'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82344 раз)

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0

С 2015 года отсутствие дк у водителя штрафом не облагается

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

А че топливо в баке меряют?)
Топливо в баке могут померять у фуры - там есть свои ограничения, я их не знаю.
У легковых на заводские баки ограничений нет.

тем не менее, всегда спрашивают "сколько везёте палива", и смотрят на стрелку в приборке

Они спрашивают, потому что положено спрашивать. Может у вас там доп самодельный бак на 250 литров.
В ШТАТНЫХ баках предусмотренных конструкцией - можно везти в легковом полные баки + канистра 10 л.
Там есть ограничение вроде в 200 литров (точно не знаю) , но я не знаю в легковых авто чтобы было больше штатно.

К самодельным бакам будут вопросы. Так же будут вопросы, если пересекаете границу очень часто  - но это в ветку про соляровозов, к нам не относится.

Так же НЕ ВВОЗИТЕ В ПОЛЬШУ мясные и молочные продукты  - будут проблемы. Даже бутерброды.

У меня был пару недель назад неприятный случай - я ехал в Прагу (на Прадо). Сказал всем своим пассажирам - ребята, нельзя, ешьте свои ссобойки до границы. В Польше все вкусно и дешево. Не набирайте. Вроде они съели. Перед границей спрашиваю - точно все съели ? Да, говорят.

ОК. Пан на границе - мясо, молочные, сыр, бутерброды есть ? И табличку показывает, где написано, что запрещено список, там картинка с бутербродом перечеркнутая и в том роде. Я говорю  - нет ничего.
Водитель при пересечении границы главный. Он, считай, как капитан корабля.

ОК, пойдем посмотрим. А у моих ребят прямо на сиденье коробки пластиковые там с отбивными и прочим.
Что ж ты , говорит, обманываешь.  Еле уболтал чтобы штраф не платить.

Но пассажирам пришлось прямо на месте все это в себя впихнуть. Знаете, как наш человек - в дорогу надо набрать побольше. В общем, съели все, поляк проверил и поехали дальше. И меня еще подкалывал - чего , мол, я не помогаю им есть . :)

В Беларусь тоже нельзя ввозить мясное  - в частности сырое мясо никакое и продукты из свинины.
Из другого мяса можно, но только в заводской упаковке с указанием состава.

Krater

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150, 3.0 Elegance

Хочу еще дополнить по названию темы. Можно и нужно добиваться в отелях , кемпингах, хостелах и т.д. условий, которые были заявлены при бронировании. Практически всегда это удается если Вы правильно обоснуете , что Вам не нравится или не соответствует условиям , указанным при бронировании.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Хочу еще дополнить по названию темы. Можно и нужно добиваться в отелях , кемпингах, хостелах и т.д. условий, которые были заявлены при бронировании. Практически всегда это удается если Вы правильно обоснуете , что Вам не нравится или не соответствует условиям , указанным при бронировании.

Есть прекрасное русское слово - ночлежка. Называйте вещи своими именами (я про хостелы)  :) 
Мое мнение - чего-то добиваться на отдыхе - последнее дело. Трата нервов только.
Смотрите на цену. А то читаешь отзывы на букинге - отель стоит 25 евро за ночь, а русский турист ожидает , что  там будет Шератон 5 *.

Даю совет - берите с собой фен. В дешевых отелях фена нет.

И еще даю совет - понимайте, за что вы платите. Вы же не ожидаете от Нивы комфорта Крузака? Соответственно, отель за 30-50 евро  - это дешевый отель, поэтому ожидать чего-то от него - глупо. И требуя что-то и пытаясь доказать  вы просто тратите свои нервы и дни отдыха.
Если вы перфекционист - выбирайте отели от 120 евро за ночь и выше и известных брэндов.  Вам там ничего доказывать и требовать не придется.

И еще даю совет - в сетях известных брэндов есть пакетные предложения т.н. "Романтические выходные" или аналогичные названия. Это вы заезжаете в пятницу и у вас позднее выселение в воскресенье. Стоить может за три дня (две ночи) на двоих 150-180 евро за все. Например, в Рэдиссон. Включает завтраки, коктейли, приветственный напиток и проч.
Очень приятно провести выходные в европейской столице в хорошем отеле в центре и не дорого - смотрите эти предложения на сайтах отелей или , зачастую, их можно купить в турагентствах.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

И меня еще подкалывал - чего , мол, я не помогаю им есть .

Мля. Ну маразм же! Ну кому там в Польше мой бутерброд помешает?  8D
ДБЛБЛТ
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Имхо про отели не стоит, это объемная и другая тема, во первых у каждого свой вкус и кошелек, во вторых я уже упоминал про сезоны(можно в низкий за 30-ку пожить как за 150), в третьих цена сильно зависит от страны и города, и за тот ценник, который вы тут упомянули (120 евро и выше)найдете как раз ночлежку, пример Мадрид, Рим,Милан и др., не говоря уже о Копегагене и Осло, так что отели вещь относительная, каждый сам выберет себе по вкусу и кошельку.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД

ДБЛБЛТ
Если бы только в Польше,финны например этим тоже грешат.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

ДБЛБЛТ

Я просто мотивов не понимаю. Чтобы просто доклепаться? Или какое логическое объяснение этому может быть, если ребёнок на заднем сидении сидит с бутербродом?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД

ДБЛБЛТ

Я просто мотивов не понимаю. Чтобы просто доклепаться? Или какое логическое объяснение этому может быть, если ребёнок на заднем сидении сидит с бутербродом?
Ну типа ввоз мясной и молочной продукции запрещен, а они строго соблюдают инструкции)))на самом деле во многих странах такой дебилизм, в том числе у нас, о чем знают рыбаки, которые едут из Норвегии, ввоз необработанной свежей рыбы запрещен, отнимают, замороженную в вакуумной упаковке и с чеком, пожалуйста. При въезде на Кубу(хоть и не ЕС) пару раз забирали яблоки...

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

При заселении в отель, не поленитесь, сфоткайте номер. В Италии, в автобусном туре жена ехала с детьми из детдома. Последняя ночь перед вылетом, последний отель. Все заселились, йогурты-продукты положили в холодильники и спать. Утром сходили, попили чай с круасанами, пришли в номера, а на холодильниках появились объявления "за пользование холодильником доп плата 2 евро". 20 детей заставили платить 40 евро. Дети всё на сладости давно потратили, взрослые им скидывались. Была журналистка, при заселении сфотала номер и предъявила фото, что объявления не было. С неё 2 евро не взяли... Фото пригодится так же при доказывании целостности и комплектности номеров.