'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82342 раз)

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так если дома сидеть можно тогда и траблов избежать 8D
Я не в коем случае не призывал к домоседству, только к бдительности icon_crazy2
Именно для этого и тема.Чтоб в расплох не застали

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Расскажу маленький нюанс. Франция, утро, иду в ближайшее кафе кофеечку с сигареткой испить(ну что еще с утра делать)). Кафе открытое - курить можно, пепелка стоит. Сажусь, офиСиант мне -бонжур, я бонжур, и на на чистом французском  - кофе американо. Дальше он начинает что то мне бубнить, а так как я знаю два французских слова - бонжур и гитлер капут, то через пять минут понимаю что кофе мне точно не дадут. Благо у них кафешки в ряд, встаю и ухожу в следующее - все тоже самое - бонжур, капут, кофе не дают а что то рассказывают... Вобщем что бы не томить вот в чем оказалось дело - просто кофе во многих кафе не дают, надо обязательно еще что то взять - Пироженку, колбасу или борща). Вот такие проблемы у них...Пришлось тыкать в меню в какую то хрень за 4 евро, и только тогда мне принесли кофе с хренью(так и не попробовал и не понял что это было).
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Обратно из Литвы. На таможне Российский таможенник увидев шубы и несколько пальто : о, у вас товарная партия, просим уплатить таможенные пошлины!
Товарная партия - совокупность единичных экземпляров товаров и/или комплексных упаковочных единиц (одного вида и наименования) , объединенных по определенному признаку;
Или проще: партия товара однородных товаров из одного материала, одного производителя. Например 5 рубашек Кельвина, или 2 песцовые шубы одной фабрики, даже если разного размера и цвета.
Говорю: тут все товары штучные, куплены для личного пользования, двух одинаковых вещей не найдёте, значит нифига это не товарная партия. Таможенник сразу стёр улыбку и молча ушёл к другой машине...

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, если оформляете такс фри, из чека нечего не одевать, не есть, не пить. Таможенники чётко знают на что обратить внимание, можно из за бутылки воды запороть весь такс фри.На литовских переходах их можно сразу забрать, но только глобал блю.На "Каменном логе"говорят, что можно на сумму такс фри затариться в дютике. Сам не проверял сказал таможенник литовский
 Еще если проехали Литву и заехали на нетралку(очередь может начинаться уже перед выездом из Литовской территории) , ни в коем случае не возвращайтесь в дютик пешком за пивом или сигаретами.могут анулировать визу плюс незаконное пересечение,попадали бог миловал.
 Если едем первый раз по визе, почти всегда спрашивают страховку,если забыли идем в бутку страхуемся на минимальный срок.
 Беларусы иногда  на обратном пути спрашивают обязательную страховку на авто.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Расскажу маленький нюанс. Франция, утро, иду в ближайшее кафе кофеечку с сигареткой испить(ну что еще с утра делать)). Кафе открытое - курить можно, пепелка стоит. Сажусь, офиСиант мне -бонжур, я бонжур, и на на чистом французском  - кофе американо. Дальше он начинает что то мне бубнить, а так как я знаю два французских слова - бонжур и гитлер капут, то через пять минут понимаю что кофе мне точно не дадут. Благо у них кафешки в ряд, встаю и ухожу в следующее - все тоже самое - бонжур, капут, кофе не дают а что то рассказывают... Вобщем что бы не томить вот в чем оказалось дело - просто кофе во многих кафе не дают, надо обязательно еще что то взять - Пироженку, колбасу или борща). Вот такие проблемы у них...Пришлось тыкать в меню в какую то хрень за 4 евро, и только тогда мне принесли кофе с хренью(так и не попробовал и не понял что это было).
А два кофе тоже не дают?
Типа кофе с кофе :)

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Париж меня "поразил" конечно ....отвратный город : с семьёй были обескуражены количеством негров, арабов , китайцев и своей грязью ....

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Беларусы иногда  на обратном пути спрашивают обязательную страховку на авто.

у небелорусов всегда спрашивают, без нее бегунок не проштампуют

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Париж меня "поразил" конечно ....отвратный город : с семьёй были обескуражены количеством негров, арабов , китайцев и своей грязью ....
к сожалению многие города Европы меняются не в лучшую сторону из за мигрантов.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ребята у меня такое ощущение, что для вас в порядке вещей наличие людей другой рассы на "беларуском вокзале" или в Домодедово,но в Европе они  для Вас мигранты, а в вашей стране нет...

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

-Резина,смотрим с какого у них переход на зимнюю,если всесезонка типа гудрич ат,то должна быть снежинка

Поправлю - подойдет M+S с профилем больше 4 мм.
Это касается и остальных стран. Конкретно чтобы стояла снежинка на фоне трех пиков - не уверен, что где-то есть такое жесткое требование. Но в некоторых странах для передвижения по некоторым дорогам необходимо использовать цепи при заснеженных дорогах - надо смотреть знаки.

Согласно сайта Мишлен в Польше шины зимние не обязательны. Но в Беларуси , которую вы наверняка будете проезжать, зимние шины (пойдут и M+S) обязательны с 1 декабря.