'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22858 раз)

AlexVP

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE

...но другого оплота православия у нас нет. И если позволить разброд и шатания, то кто будет наполнять духовностью народ? козлы из за океана, на провокации которых тут так легко ведутся? и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви? у плюющегося в разные стороны борца за справедливость? кстати,  справедливость - штука разная...

В психушку!!! rtfm

Не надо так.
скептик по сути прав.
В душе у людей не должно быть пустот, иначе они заполняются чем попало.
Веру, или хотя бы доброту, нужно сеять и поддерживать. Но, увы, РПЦ уже не в состоянии этого делать.
и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви?
Кого он нехристями считает? Того кто в заведения РПЦ не ходит?
Такие высказывания может делать только ТВАРЬ!
В чем еще по вашему он прав?
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Lara,  "кто без греха - пусть первый бросит в меня камень"
...у нас во власти тоже нет святых -  так что, может государство развалить нах? Государство - это мы все, нация. И то что власть далека от совершенства не означает, что она не выполняет свою работу по укреплению величия страны. Так же и рпц - эта организация , которая стоит на страже православия. Не будет рпц - не будет православия. При чем здесь отдельно взятый разведчик,  стоящий во главе этой организации?
Значит, пришло время оптимизировать РПЦ.
Оставить в покое здравоохранение и образование и пройтись по этой структуре.
Вот только реально ли это ???

AlexVP

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE

...у нас во власти тоже нет святых -  так что, может государство развалить нах? Государство - это мы все, нация. И то что власть далека от совершенства не означает, что она не выполняет свою работу по укреплению величия страны. Так же и рпц - эта организация , которая стоит на страже православия. Не будет рпц - не будет православия. При чем здесь отдельно взятый разведчик,  стоящий во главе этой организации?
Просто заткнись! Не позорься!
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Государство это не вороватые чиновники а народ, и сила государства от нас зависит а не от кремля. Так же и РПЦ если не будет золотой верхушки вера ни чего не потеряет - вера в людях а не в храмах.
losing my religion

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

...но другого оплота православия у нас нет. И если позволить разброд и шатания, то кто будет наполнять духовностью народ? козлы из за океана, на провокации которых тут так легко ведутся? и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви? у плюющегося в разные стороны борца за справедливость? кстати,  справедливость - штука разная...

В психушку!!! rtfm

Не надо так.
скептик по сути прав.
Веру, или хотя бы доброту, нужно сеять и поддерживать. Но, увы, РПЦ уже не в состоянии этого делать.
и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви?
Кого он нехристями считает? Того кто в заведения РПЦ не ходит?
Такие высказывания может делать только ТВАРЬ!
В чем еще по вашему он прав?
Он прав в том, что должны быть объединяющие ценности у любой нации, у любого государства.
Конечно, по конституции мы светское государство.
Но Православие всегда было самой многочисленной религией нашей страны. И ничего плохого в нем нет, как и в любой другой религии.
Но политика РПЦ, ее коммерциализация скорее отталкивает многих людей от Церкви, а не привлекает.
А должно быть наоборот.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

В психушку!!! rtfm

Не надо так.
скептик по сути прав.
Чтоб пустот не было, надо образование людям давать а не реформы образования  :)
Конечно. И образование. И воспитание.
Не обязательно религиозное. Можно и светское. Главное - хорошее :)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Но Православие всегда было самой многочисленной религией нашей страны. И ничего плохого в нем нет, как и в любой другой религии.
По кол-ву храмов может православие у нас и самое многочисленное, а вот если сравнить крёстный ход и Курбан-байрам так мусульман поболее будет, я уж не считаю китайцев со своим буддизмом заселивших восток страны.
losing my religion

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

По кол-ву храмов может православие у нас и самое многочисленное, а вот если сравнить крёстный ход и Курбан-байрам так мусульман поболее будет, я уж не считаю китайцев со своим буддизмом заселивших восток страны.
Все религии проповедуют добро и любовь к ближнему.
А вот почему на Крестный ход в Москве приходит людей меньше, чем на мусульманские праздники, так это тоже вопрос к РПЦ.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L

Все религии проповедуют добро и любовь к ближнему.
А вот почему на Крестный ход в Москве приходит людей меньше, чем на мусульманские праздники, так это тоже вопрос к РПЦ.

Почему приходят меньше на Кресный ход ? Да ответ простой ( может не очень приятный) большинство Россиян живут моя хата скраю .. нафиг надо И так далее .. то есть социальные связи очень низкие. Сосед по этажу не знает соседа, и чем крупнее город тем это явнее.
И только большая беда  или угроза нас обьеденяет . 
На Востоке все по другому ... вот стукне по башке наглому хачику и через полчаса прибежит 20-100 человек :)
А за вас сколько выбежит ?
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

скептик

• Гость

AlexVP, ты уже столько раз меня оскорбил, что я стесняюсь в догадках - для чего ты в личке встречи просил -  адреналиновый наркоман что ли?