'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор не выдает нужной мощности.+диод в цепь.  (Прочитано 95771 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Надо будет прозвонить эти контакты и посмотреть куда идут провода? если один контакт идет на фишку регулятора напряжения то эффект должен быть.
У нас предохранитель может (наверняка) по иному расположен, да и не надо ничего прозванивать, нужно по схеме глянуть и все станет ясно... ;) есть схема под рукой?
Все стоят на том же месте на 2.7 их может меньше быть и пустые ячейки на 4.0 и 3.0 дизель больше .

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Надо будет прозвонить эти контакты и посмотреть куда идут провода? если один контакт идет на фишку регулятора напряжения то эффект должен быть.
У нас предохранитель может (наверняка) по иному расположен, да и не надо ничего прозванивать, нужно по схеме глянуть и все станет ясно... ;) есть схема под рукой?
Все стоят на том же месте на 2.7
Ну если сравнивали, то все нормально, осталось схему глянуть...
... и будет вам счастье!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Фото с прадо 120 2TR. На первом снимке верхний контакт соеденён с резьбовым соединением диода.
Олег, а у Вас я смотрю не 246 диод стоит?
По варианту соединения, т.е. к нерезьбовой части диода проводком припаян предохранитель, а потом проводок в нижнее гнездо предохранителя, я так схему подключения понял?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

В общем начал я прокачивать тему и наткнулся на интересные промышленные решения, во первых это

Регулятор напряжения 673.3702 (Энергомаш) Подкупила простота подключения и возможность регулировки. Цена вопроса: 315.30р.
Кто в теме, прошу помочь разобраться, подходит нам это или нет?

1 Установка регулятора напряжения

1.1 Установить регулятор напряжения отверстием основания на болт массы, предварительно очищенный от грязи и ржавчины, и надежно закрепить.
1.2 Разорвать соединение штатного встроенного регулятора напряжения с контактами щеточного узла.
1.3 Используя соединительные провода, соединить «+» и «Ш» регулятора напряжения с контактами «+» и «Ш» щеточного узла генератора.
Примечание: Контактом «+» в конструкциях щеточных узлов, неразборных с регулятором напряжения, является вывод, соединенный с дополнительной тройкой диодов генератора.
1.4 Переключатель уровня регулируемого напряжения установить в одно из трех положений в зависимости от условий эксплуатации.

2 Регулировка напряжения

2.1 Положение переключателя «14,2» - для работы регулятора при температуре окружающей среды от 0ºС до 20ºС, без использования дополнительных устройств, понижающих напряжение;
2.2 Положение переключателя «14,9» и «15,2» - для работы при низкой температуре окружающей среды (ниже 0ºС), для подзарядки разряженного аккумулятора, а также для работы с устройствами, понижающими напряжение.

Тех. характеристики:
Напряжение настройки, В Три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное
Генератор: генераторы с дополнительной тройкой диодов, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь
Номинальный ток, А 5
Масса, г 40
Габаритные размеры 67х41х23

олег77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • новокузнецк
    • 120 2,7

Фото с прадо 120 2TR. На первом снимке верхний контакт соеденён с резьбовым соединением диода.
Олег, а у Вас я смотрю не 246 диод стоит?
По варианту соединения, т.е. к нерезьбовой части диода проводком припаян предохранитель, а потом проводок в нижнее гнездо предохранителя, я так схему подключения понял?
Сейчас стоит д242 ,но разницы почти нет , с ним напряжение на 0,1в ниже.С какой стороны припаять  предохранитель большой разницы нет, но правильней со стороны подачи напряжения с АБ.(проверить можно мультиметром при включенном зажигании)

олег77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • новокузнецк
    • 120 2,7

В общем начал я прокачивать тему и наткнулся на интересные промышленные решения, во первых это

Регулятор напряжения 673.3702 (Энергомаш) Подкупила простота подключения и возможность регулировки. Цена вопроса: 315.30р.
Кто в теме, прошу помочь разобраться, подходит нам это или нет?

1 Установка регулятора напряжения

1.1 Установить регулятор напряжения отверстием основания на болт массы, предварительно очищенный от грязи и ржавчины, и надежно закрепить.
1.2 Разорвать соединение штатного встроенного регулятора напряжения с контактами щеточного узла.
1.3 Используя соединительные провода, соединить «+» и «Ш» регулятора напряжения с контактами «+» и «Ш» щеточного узла генератора.
Примечание: Контактом «+» в конструкциях щеточных узлов, неразборных с регулятором напряжения, является вывод, соединенный с дополнительной тройкой диодов генератора.
1.4 Переключатель уровня регулируемого напряжения установить в одно из трех положений в зависимости от условий эксплуатации.

