'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82339 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Расскажу маленький нюанс. Франция, утро, иду в ближайшее кафе кофеечку с сигареткой испить(ну что еще с утра делать)). Кафе открытое - курить можно, пепелка стоит. Сажусь, офиСиант мне -бонжур, я бонжур, и на на чистом французском  - кофе американо. Дальше он начинает что то мне бубнить, а так как я знаю два французских слова - бонжур и гитлер капут, то через пять минут понимаю что кофе мне точно не дадут. Благо у них кафешки в ряд, встаю и ухожу в следующее - все тоже самое - бонжур, капут, кофе не дают а что то рассказывают... Вобщем что бы не томить вот в чем оказалось дело - просто кофе во многих кафе не дают, надо обязательно еще что то взять - Пироженку, колбасу или борща). Вот такие проблемы у них...Пришлось тыкать в меню в какую то хрень за 4 евро, и только тогда мне принесли кофе с хренью(так и не попробовал и не понял что это было).
Фрацузы... чё с них взять???))) Но если честно, то не помню, что бы со мной так))) Неужели я постоянно что брал к кофе?))0 Вот то ли дело в Испании))) Только прилетел... Сказка))) +22..... Хочу обратно)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

- За сумму около 50 долларов можно официально купить проезд без очереди через границу РБ  - это надо делать заранее - смотрите сайт погранкомитета.

[/quote]
 Прошу поточнее описать данную процедуру прохождения границы РБ в сторону Польши с использованием электронной очереди?
Возможна ли регистрация на сайте Погранкомитета гражданам РФ?
Как рассчитать время прибытия на границу Бреста например из Москвы? (у меня то 10, то 12 часов на дорогу уходит + 20мин -2 часа в очереди на границе)
Регистрируется ли российский номер авто?

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

1. На границе в Выборге работают Эстонцы, которые лучше знают Русский язык, чем Фины!
Ко мне домотался погранец за складной перочинный ножик, ну Я ему на русском подъяснил кто есть он, а кто есть Я!
Результат - шмон по полной программе!!! Видимо понял, что я ему сказал!!!
Потом уже местные раскрыли секрет лингвистического всезнайства!
Вывод "Болтун -находка для шпиона" - Лучше просто молча ....
 2. Стандартный вопрос у Поляков "Сколько сигарет и спиртного везем на территорию ЕС" --  Ответ я  НЕ КУРЮ, поэтому ничего не везу"
не устроил!!!!  Пан осерчал, начал грубить, Мол я не спрашиваю куришь ты или нет", спрашиваю сколько везешь? - Поэтому отвечайте односложно - Да, Нет, не знаю, еду туда-то! (Шутки и прибаутки не приветствуются)
3. По поводу "оплат на месте" без квитанций мол не берут-- еще как берут и Поляки и Белорусы, аж за ушами трещит, но только сами не предлагайте - это уже нарушение закона!!!!
4. Простите братья Белорусы, но ваши заправки рекомендуется не посещать!!! Прадик после заправки на Минке (территория РБ) конкретно сказал---"Ехать отказываюсь, буду только рычать", поэтому только в РФ, а затем в Польше.  Пусть дороже, но машину жалко!!!
3. На въезде/выезде в Польше  недалеко от границы есть Автодилер Тойота, если кому надо  ТО или что другое.
Мне оперативно заменили сгоревшую ксеноновую лампу.  Правда  прадики там видели только коротыши, 200-ок даже в прайсе нет. Цены естественно дороже наших.
Auto Podlasie Siedlce
ul. Terespolska 14, 08-110 Siedlce
tel. +48 25 633 41 10-12 

