С чем я сталкивался или за что...
-Страховка опять же,правильно было написано ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте даты,у меня была ошибка в сроке действия 1.01.2016-15.01.2015.Обнаружила пани на польской границе,полчаса уговаривал..Проехал
-Проверяйте работает ли вся иллюминация у авто,поляки любят проверить(особенно подсветка номера)
-С трещиной на лобовом могут быть вопросы
-Резина,смотрим с какого у них переход на зимнюю,если всесезонка типа гудрич ат,то должна быть снежинка
-Детские сидения..При мне поляк перемерял рулеткой рост мальчишки папа которого уверял,что он уже может ездить без бустера.Развернули машину.
-Нельзя самодельные доп.баки.У меня на предыдущей машине стояла аллюминевая защита днища,шноркель,бампер арб.Что беларусы,что поляки всегда заглядывали под защиту на наличие дополнительного бака.Поляки не раз заглядывали в сам бампер и простукивали шноркель,один пан сказал,что машина мечта контрабондиста.Литовцы один раз отправляли авто на ренген.В остальном к обвесу (силовые бампера и тд)они равнодушны.
-Литвоцы практически каждый раз проверяют тех.осмотр.Чуть не встрял так(оказывается закончился) ,на машине жены ехали в Варшаву,а оттуда был вылет.Пришлось упрашивать и показывать билеты,наличие детей в авто и коробка беларуских конфет растопили сердце литовской таможенницы.
-Нужно знать где номер кузова у вашего авто.На тот момент я не знал,что в приусе номер под ногами у пассажира,за что чуть не вернули латвийцы.
-В Литве нарывался на алкошмон.Перегораживают дорогу в двух направлениях и каждому водителю трубочку,если что то вызывает сомнения приглашают в автобус для дальнейшего изучения вашего состояния
-Один раз в Вильнюсе не оплатил парковку,ну чё платить если я на две минуты в банк :)Прихожу ,а мой авто с квитанцией под щёткой дяденька в форме фотографирует,я взмолился ,что мол не надо готов оплатить на месте.На что он смиловился и сказал можешь не платить,нечего мы тебе не можем сделать.Не платил.Два года прошло.
-Один раз попался на скорость в Литве.Торги начались с 200 евро(дяденьки спешу,д.р. у жены опаздываем на паром и тд)по итогу уменьшили в десять раз.
-Если везёте крупную сумму валюты,ненадо её хранить у одного(типа ты здоровый пусть всё у тебя лежит).Потом не докажете ,что это деньги всех кто в авто,посчитают как превышение у одного.
-Ну про беларусов писать небуду,тут главное соблюдать нормы или хорошо прятать,ну уж если найдут ,то я тоже как и gorvi ел колбаски на границе и спиртным ходил угощал по машинам или выливал,чтоб им не досталось.Можно ещё кстати залить в бачёк омывателя вместо незамерзайки
Если ещё,что то вспомнится дополню..