'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22862 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

....Люди во все времена одинаковые , внешняя среда изменяет их поведение .
За 2 поколения легко можно сделать страну людоедов или святых , создав соответствующие условия . В реальности это конечно Утопия , слишком много но ....
"Но ты не видел главного: они меняются. Если изо дня в день повторять одно и то же – они запоминают. Нужно только ежедневно и с полной отдачей..." - люблю говорить фразами из фильмов  :)
losing my religion

скептик

• Гость

,... «здесь все понарошку кроме денег».  :-[

плюсище тебе! Американская мечта,мать ее, правит нынче душами нашими!
Твоей точно. Бесовщина.
тьфу на тебя! :-)

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

,... «здесь все понарошку кроме денег».  :-[

плюсище тебе! Американская мечта,мать ее, правит нынче душами нашими!
Твоей точно. Бесовщина.
тьфу на тебя! :-)
  Хорош трындеть ! Ты в Питере не был, собор видел только на картинке. Хватит народ баламутить.
   Ну, а если серьёзно. Сегодня ночью пошёл в купель, так у храма менты не пустили. Говорят, что батюшка не велел. Теперь батюшка ментами заправляет ? )))   Пошёл к проруби у бани, там народу много и никто не запрещает.
  Повторюсь. Когда коммунисты (перекрасившиеся) решают отдать церкви музей - это противно и гадко ! В Питере очень много построено новых храмов, что же за них не радеет власть ?

скептик

• Гость

Сестрорецкий, если серьезно, то все всё понимают. Но есть вещи более важные - и никто никаких петиций не собирает. Почему? Зачем будоражить народ на ровном месте? Кому это надо?
...а батюшка не велел пускать, возможно, по простой причине - нынче из крещенского купания такой балаган устроили, что сам несколько раз возмущался - зачем этих козлов сюда пускают? Пьяные, глумящиеся, матерящиеся люди на территории монастыря с гиканьем и уханьем с разбегу , с прыжками через голову, сигают в купель. Поэтому проще всех не пускать, чем выделять из толпы таких и сяких.
...у нас в городе при коммунистах музей тоже в храме был.  Потом отдали церкви а музей как раз в дом политпросвещения перевели:-)

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Сестрорецкий, если серьезно, то все всё понимают. Но есть вещи более важные - и никто никаких петиций не собирает. Почему? Зачем будоражить народ на ровном месте? Кому это надо?
...а батюшка не велел пускать, возможно, по простой причине - нынче из крещенского купания такой балаган устроили, что сам несколько раз возмущался - зачем этих козлов сюда пускают? Пьяные, глумящиеся, матерящиеся люди на территории монастыря с гиканьем и уханьем с разбегу , с прыжками через голову, сигают в купель. Поэтому проще всех не пускать, чем выделять из толпы таких и сяких.
...у нас в городе при коммунистах музей тоже в храме был.  Потом отдали церкви а музей как раз в дом политпросвещения перевели:-)
  У нас не монастырь. Церковь на берегу Разлива, территория не огорожена. Погода днём очень плохая ожидалась и часть людей пошла ночью именно из-за этого. Это повелось ранее, когда определённые клоуны в поповских рясах ( не священники) пытались получить известность в городке, организовывая ДНЁМ массовое мероприятие + продажу (аккуратно) спиртного и блюд из своего кафе.
  Народ не будоражат, просто иногда маразм руководства города нашего зашкаливает.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

А по теме : нельзя передавать Исакий церкви !

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D

В Перми Свято-Троицкий кафедральный собор, в котором в советские времена и до сих пор существует краеведческий музей, так же готовят к передаче РПЦ. Причем делается это на спринтерских скоростях, складывается ощущение, что кому-то абсолютно неважно, как перенесут переезд тысячи музейных экспонатов, лишь бы успеть к поставленному властями сроку "очистить помещение".
Так что Исаакий не исключение, ведется планомерная работа.

А вообще такое ощущение, что я один учился в советской атеистической школе, где было абсолютно однозначное отрицание Бога и все объяснялось с точки зрения научного подхода, все вокруг с Верой и духовностью. Коммунистов перекрасившихся хаете, а сами рассуждаете про то, что нельзя потрогать и измерить)

Советую почитать книгу Марка Твена "Письма с земли".
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

скептик

• Гость

все объяснялось с точки зрения научного подхода

На свете есть много...чего не снилось нашим мудрецам (с)
...но это уже другая тема.
по теме:
раз так, (я про передачу храма в Перми) , то решение принято на федеральном уровне и никакими петициями его не остановить. Может, РПЦ поболее пользы приносит для государства, владея храмами? Или мы здесь, как обычно, больше всех знаем и понимаем?

AlexVP

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE

AlexVP, ты уже столько раз меня оскорбил, что я стесняюсь в догадках - для чего ты в личке встречи просил -  адреналиновый наркоман что ли?
100% не мордубить! Не люблю я на бумаге разговаривать и по клавишам стучать.
Люблю с человеком наживую поговорить.
Вот с какой целью сообщение из ЛС на показ вынес?
Вот теперь даже туда писать тебе не хочу!
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

скептик

• Гость

AlexVP, ты уже столько раз меня оскорбил, что я стесняюсь в догадках - для чего ты в личке встречи просил -  адреналиновый наркоман что ли?
100% не мордубить! Не люблю я на бумаге разговаривать и по клавишам стучать.
Люблю с человеком наживую поговорить.
Вот с какой целью сообщение из ЛС на показ вынес?
Вот теперь даже туда писать тебе не хочу!
Так ты в личке не обзывался даже, а тут всего с ног до головы очернил!
...а вживую поговорить - всегда полезнее, только если тема на политику переходит, то обычно доходит до ругани всегда.
Поэтому на Руси мужики завсегда о бабах и бухле , да теперь - о машинах разговаривают)))