'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82211 раз)

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0

Совет тем кто первый раз едет в Эстонию и обратно.
1. обязательна страховка на машину и на пассажиров.
2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)
3.перед поездкой обязательно забронировать место в очереди на выезд из эстонии.

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.
3 пункт совершенно не обязателен.
Любопытно, а как выезжать? Я постоянно мотаюсь в Нарву, и бронирую обратный выезд.
Давай представим такую ситуацию, встаешь утром в эстонской гостинице и тут звонок, надо срочно домой и таких примеров можно придумать тьму, это я к чему, ты написал, что обязательно, а я что нет, что и благополучно подтвердил крайний раз в этом мае, абсолютно не забивая себе голову, встал во сколько проснулся и поехал. Если постоянно мотаешься и знаешь свой график можно и забронировать, а что есть очередь? я что то не наблюдал много страждущих.
Согласен с тобой. Но таким способом можно отстоять на границе до 6 часов( сам стоял 4) выбор всегда есть у путешественника. Я, всегда планирую въезд и выезд на любых границах, так спокойнее))) даже путешествуя по всей Европе, стараюсь спланировать все пересечения границ))))
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

И впрямь интересная тема. Подтверждаю, что радар-детектор вообще лучше с собой не брать, особенно если едите в такие ... дебри... как Финка. А вот Италию, к примеру, всю без проблем записал на регистратор.
А ещё аккуратнее с рациями, даже с любительскими и... детскими. Очень удобная вещь, но не везде разрешенная. Обратите внимание на диапазоны: Практически везде разрешён PMR... также кое-где можно пользоваться и LPD. Сам уже лет 15 пользую только PMR, чтоб ни малейшего повода супостатам не давать.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Совет тем кто первый раз едет в Эстонию и обратно.
1. обязательна страховка на машину и на пассажиров.
2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)
3.перед поездкой обязательно забронировать место в очереди на выезд из эстонии.

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.
3 пункт совершенно не обязателен.
Любопытно, а как выезжать? Я постоянно мотаюсь в Нарву, и бронирую обратный выезд.
Давай представим такую ситуацию, встаешь утром в эстонской гостинице и тут звонок, надо срочно домой и таких примеров можно придумать тьму, это я к чему, ты написал, что обязательно, а я что нет, что и благополучно подтвердил крайний раз в этом мае, абсолютно не забивая себе голову, встал во сколько проснулся и поехал. Если постоянно мотаешься и знаешь свой график можно и забронировать, а что есть очередь? я что то не наблюдал много страждущих.
Согласен с тобой. Но таким способом можно отстоять на границе до 6 часов( сам стоял 4) выбор всегда есть у путешественника. Я, всегда планирую въезд и выезд на любых границах, так спокойнее))) даже путешествуя по всей Европе, стараюсь спланировать все пересечения границ))))
Чё то хрень какая то))) это чё там прибалты чудят? В мае ездил в Латвию. Границу прошел за 15 минут . Причем обе стороны. было по 2 машины.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

a455hy

• Гость

17 выезжаю в Польшу, в Закопане, на машине, посмотрю как там и что.

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7

Прочитал всю тему, возник вопрос.
С "рычащим" глушителем проблем не будет при пересечении границы и внутри ЕС? icon_crazy2
В прошлом году ездил в Латвию - проблем не было, но начитавшись страшилок о поляках, призадумался ::)
Планирую такой маршрут:
Москва-Варшава-Берлин-Прага-Штутгарт-Цюрих-Милан-Пиза-Венеция-Пула-Будапешт-Жешув-Брест-Москва
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Прочитал всю тему, возник вопрос.
С "рычащим" глушителем проблем не будет при пересечении границы и внутри ЕС? icon_crazy2
В прошлом году ездил в Латвию - проблем не было, но начитавшись страшилок о поляках, призадумался ::)
Планирую такой маршрут:
Москва-Варшава-Берлин-Прага-Штутгарт-Цюрих-Милан-Пиза-Венеция-Пула-Будапешт-Жешув-Брест-Москва

Конкретно про глушак не знаю, но поляки (по опыту общения с ними моего сына) - те ещё упыри.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

поляки (по опыту общения с ними моего сына) - те ещё упыри.

да вообще уроды  >:D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

поляки (по опыту общения с ними моего сына) - те ещё упыри.

да вообще уроды  >:D
наверно они о нашем брате не лучшего мнения ?!))

a455hy

• Гость

Нормального они мнения о нашем брате, у меня двое хороших знакомых, я к ним в Закопане еду, один владелец отеля( отель большой) , другой горнолыжной трассой владеет, хорошо относятся, говорят приезжайте, они в возрасте, даже русский еще не забыли. Вообщем 17 февраля еду к ним на машине, на своем опыте проверю как там и что.