С чем я сталкивался или за что...
-Страховка опять же,правильно было написано ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте даты,у меня была ошибка в сроке действия 1.01.2016-15.01.2015.Обнаружила пани на польской границе,полчаса уговаривал..Проехал
-Проверяйте работает ли вся иллюминация у авто,поляки любят проверить(особенно подсветка номера)
-С трещиной на лобовом могут быть вопросы
-Резина,смотрим с какого у них переход на зимнюю,если всесезонка типа гудрич ат,то должна быть снежинка
-Детские сидения..При мне поляк перемерял рулеткой рост мальчишки папа которого уверял,что он уже может ездить без бустера.Развернули машину.
-Нельзя самодельные доп.баки.У  меня на предыдущей машине стояла аллюминевая защита днища,шноркель,бампер арб.Что беларусы,что поляки всегда заглядывали под защиту на наличие дополнительного бака.Поляки не раз заглядывали в сам бампер и простукивали шноркель,один пан сказал,что машина мечта контрабондиста.Литовцы один раз отправляли авто на ренген.В остальном к обвесу (силовые бампера и тд)они равнодушны.
-Литвоцы практически каждый раз проверяют тех.осмотр.Чуть не встрял так(оказывается закончился) ,на машине жены ехали в Варшаву,а оттуда был вылет.Пришлось упрашивать и показывать билеты,наличие детей в авто и коробка беларуских конфет растопили сердце литовской таможенницы.
-Нужно знать где номер кузова у вашего авто.На тот момент я не знал,что в приусе номер под ногами у пассажира,за что чуть не вернули латвийцы.
-В Литве нарывался на алкошмон.Перегораживают дорогу в двух направлениях и каждому водителю трубочку,если что то вызывает сомнения приглашают в автобус для дальнейшего изучения вашего состояния
-Один раз в Вильнюсе не оплатил парковку,ну чё платить если я на две минуты в банк :)Прихожу ,а мой авто с квитанцией под щёткой дяденька в форме фотографирует,я взмолился ,что мол не надо готов оплатить на месте.На что он смиловился и сказал можешь не платить,нечего мы тебе не можем сделать.Не платил.Два года прошло.
-Один раз попался на скорость в Литве.Торги начались с 200 евро(дяденьки спешу,д.р. у жены опаздываем на паром и тд)по итогу уменьшили в десять раз.
-Если везёте крупную сумму валюты,ненадо её хранить у одного(типа ты здоровый пусть всё у тебя лежит).Потом не докажете ,что это деньги всех кто в авто,посчитают как превышение у одного.
-Ну про беларусов писать небуду,тут главное соблюдать нормы или хорошо прятать,ну уж если найдут ,то я тоже как и gorvi ел колбаски на границе и спиртным ходил угощал по машинам или выливал,чтоб им не досталось.Можно ещё кстати залить в бачёк омывателя вместо незамерзайки ;D
 Если ещё,что то вспомнится дополню..

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

Какой навигатор предпочтительнее там?
Яндекс навигатор работает по Европе ?
Яндекс-Карты по Мюнхену такими подворотнями водя, что не всякий местный эти объезды знает! Пробки показывает! Одно "Но" интернет на Российской симке ну очень сейчас дорог!  (в 2013г.  С мегафоном две недели там торчал, ну максимум 5000 ушло) А сейчас за 1 день улетит.
Как Яндекс с иностранными симками дружит- не знаю! Кто знает- допишите тему.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В Европе в телефоны и планшет ставлю симки Sim-travel, в 13 году было гораздо дешевле роуминга.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Электронная очередь и покупка за 50 долл проезда без очереди - разные вещи.
Электронная очередь  - коридор в 1 час, пропустили  - в общую.
Я ей не пользовался, т.к. ввели ее недавно.

Мое мнение - или ехать через Песчатку среди недели, а если уж надо в прайм-тайм  -то лучше озаботиться получением пропуска.
Ибо стоять в очереди с соляровозами  - то еще удовольствие.

- За сумму около 50 долларов можно официально купить проезд без очереди через границу РБ  - это надо делать заранее - смотрите сайт погранкомитета.

Прошу поточнее описать данную процедуру прохождения границы РБ в сторону Польши с использованием электронной очереди?
Возможна ли регистрация на сайте Погранкомитета гражданам РФ?
Как рассчитать время прибытия на границу Бреста например из Москвы? (у меня то 10, то 12 часов на дорогу уходит + 20мин -2 часа в очереди на границе)
Регистрируется ли российский номер авто?

[/quote]

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Вот. Все легально, по заявлению и после оплаты взноса :)

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Адрес сайта виден на снимке экрана

1 базовая величина - 21 бел. рубль  - это около 700 российских.

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

На границе израильской-египетской погранцы вежливо так интересуются нет ли оружия с собой ?!)))))) шутить с ними о наркоте и стволах не рекомендуется ))))

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

На границе израильской-египетской погранцы вежливо так интересуются нет ли оружия с собой ?!)))))) шутить с ними о наркоте и стволах не рекомендуется ))))

"1. На границе в Выборге работают Эстонцы, которые лучше знают Русский язык, чем Фины!
Ко мне домотался погранец за складной перочинный ножик, ну Я ему на русском подъяснил кто есть он, а кто есть Я!
Результат - шмон по полной программе!!! Видимо понял, что я ему сказал!!!
Потом уже местные раскрыли секрет лингвистического всезнайства!
Вывод "Болтун -находка для шпиона" - Лучше просто молча ....
 2. Стандартный вопрос у Поляков "Сколько сигарет и спиртного везем на территорию ЕС" --  Ответ я  НЕ КУРЮ, поэтому ничего не везу"
не устроил!!!!  Пан осерчал, начал грубить, Мол я не спрашиваю куришь ты или нет", спрашиваю сколько везешь? - Поэтому отвечайте односложно - Да, Нет, не знаю, еду туда-то! (Шутки и прибаутки не приветствуются)"

я одного не пойму, сколько лет вам, вы чего прикалываетесь? походу с омоном в 90-х ни когда не сталкивались, а то бы вам давно отбили желание так шутить.
   Вы еще в аэропорту пошутите на вопрос про наркотики ;D

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D