'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что нужно (можно), а что нельзя делать в ЕС! (Личный опыт)  (Прочитано 82343 раз)

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Где парковать машину и как там отели с парковкой практикуются?

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,

Конечно практикуется, но не у всех, при бронировании отеля, смотрите услуги, предоставляемые отелем, там всегда указано, платная или бесплатная, требуется предзаказ или нет. Еще есть специальные программы, типа Evroparking кажется (посмотрю потом напишу), где можно найти самую дешевую( или бесплатную) парковку в конкретном городе.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Krater

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150, 3.0 Elegance

Есть прекрасное русское слово - ночлежка. Называйте вещи своими именами (я про хостелы)  :) 
Мое мнение - чего-то добиваться на отдыхе - последнее дело. Трата нервов только.
Смотрите на цену. А то читаешь отзывы на букинге - отель стоит 25 евро за ночь, а русский турист ожидает , что  там будет Шератон 5 *.
  "Русский турист" хочет только  того , что было заявлено отелем и не ожидает большего))). Причем совершенно без нервов.
Насчет хостелов совсем не согласен называть их ночлежкой. Ночевал в Сиене и в деревне под Мюнхеном в прекрасных хостелах, со своей частной парковкой, с телевизором  в номере на двоих. Из неудобств был только санузел и душ в коридоре.

Krater

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150, 3.0 Elegance

Одно из условий при моем бронировании - наличие своей частной парковки у отеля. Это хоть как-то может обезопасить от "хулиганов"))))

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД

Одно из условий при моем бронировании - наличие своей частной парковки у отеля. Это хоть как-то может обезопасить от "хулиганов"))))
вот и главное отличие своей машины от прокатной, бросил последнюю(при полной страховке) и хоть трава не расти. А так все от страны зависит в Хельсинки например, парковка на улицах бесплатна с 21-00 по 9-00, и я прадика оставлял без проблем, поскольку около квартиры парковаться было нельзя.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

А диз топливо в Европе существенно дороже?

В Польше, Словакии чуть дешевле. В Хорватии, Австрии подороже.
Порядка 1.5 евро за литр плюс минус немного
То есть полный бак Прадика: 7800 - 8800 р. в зависимости от страны

В отличии от нас, "керосин" в Европе реально зависит от стоимости нефти. В октябре в Австрии соляра стоила 1.05-1.1 еврик, бензин чуть дороже. Года три назад я заправлялся солярой по 1.3-1.35.

Иногда провоз продуктов в Польшу сильно зависит от голодности таможенника. Проходили границу на Белосток, были и бутеры и колбаса. Молодой таможенник (лет 25), весом под 130-140 кг сначала катил бочку на дорожные запасы (до этой поездки вообще никто не обращал внимания на дорожную еду), потом увидел хлебные палочки. Уточнив, что они Московские, с нашего согласия конфисковал один пакет палочек во внутренний карман и пошел трясти вторую машину.
Там обнаружил около 1 кг "мясного продукта, вкусного" (уже не помню точно). Попытался конфисковать - не на тех напал. Пока все не съели, ребят не пропустили. Но съели все сами.

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

С чем я сталкивался или за что...
-Страховка опять же,правильно было написано ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте даты,у меня была ошибка в сроке действия 1.01.2016-15.01.2015.Обнаружила пани на польской границе,полчаса уговаривал..Проехал
-Проверяйте работает ли вся иллюминация у авто,поляки любят проверить(особенно подсветка номера)
-С трещиной на лобовом могут быть вопросы
-Резина,смотрим с какого у них переход на зимнюю,если всесезонка типа гудрич ат,то должна быть снежинка
-Детские сидения..При мне поляк перемерял рулеткой рост мальчишки папа которого уверял,что он уже может ездить без бустера.Развернули машину.
-Нельзя самодельные доп.баки.У  меня на предыдущей машине стояла аллюминевая защита днища,шноркель,бампер арб.Что беларусы,что поляки всегда заглядывали под защиту на наличие дополнительного бака.Поляки не раз заглядывали в сам бампер и простукивали шноркель,один пан сказал,что машина мечта контрабондиста.Литовцы один раз отправляли авто на ренген.В остальном к обвесу (силовые бампера и тд)они равнодушны.
-Литвоцы практически каждый раз проверяют тех.осмотр.Чуть не встрял так(оказывается закончился) ,на машине жены ехали в Варшаву,а оттуда был вылет.Пришлось упрашивать и показывать билеты,наличие детей в авто и коробка беларуских конфет растопили сердце литовской таможенницы.
-Нужно знать где номер кузова у вашего авто.На тот момент я не знал,что в приусе номер под ногами у пассажира,за что чуть не вернули латвийцы.
-В Литве нарывался на алкошмон.Перегораживают дорогу в двух направлениях и каждому водителю трубочку,если что то вызывает сомнения приглашают в автобус для дальнейшего изучения вашего состояния
-Один раз в Вильнюсе не оплатил парковку,ну чё платить если я на две минуты в банк :)Прихожу ,а мой авто с квитанцией под щёткой дяденька в форме фотографирует,я взмолился ,что мол не надо готов оплатить на месте.На что он смиловился и сказал можешь не платить,нечего мы тебе не можем сделать.Не платил.Два года прошло.
-Один раз попался на скорость в Литве.Торги начались с 200 евро(дяденьки спешу,д.р. у жены опаздываем на паром и тд)по итогу уменьшили в десять раз.
-Если везёте крупную сумму валюты,ненадо её хранить у одного(типа ты здоровый пусть всё у тебя лежит).Потом не докажете ,что это деньги всех кто в авто,посчитают как превышение у одного.
-Ну про беларусов писать небуду,тут главное соблюдать нормы или хорошо прятать,ну уж если найдут ,то я тоже как и gorvi ел колбаски на границе и спиртным ходил угощал по машинам или выливал,чтоб им не досталось.Можно ещё кстати залить в бачёк омывателя вместо незамерзайки ;D
 Если ещё,что то вспомнится дополню..

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД

Заметьте клубни, основные траблы, описываемые, случались при переходах в страны Прибалтики, Польши ну и Финляндии, хотя тема не об этом. Других границ у нас с ЕС к сожалению нет, так что живем как можем))))

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так если дома сидеть можно тогда и траблов избежать 8D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД

Так если дома сидеть можно тогда и траблов избежать 8D
Я не в коем случае не призывал к домоседству, только к бдительности icon_crazy2