'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поварские ножи  (Прочитано 100270 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: поварские ножи
« Ответ #180 : 29 05 2017, 21:24:31 »

Наклеп (нагартовка) - изменение структуры и свойств металла, вызванное пластической деформацией поверхностного слоя металла. Приводит к повышению механических свойств поверхностного слоя с основным. Используется для поверхностного упрочнения деталей. Поверхностный наклеп вызывает сжимающие остаточные напряжения, что способствует повышению усталостной прочности деталей. Степень наклепа достигает 20 - 30%, глубина упрочненного слоя не превышает 10 мкм, а наибольшее упрочнение наблюдается в слое глубиной 2 - 3 мкм;
Выглаживание - окончательная операция обработки РК создающей наклеп в поверхностном слое. Получается путем поверхностного пластического деформирования при скольжении инструмента по контактирующей с ним поверхности деформируемого материала. В этом случае микротвердость на обработанной поверхности будет выше, чем исходная (см. также термин Наклеп).
Упрочнение (механическое) - повышение прочности изделий. Для упрочнения стали, некоторых других сплавов перспективна механическая обработка. Механический метод - поверхностное упрочнение при дробеструйной обработке или обкатке, в результате которых поверхности получают наклеп
 ??? icon_crazy2 ;)
В домашних условиях ???
Записан

Vinci

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3255/-47
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10584
  • Город: которого нет...
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: поварские ножи
« Ответ #181 : 31 05 2017, 14:56:56 »

Наклеп (нагартовка) - изменение структуры и свойств металла, вызванное пластической деформацией поверхностного слоя металла. Приводит к повышению механических свойств поверхностного слоя с основным. Используется для поверхностного упрочнения деталей. Поверхностный наклеп вызывает сжимающие остаточные напряжения, что способствует повышению усталостной прочности деталей. Степень наклепа достигает 20 - 30%, глубина упрочненного слоя не превышает 10 мкм, а наибольшее упрочнение наблюдается в слое глубиной 2 - 3 мкм;
Выглаживание - окончательная операция обработки РК создающей наклеп в поверхностном слое. Получается путем поверхностного пластического деформирования при скольжении инструмента по контактирующей с ним поверхности деформируемого материала. В этом случае микротвердость на обработанной поверхности будет выше, чем исходная (см. также термин Наклеп).
Упрочнение (механическое) - повышение прочности изделий. Для упрочнения стали, некоторых других сплавов перспективна механическая обработка. Механический метод - поверхностное упрочнение при дробеструйной обработке или обкатке, в результате которых поверхности получают наклеп
 ??? icon_crazy2 ;)
В домашних условиях ???
да. я про выглаживание- тот же наклеп.
раньше только так и правили ножи- нож об нож, к точильщику носили редко.
а опасные бритвы и вовсе не точили, а правили выглаживанием на кожаном ремне. и они остроту держали десятилетиями, при ежедневном использовании.
у меня дедова трофейная сохранилась, немецкая Крупп. он ей лет 30 пользовался, а до него немец какой-то еще наверно столько же. на лезвии ни одного следа от точила.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: поварские ножи
« Ответ #182 : 31 05 2017, 16:19:16 »

В опасных бритвах сведение в 0, поэтому и правились на ремне, я после заточки ножа, тоже балуюсь кожаным ремнем с пастой ГОИ и алмазной пастой. Для блеска.....

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: поварские ножи
« Ответ #183 : 31 05 2017, 18:47:04 »

В опасных бритвах сведение в 0, поэтому и правились на ремне, я после заточки ножа, тоже балуюсь кожаным ремнем с пастой ГОИ и алмазной пастой. Для блеска.....
вот только чем меньше угол, тем быстрее хана РК. Я, похоже, наигрался с заточкой, буду носить к спецам
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: поварские ножи
« Ответ #184 : 31 05 2017, 20:28:36 »

 :) меньше 25' не точу, 5-10 движений полируют окончательно, на охотничих моих и кухонниках мастер сделал сведение от 0,2 до 0,4 хватает на долго. Нож - не топор, жена в курсе...

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #185 : 07 06 2017, 08:37:32 »

получил свои мусаты....классная штука...намного лучше металла точит  ^-^    Тато4ке спс за наводку
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Andrey_032

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1179/-0
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6949
  • Город: Орел
    • китаяса
Re: поварские ножи
« Ответ #186 : 07 06 2017, 13:39:41 »

Сколько шли?
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #187 : 08 06 2017, 08:42:35 »

Сколько шли?
дней 20 до Балашихи
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Bombey

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +119/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8629
  • Город: г.Улан-Удэ
    • 150 2010
Re: поварские ножи
« Ответ #188 : 08 06 2017, 09:02:23 »

Мусат - инструмент для правки.
Если режущая кромка "убита", ее мусатом не восстановишь.
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #189 : 08 06 2017, 09:28:14 »

Мусат - инструмент для правки.
Если режущая кромка "убита", ее мусатом не восстановишь.
дык для правки и брались....не очень представляю чем можно убить кромку на обычной кухне
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь