'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82206 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Очень долго ехать, 5 часов и я в аликанте, меня встретили, мою машину в аэропорт привезли, а не гнать через всю европу. Вон если с поляками не получиться поехать, какие нибудь траблы будут я вернусь в Москву и улечу в доломиты первым рейсом кататься на лыжах, я с ними даже в спор вступать не буду по любому поводу.
Так это вопрос комфорта, лени и крутизны newrus При чем тут риск я не понимаю icon_crazy2 Доехать до Пензы и обратно (езжу постоянно и знаю о чем говорю) риска больше, чем до Испании и обратно.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Шулер

• Владелец виртуального бара© Ни кому не доверяй, и ни кто тебя не обманет!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7

Прочитал всю тему, возник вопрос.
С "рычащим" глушителем проблем не будет при пересечении границы и внутри ЕС? icon_crazy2
В прошлом году ездил в Латвию - проблем не было, но начитавшись страшилок о поляках, призадумался ::)
Планирую такой маршрут:
Москва-Варшава-Берлин-Прага-Штутгарт-Цюрих-Милан-Пиза-Венеция-Пула-Будапешт-Жешув-Брест-Москва

Апну свой вопрос и ещё нарисовался дополнительный)))

Имеется трещина на лобовухе в самом вверху, под зеленой полосой - вычитал, что поляки за трещины на лобовом разворачивают, действительно так жёстко?
Два раза ездил в Латвию с рычащим глушаком и с трещиной на лобовом и вопросов не возникало, а тут зашёл в тему путешествий и начитался про поляков.... icon_crazy2
Ехал бы один, я бы и не заморачивался, а так собираюсь с тремя детьми.
Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга. (с)

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Поляки могут прицепиться, есть конечно шанс, что проскочишь, но прецедентов очень много было.А что поменять лобовик на китай например никак?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

С "рычащим" глушителем проблем не будет при пересечении границы и внутри ЕС? icon_crazy2
В прошлом году ездил в Латвию - проблем не было, но начитавшись страшилок о поляках, призадумался ::)
Планирую такой маршрут:
Москва-Варшава-Берлин-Прага-Штутгарт-Цюрих-Милан-Пиза-Венеция-Пула-Будапешт-Жешув-Брест-Москва

Имеется трещина на лобовухе в самом вверху, под зеленой полосой - вычитал, что поляки за трещины на лобовом разворачивают, действительно так жёстко?
Два раза ездил в Латвию с рычащим глушаком и с трещиной на лобовом и вопросов не возникало, а тут зашёл в тему путешествий и начитался про поляков.... icon_crazy2
Как повезёт.Найди на всякий случай фирму по замене стёкол в Бресте,если завернут детям Бресткую крепость покажешь пока стекло менять будут.

Шулер

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7

Планирую такой маршрут:

Как повезёт.Найди на всякий случай фирму по замене стёкол в Бресте,если завернут детям Бресткую крепость покажешь пока стекло менять будут.

Кстати да, как вариант)))

Шулер

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Шурик
    • TLC 100 4,7

А если человека "завернули" на таможне, он же может попытать счастье на другом переходе или делается какая-то отметка?

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

А если человека "завернули" на таможне, он же может попытать счастье на другом переходе или делается какая-то отметка?
смотря по какой причине завернули, если по стеклу(и прочим тех. проблемам авто), то просто не пускают, и соответственно не ставят штамп, можно на другой пункт ехать или через другую страну, что люди и делали.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

cronwerk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 33/52 region
    • TLCP 150 3.0D (2015)

В 2016 году ездили в сентябре и насчет поляков скажу так, в самой Польше, в отелях, в магазинах все очень дружелюбные, никакого негатива не увидели.
А вот на границе, через Брест, какой-то маразм просто..., иначе не назвать >:D
Перед границей в РБ, заправил полный бак, в момент проезда польской границе в баке было где-то 83-85 литров. Границу РБ прошли за мин 30. На польской проверили доки, свет, открыл багажник, вроде все ок! Пошел к окошку за документами на выезд и тут в окошке диалог с поляком:
П - куда едете?
Я - в Италию
П - дизель?
Я - да, дизель
П - сколько топлива в баке?
Я - полный бак
П - сколько литров? (раздраженным тоном)
Я - 80 литров
П - пару минут чета набирает на компе и опять - дизель? (раздраженным тоном)
Я - ?? да, дизель... (в недоумении...)
П - Езжайте на дополнительную проверку, и показывает пальцем куда
Приезжаем туда, а там 7 машин в очереди, стоим в очереди 2 часа. Настает наша очередь, заезжаем... Смотрим соседние машины, такие все "потрепанные" с номерами РБ, разбирают аж со снятием обшивки салона!!! Мы в шоке, думаем, что у нас также будут... Нам говорят доставайте сумки из багажника на стол, Мы все вытащили, он так вещи взглядом окинул, потом на пару сек. заглянул в салон и говорит: куда едете? я в Италию, поболтали с ним минут 5 про море и т.п.! Потом говорит все!!!, убирайте все все вещи назад и на выезд. Я у него спрашиваю: а из-за чего проверяли? Он ехидно так улыбается и молчит.
Итого потеряли по времени: 40 мин. на польском посту + 2 часа в очереди на доп. контроле + 10 мин сам контроль. Причем совершенно безосновательно!

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

cronwerk, значит как-то вы не так себя вели на контроле. У них глаз наметаный.
Есть какие-то приметы, по которым направляют на доп. осмотр.
Про топливо в баке - это стандартный вопрос.

Меня, например, на границе Финлядии с РФ наши тоже попросили выгрузить частично барахло из багажника и еще в кофр с бензопилой заглянули. А финам было все пофиг - что туда, что сюда.
Но это ж ничего не значит. Это их работа.
Граница на замке.

cronwerk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 33/52 region
    • TLCP 150 3.0D (2015)

cronwerk, значит как-то вы не так себя вели на контроле. У них глаз наметаный.
Есть какие-то приметы, по которым направляют на доп. осмотр.
Про топливо в баке - это стандартный вопрос.

Меня, например, на границе Финлядии с РФ наши тоже попросили выгрузить частично барахло из багажника и еще в кофр с бензопилой заглянули. А финам было все пофиг - что туда, что сюда.
Но это ж ничего не значит. Это их работа.
Граница на замке.

Так в этом все и дело! Ехали: я, жена и ребенок. Если ДАЖЕ появились подозрения, то должны были прошмонать по полной программе. А по факту проверка была даже меньше чем на обычном контроле, только время в очереди потратили. В связи с чем, я для себя сделал вывод, что это в отместку за то, что въезжал с полным баком. Так как на этом топливе проехал бы все Польшу без дозаправок. Но это конечно всего лишь мои предположения. Ну и плюс общение с другими ребятами, многие говорили, что поляки не любят когда въезжаешь к ним с полным баком! Считаю, тем кто собирается ехать через польскую границу этот момент стоит учитывать.