'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поварские ножи  (Прочитано 100278 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: поварские ножи
« Ответ #150 : 14 05 2017, 01:00:08 »

Пользуюсь японскими Yaxell из серии Zen и пару ножей немецкие, Wusthorf, кажется ( фирму не помню, а посмотреть никак - не дома) и наши из Златоуста. Точу их электроножеточкой Chefs Choice 1520. Универсальная, с выставленными углами заточки 15 градусов для японских и 20 градусов для европейских, американских и отечественных ножей. Керамику тоже можно править.
Качество ножей и ножеточки меня устраивает. Чтобы бриться есть соответствующие приборы..))

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #151 : 17 05 2017, 13:04:57 »

помнится писал тут в первых постах, что заказал еще точилку у китаез....попробовал....как-то не на 100% радует....думал как заводская получится...ан нет....хватает тоже не надолго....Тато4ка, советуй брусок, наверное, какой-то еще дополнительно  :)
У Самуры такая есть, называется по другому.... это для дешевой нержавейки, пойдет....
для домашнего пользования уже писала, купите не поскупитесь хороший мусат, лучше керамический!(Диоксид циркония)!!
для того чтобы на место поставить РК достаточно, точить (только тогда когда мусат уже не спасает) на камушках, или у мастера.
не знаю за качество по сравнению с московскими магазинами, но заказал два за такую цену  :)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
« Ответ #152 : 17 05 2017, 16:40:00 »

не знаю за качество по сравнению с московскими магазинами, но заказал два за такую цену  :)
За такую цену можно и три))))) японский хороший от 2500...
Лишь бы крошиться не стал!!!!

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #153 : 17 05 2017, 17:27:05 »

помнится писал тут в первых постах, что заказал еще точилку у китаез....попробовал....как-то не на 100% радует....думал как заводская получится...ан нет....хватает тоже не надолго....Тато4ка, советуй брусок, наверное, какой-то еще дополнительно  :)
У Самуры такая есть, называется по другому.... это для дешевой нержавейки, пойдет....
для домашнего пользования уже писала, купите не поскупитесь хороший мусат, лучше керамический!(Диоксид циркония)!!
для того чтобы на место поставить РК достаточно, точить (только тогда когда мусат уже не спасает) на камушках, или у мастера.
как почернеет, протирай влажной тряпочкой, вся металлическая пыль смоется и опять "цеплять" будет. Но это все таки для доводки больше, подправить когда слегка притупился
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #154 : 17 05 2017, 18:01:34 »

как почернеет, протирай влажной тряпочкой, вся металлическая пыль смоется и опять "цеплять" будет. Но это все таки для доводки больше, подправить когда слегка притупился
понял  ok
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

SOF II

• Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
« Ответ #155 : 17 05 2017, 20:20:02 »

Есть камни для чистки камней ;)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #156 : 18 05 2017, 15:47:42 »

Есть камни для чистки камней ;)
и камни для чистки камней, которые для чистки камней бггг))) Лански я мою в тёплой воде с мылом, потом только надо основательно просушить, а для мусата и тряпочки хватает
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

SOF II

• Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
« Ответ #157 : 18 05 2017, 22:08:04 »

я мою в тёплой воде с мылом

я тоже мою регулярно ;) но бруски для чистки "засаленных" камней таки существуют)))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #158 : 18 05 2017, 22:25:19 »

попробую заказать, спасибо за подсказку!

Tato4ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3D Черный
« Ответ #159 : 19 05 2017, 10:44:03 »

я мою в тёплой воде с мылом

я тоже мою регулярно ;) но бруски для чистки "засаленных" камней таки существуют)))
Да конечно существуют, но для водных точильных камушков ;) поверхность которых со временем неравномерно изнашивается. И для муссата явно не годится!!!
Выглядят вот так.
Камень для восстановления плоскости водного камня