2 Регулировка напряжения

2.1 Положение переключателя «14,2» - для работы регулятора при температуре окружающей среды от 0ºС до 20ºС, без использования дополнительных устройств, понижающих напряжение;
2.2 Положение переключателя «14,9» и «15,2» - для работы при низкой температуре окружающей среды (ниже 0ºС), для подзарядки разряженного аккумулятора, а также для работы с устройствами, понижающими напряжение.

Тех. характеристики:
Напряжение настройки, В Три уровня: 14,2-номинальное; 14,9-повышенное; 15,2-максимальное
Генератор: генераторы с дополнительной тройкой диодов, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь
Номинальный ток, А 5
Масса, г 40
Габаритные размеры 67х41х23
На счёт простоты подключения я сильно сомневаюсь.Скорее всего придётся снимать и разбирать генератор.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

На счёт простоты подключения я сильно сомневаюсь.Скорее всего придётся снимать и разбирать генератор.
Я смотрю, 2 провода всего, думал подключать так же примерно... Просто есть более продвинутое устройство, с многоканальным подключением, которое делает автоматическую регулировку на основе показаний датчиков онлайн, один из которых показывает реальную температуру аккумулятора, вот тот паук действительно подразумевает удаление штатного регулятора и замену его этим...

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

у меня на паркинге с включенной печкой, фары, музыка, показывает 14,2 но на драйве просаживается до 12 вольт я для себя уже решил что только новый гена на 130 ампер, другого выхода нет.
Есть конторка Энергомаш (сайт 12v.ru), которая делает выносные РН, трехуровневые, (почему выносные?- потому как знаем, что РН зависим от температуры) но не под наши генераторы, хотя может и появилось что-то, давно не слежу...
Есть альтернативные РН, мощная Германская компания Hugo, у нее огромный каталог, я пытался там найти, вроде даже и подобрал похожее, но с учетом того, что у меня все норм, забросил это дело...
В общем начал я прокачивать тему и наткнулся на интересные промышленные решения...
Мда... сделать можно все... ну, почти все...нужно только понять, нужно ли это!  ;)
Я написал оптимальное решение по Huco... ну или с диодом, остальное- НИОЧЕМ! (имхо)
... и будет вам счастье!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Мда... сделать можно все... ну, почти все...нужно только понять, нужно ли это!  ;)
Я написал оптимальное решение по Huco... ну или с диодом, остальное- НИОЧЕМ! (имхо)
Если бы у меня было всё нормально, я бы тоже не парился. К сожалению это не так, стоит новый генератор, аккумулятору год, уже третий за 8 лет, все контакты проверены и смазаны, но уже пару раз было так, что я не мог завести машину... Возможно причин много, но одна из них точно недозаряд, об этом говорят показания вольтметра и я хотел бы устранять их методом исключения. В каталоге подобрать я не смогу, понимания не хватит, поэтому и ищу российское, тут хоть с продаванами можно поговорить...

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если бы у меня было всё нормально, я бы тоже не парился. К сожалению это не так, стоит новый генератор, аккумулятору год, уже третий за 8 лет, все контакты проверены и смазаны, но уже пару раз было так, что я не мог завести машину... Возможно причин много, но одна из них точно недозаряд, об этом говорят показания вольтметра и я хотел бы устранять их методом исключения. В каталоге подобрать я не смогу, понимания не хватит, поэтому и ищу российское, тут хоть с продаванами можно поговорить...
Да и я рад бы помочь...чем вот только? Российского НЕТ для нас! Переделать не реально, если заморочится, конечно можно, но все раскурочить с неясныым результатом, тебе это надо? Все приблуды для наших КАТЭК генераторов типа Г221, жигулевские, и их аналоги, ГАЗ,УАЗ и прочее. И то...   Полную диагностику электрооборудования, проверить ток утечки, емкость АКБ, на сколько держит, генератор не зарядит АКБ, только  поддерживает заряд, если поездки короткие, то с вытекающими... раз в полгода заряжай, это правильно.
... и будет вам счастье!