'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор не выдает нужной мощности.+диод в цепь.  (Прочитано 95623 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Мне проще измерять напряжение наглядно, холостые , жмем стоп и включаем Драйв, падение напряжения)

Ждемс, видим дальнейшее снижение)

Ждем далее, идет работа уже на уровне АКБ)

Включаем паркинг и видим восстановление)

Через сутки по холоду после такого заряда от 100% остается это

из инета

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Временное решение, вместо предохранителя ALT-S поставлен диод / немного расплющив контакты /, было 14В стало 14,4В на холостых и прогретом двс, при прогреве было 14,5В стало 14,9В , надо заменить все же на предохранитель с диодом последовательно!

из инета    тоже самое / монтаж на перегоревшем предохранителе / только по культурнее, но все равно без предохранителя это не правильно)

"Что бы повысить напряжение выдаваемое генератором, надо заставить его думать, что аккум имеет меньшее напряжение, чем есть на самом деле. Например ввести поправку в 0.5 вольт. Или 0.7 или 0.3, как захочется. РН тойоты получает данные замера напряжения аккума через вывод Sense. Который через предохранитель идет от самой батареи. Способ обмана напрашивается сам собой — вставить в цепь Sense диод. От типа диода и будет зависить поправка. Обычный диод даст 0.7, диод Шоттки даст 0.2 -0.5 . Диод можно врезать в разрыв провода Sense. Но резать мне ничего не хотелось и я вставил диод вместо предохранителя ALT-S. Штатная система зарядки тойоты заряжает акк примерно до 50-60%.
Если на улице зима, на дорогах пробки, в машине включено куча всего, у вас СА аккум (например Mutlu или подобные, им 15 вольт самое то) то надо ставить диод 1n4007 (обычный) . Получите вольтдобавку +0.7 вольт. Диапазон работы РН будет примерно 14.9 -15 после старта и 14.2-14.3 рабочий режим зарядки. При таком раскладе, аккум будет заряжаться процентов на 80-90 %Для лета и беспробочных городов лучше ставить диод Шоттки. Зимой его тоже можно ставить. Получите вольтдобавку +0.3 + 0.5 вольт. Диапазон работы РН будет примерно 14.7 после старта и 14.1 рабочий режим зарядки . Аккум будет заряжаться процентов на 70%."

vulkan900

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 R-2

Каким таким показаниям, плохим или хорошим?
Он имел в виду, что маловато будет!

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Как я уже писал,у меня несколько авто.У тойоты самая низкая зарядка что на холодную,что на горячую(там вообще ниже плинтуса).Хз почему они так делают,поэтому я с диодом.Тоже японцам сузуке и субаре диод не нужен,там всё норм,форду и даже патриоту -тоже не нужен.Это при одинаковых условиях эксплуатации.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Как я уже писал,у меня несколько авто.У тойоты самая низкая зарядка что на холодную,что на горячую(там вообще ниже плинтуса).Хз почему они так делают,поэтому я с диодом.Тоже японцам сузуке и субаре диод не нужен,там всё норм,форду и даже патриоту -тоже не нужен.Это при одинаковых условиях эксплуатации.

А что происходит у других производителей с напряжением в режиме драйв/стоп, есть падение до величины аккумулятора также?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Нет такой глобальной просадки.Если у форестера холостые чуть побольше ниже 13,6 не опускается,то у сузуки джимни холостые на драйве-тормозе вообще 500 и то не проседает ниже 13,2.А вот прадо без диода начинает сосать аккум.
Я уже везде в прикуриватели повтыкал китайские вольтметры с зарядками.И местами их менял,точность у них конечно никакая,но десятки показывает верно,проверял тестером.Китайским)))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Два месяца температура в районе -30 бывает и ниже,самую низкую температуру в европе рядом  в деревне зарегистрировали -51.
Поэтому аккумы для меня этой зимой актуальны как никогда.Приходится следить и периодически подзаряжаться и плотность блюсти,чуть пропусти и замёрзнут.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Нет такой глобальной просадки.Если у форестера холостые чуть побольше ниже 13,6 не опускается,то у сузуки джимни холостые на драйве-тормозе вообще 500 и то не проседает ниже 13,2.А вот прадо без диода начинает сосать аккум.
Я уже везде в прикуриватели повтыкал китайские вольтметры с зарядками.И местами их менял,точность у них конечно никакая,но десятки показывает верно,проверял тестером.Китайским)))

Так диод и не решает проблему просадки, фото на прошлой странице с диодом наглядно просадку до 12.1 показывают с Новым акб

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Может у нас диоды разные?У меня сегодня только смотрел,85 секунд стоял минимум было 13,1.Но возможно обороты были чуть выше,не обратил внимания,на улице -27,возможно двиг чуть недогретый.Но и меньше 12,7 никогда не замечал с диодом.Завтра покатаюсь посмотрю точнее.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети