'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поварские ножи  (Прочитано 100283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: поварские ножи
« Ответ #160 : 19 05 2017, 11:57:42 »

Сегодня человек выставил на продажу камешек)))
Нннадо кому?)))
Записан

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: поварские ножи
« Ответ #161 : 19 05 2017, 14:09:40 »

Да конечно существуют, но для водных точильных камушков ;) поверхность которых со временем неравномерно изнашивается. И для муссата явно не годится!!!
Выглядят вот так.
Камень для восстановления плоскости водного камня
Tato4ka, это всё-таки хобби или работа?
Записан
  

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: поварские ножи
« Ответ #162 : 19 05 2017, 17:04:25 »

Да конечно существуют, но для водных точильных камушков ;) поверхность которых со временем неравномерно изнашивается. И для муссата явно не годится!!!
Выглядят вот так.
Камень для восстановления плоскости водного камня
Tato4ka, это всё-таки хобби или работа?

А что?
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #163 : 19 05 2017, 20:01:05 »

Сегодня человек выставил на продажу камешек)))
Нннадо кому?)))

я конечно, люблю секс..но, не настолько  8D
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Vinci

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3255/-47
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10584
  • Город: которого нет...
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: поварские ножи
« Ответ #164 : 19 05 2017, 23:17:22 »

ножи не точат камнем ;) это заблуждение которому сотни лет.
ножи нагартовывают.
а камнем правят.

у меня дешевые китайские ножи режут как лезвие
и я их никогда не точу
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: поварские ножи
« Ответ #165 : 20 05 2017, 02:01:33 »

Vinci, на пальцах объясни принципиальное различие этого толкования. Я точу  электрической ножеточкой, ей же и правлю..
Записан

Vinci

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3255/-47
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10584
  • Город: которого нет...
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: поварские ножи
« Ответ #166 : 20 05 2017, 14:35:42 »

Vinci, на пальцах объясни принципиальное различие этого толкования. Я точу  электрической ножеточкой, ей же и правлю..
на эту тему ведутся многолетние споры...
вкратце абразив просто срезает металл, чем достигается острота кромки, потом кромка стирается, и все по новой.
если точить нагартовкой или наклепом, то металл уплотняется, и заточка происходит способом пластической деформации. металл становится тверже в районе кромки на глубину нескольких мкм, поэтому такая заточка держится дольше, а лезвие не стирается со временем об точило.
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: поварские ножи
« Ответ #167 : 20 05 2017, 16:58:26 »

Vinci, на пальцах объясни принципиальное различие этого толкования. Я точу  электрической ножеточкой, ей же и правлю..
на эту тему ведутся многолетние споры...
вкратце абразив просто срезает металл, чем достигается острота кромки, потом кромка стирается, и все по новой.
если точить нагартовкой или наклепом, то металл уплотняется, и заточка происходит способом пластической деформации. металл становится тверже в районе кромки на глубину нескольких мкм, поэтому такая заточка держится дольше, а лезвие не стирается со временем об точило.
В домашних условиях как это сделать? Нож за 5-9 тысяч как косу молотком отбивать?))
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: поварские ножи
« Ответ #168 : 20 05 2017, 18:25:09 »

Vinci, на пальцах объясни принципиальное различие этого толкования. Я точу  электрической ножеточкой, ей же и правлю..
на эту тему ведутся многолетние споры...
вкратце абразив просто срезает металл, чем достигается острота кромки, потом кромка стирается, и все по новой.
если точить нагартовкой или наклепом, то металл уплотняется, и заточка происходит способом пластической деформации. металл становится тверже в районе кромки на глубину нескольких мкм, поэтому такая заточка держится дольше, а лезвие не стирается со временем об точило.
В домашних условиях как это сделать? Нож за 5-9 тысяч как косу молотком отбивать?))

Зачем? Задача владельца не загубить режущую кромку и вовремя править клинок ИМХО
Записан

Vinci

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3255/-47
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10584
  • Город: которого нет...
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: поварские ножи
« Ответ #169 : 20 05 2017, 19:06:39 »

Vinci, на пальцах объясни принципиальное различие этого толкования. Я точу  электрической ножеточкой, ей же и правлю..
на эту тему ведутся многолетние споры...
вкратце абразив просто срезает металл, чем достигается острота кромки, потом кромка стирается, и все по новой.
если точить нагартовкой или наклепом, то металл уплотняется, и заточка происходит способом пластической деформации. металл становится тверже в районе кромки на глубину нескольких мкм, поэтому такая заточка держится дольше, а лезвие не стирается со временем об точило.
В домашних условиях как это сделать? Нож за 5-9 тысяч как косу молотком отбивать?))
меня научили заточке нож об нож.
могу сфотографировать мой личный кухонный нож, который никогда не точили на бруске, за 10 лет ежедневного использования.
и он острый как бритва.
Записан