'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82337 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Так и говори - НГ встречать в вашей замечательной Суоми, К Йоллопуккало в гости )))

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Если чо на тебя сошлюсь,скажу - был,советовал.
Позвони родителям !

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

Roman150, по п.4 не согласен,заправлялся не раз в РБ на Белнефтехиме,дизель очень качественный

Возможно это мне на везло. Езжу в год два раза зимой и летом, но история повторяется с завидной регулярностью.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Интересная тема

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Если чо на тебя сошлюсь,скажу - был,советовал.

Да, и фотку покажи, скажешь - к нему вот еду )))). Из России к коллеге )))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Йоулупукки - вот как его правильно зовут ))))

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Вопрос знатокам : как реагируют финны на чужой чистый шенген ?
Ответ такой, по въезду как повезет( рекомендую сделать на всякий случай отменяемую бронь на самолет в страну, выдавшую визу), а вот в дальнейшем страна выдавшая шенген может обидеться и не дать визу, есть такое правило, что вы должны посетить ту страну, которая выдала шенген, причем въезжать можно в любой стране, а вот потом у Вас могут попросить доказательства посещения страны (посадочные талоны, чеки гостиниц и т.д), я знаю случай когда человек в посольстве Испании фотографии свои показывал после отказа в визе. Вспомните, когда подавали анкету то писали дату въезда и страну, так вот если поехали не так и тогда это уже нарушение, о котором вы должны уведомить посольство. Особенно строги голландцы (не зря здесь упоминали Амстердам, там с самолета обратно с чистыми шенгенами часто отправляют) и немцы.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

Электронная очередь и покупка за 50 долл проезда без очереди - разные вещи.
Электронная очередь  - коридор в 1 час, пропустили  - в общую.
Я ей не пользовался, т.к. ввели ее недавно.

Мое мнение - или ехать через Песчатку среди недели, а если уж надо в прайм-тайм  -то лучше озаботиться получением пропуска.
Ибо стоять в очереди с соляровозами  - то еще удовольствие.
- За сумму около 50 долларов можно официально купить проезд без очереди через границу РБ  - это надо делать заранее - смотрите сайт погранкомитета.

Т.е. за 21БР*5=105 (700*5=3500 руб- это примерно больше 54$) - Стоит разовый пропуск по дороге с фурами через Песчанку - Так?
Я думаю с фурами нам вообще не полпути!!!!
Тогда что такое " Проезд за 50$ без очереди"?  Как его приобрести, находясь в Москве? Где его можно забрать, если он на бумажном носителе, или он в электронном виде?
Лучше конечно границу проходить через Брест, т.к. даже в Домачево или Песчанку - это еще лишних      минут 40 в дороге, а после 12 часов езды .... лучше этот час просто постоять на месте!

Rus78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 V6 4.0

Совет тем кто первый раз едет в Эстонию и обратно.
1. обязательна страховка на машину и на пассажиров.
2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)
3.перед поездкой обязательно забронировать место в очереди на выезд из эстонии.

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.
...
Участие в ежегодной кругосветной рыбалке примет льдина с российскими рыбаками, стартовавшая из Финского.......

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Совет тем кто первый раз едет в Эстонию и обратно.
1. обязательна страховка на машину и на пассажиров.
2.отсутствие В МАШИНЕ видео регистраторов, а особенно радар-детекторов(АНТИРАДАР)
3.перед поездкой обязательно забронировать место в очереди на выезд из эстонии.

Лично попадал на проблему с антирадаром в бардачке(был убран и отключен перед границей). Был задержан, вызвали полицию, составляли протокол. Мне повезло, девушка полицейский оказалась моей землячкой)))) А так штраф от 600евро и возможный запрет на получение шенгена.

С моего друга финны буквально три недели назад 280 евро содрали в качестве штрафа за радар-детектор. Сам прибор, естественно изъяли. Особенно обидно ему было, что ехал он уже НАЗАД и попал под расширенный выборочный шмон.