пропуск по дороге с фурами через Песчанку - Так?
Я думаю с фурами нам вообще не полпути!!!!
Тогда что такое " Проезд за 50$ без очереди"?  Как его приобрести, находясь в Москве? Где его можно забрать, если он на бумажном носителе, или он в электронном виде?
Лучше конечно границу проходить через Брест, т.к. даже в Домачево или Песчанку - это еще лишних      минут 40 в дороге, а после 12 часов езды .... лучше этот час просто постоять на месте!

Крутов

• Полковник
  • В сети В сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

хорошая тема.
почитаю.
Делай людям добро и бросай его в воду

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

С моего друга финны буквально три недели назад 280 евро содрали в качестве штрафа за радар-детектор. Сам прибор, естественно изъяли. Особенно обидно ему было, что ехал он уже НАЗАД и попал под расширенный выборочный шмон.

Мда. Дерут в три шкуры с нашего брата.....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Мда. Дерут в три шкуры с нашего брата.....

Они дерут со всех, кто обладает радар-детектором. Сколько об этом уже писалось. И если вы дома пользуетесь радар-детектором  и не хотите стать участником "тотального шмона", то вымойте стекло лобовое перед поездкой, чтобы убрать следы крепления радар-детектором. Иначе будут искать пока не найдут.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Это только финны так развлекаются ?! Ни в Италии , Греции, Албании , Черногории ни разу проблем не было .... тьфу 3 раза

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Это только финны так развлекаются ?! Ни в Италии , Греции, Албании , Черногории ни разу проблем не было .... тьфу 3 раза

Это еще не развлекаются. Если во Франции или Швейцарии у вас обнаружат радар детектор, то можно и без машины остаться, а где-то и пару месяцев тюрьмы схлопотать.

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0

Любопытно, а как выезжать? Я постоянно мотаюсь в Нарву, и бронирую обратный выезд.
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Любопытно, а как выезжать? Я постоянно мотаюсь в Нарву, и бронирую обратный выезд.
Давай представим такую ситуацию, встаешь утром в эстонской гостинице и тут звонок, надо срочно домой и таких примеров можно придумать тьму, это я к чему, ты написал, что обязательно, а я что нет, что и благополучно подтвердил крайний раз в этом мае, абсолютно не забивая себе голову, встал во сколько проснулся и поехал. Если постоянно мотаешься и знаешь свой график можно и забронировать, а что есть очередь? я что то не наблюдал много страждущих.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D