А че топливо в баке меряют?)
Топливо в баке могут померять у фуры - там есть свои ограничения, я их не знаю.
У легковых на заводские баки ограничений нет.
тем не менее, всегда спрашивают "сколько везёте палива", и смотрят на стрелку в приборке
Они спрашивают, потому что положено спрашивать. Может у вас там доп самодельный бак на 250 литров.
В ШТАТНЫХ баках предусмотренных конструкцией - можно везти в легковом полные баки + канистра 10 л.
Там есть ограничение вроде в 200 литров (точно не знаю) , но я не знаю в легковых авто чтобы было больше штатно.
К самодельным бакам будут вопросы. Так же будут вопросы, если пересекаете границу очень часто - но это в ветку про соляровозов, к нам не относится.
Так же НЕ ВВОЗИТЕ В ПОЛЬШУ мясные и молочные продукты - будут проблемы. Даже бутерброды.
У меня был пару недель назад неприятный случай - я ехал в Прагу (на Прадо). Сказал всем своим пассажирам - ребята, нельзя, ешьте свои ссобойки до границы. В Польше все вкусно и дешево. Не набирайте. Вроде они съели. Перед границей спрашиваю - точно все съели ? Да, говорят.
ОК. Пан на границе - мясо, молочные, сыр, бутерброды есть ? И табличку показывает, где написано, что запрещено список, там картинка с бутербродом перечеркнутая и в том роде. Я говорю - нет ничего.
Водитель при пересечении границы главный. Он, считай, как капитан корабля.
ОК, пойдем посмотрим. А у моих ребят прямо на сиденье коробки пластиковые там с отбивными и прочим.
Что ж ты , говорит, обманываешь. Еле уболтал чтобы штраф не платить.
Но пассажирам пришлось прямо на месте все это в себя впихнуть. Знаете, как наш человек - в дорогу надо набрать побольше. В общем, съели все, поляк проверил и поехали дальше. И меня еще подкалывал - чего , мол, я не помогаю им есть .
В Беларусь тоже нельзя ввозить мясное - в частности сырое мясо никакое и продукты из свинины.
Из другого мяса можно, но только в заводской упаковке с указанием состава.