'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22867 раз)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я в Исаакие со школы не был. Там маятник Фуко остался? Хотя какая нам теперь разница...  :-[
Да, а ещё и питерский: маятник Фуко висел в Исаакие до (внимание!) 1986 года, т.е. его сняли 30 (!) лет назад. Сейчас он в запасниках музея.)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Я в Исаакие со школы не был. Там маятник Фуко остался? Хотя какая нам теперь разница...  :-[
Да, а ещё и питерский: маятник Фуко висел в Исаакие до (внимание!) 1986 года, т.е. его сняли 30 (!) лет назад. Сейчас он в запасниках музея.)))
Какой я старый  icon_hallo 30 лет как сняли, а ведь классами от школы ходили, типа "учёба и игра"
losing my religion

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Ну тем, кто так и не внял, почитайте про поповскмй банк "Пересвет", где ростовщики-попы, кинули трудящихся и не только. Кстати он был далеко не единственным банком под патронажем рпц. В гугле всё есть.
Ну и последнее, задумайтесь хоть на секунду, как вообще ростовщичество, в принципе, соответствует канонам рпц...
"Давайте теперь отдадим Исаакий попам"...

Ты меня в ступор ввёл))). Я последний раз, был там 3 года назад примерно. И к своему стыду, про маятник, как оказалось, ничего не помню).
Вот что нагуглил... Информация 2016г.

Петербуржцы в скором времени смогут вновь наблюдать, как качается знаменитый маятник Фуко. Спустя 30 лет после того, как он был снят из-под купола Исаакиевского собора, его вновь представили посетителям музея.

Директор собора как заправский фокусник легким движением руки снял покрывало, чтобы продемонстрировать 54-килограммовый металлический шар. Лучшим местом для демонстрации того, что Земля вращается, Николай Буров считает Исаакиевскую площадь. Для этого понадобится сам шар и большой кран. А вот на прежнее место, где маятник Фуко висел с 1931 по 1986 годы, он уже не вернется.

Теперь осталось получить все необходимые согласования. Минусом установки маятника на Исаакиевской площади Николай Буров считает только неудобства для автомобильного движения. Но уверен, что ради такого исторического события несколько дней можно и потерпеть.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Ну тем, кто так и не внял, почитайте про поповскмй банк "Пересвет", где ростовщики-попы, кинули трудящихся и не только. Кстати он был далеко не единственным банком под патронажем рпц. В гугле всё есть.
Ну и последнее, задумайтесь хоть на секунду, как вообще ростовщичество, в принципе, соответствует канонам рпц...
"Давайте теперь отдадим Исаакий попам"...

Ты меня в ступор ввёл))). Я последний раз, был там 3 года назад примерно. И к своему стыду, про маятник, как оказалось, ничего не помню).....

Смысл в том что он в закрытом помещении менял свою траекторию от прямолинейной, если вешать на улице то ветер и прочее движение воздушных масс.
losing my religion

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D

А зачем его сняли??
Я в Ленинграде был в 1984 году еще школьником, и вроде мы были в Исаакиевском, если это не ложное дежавю. По крайней мере, в памяти этот маятник, как символ торжества научной мысли, остался. А его там, оказывается уже и нет!! Во дела! pif
Считаю, что маятник должОн висеть на прежнем месте, только при таком условии передавать попам собор. Пусть напоминает им, что "все-таки она вертится!" 8D
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5

Как часто бывает, началось с обсуждения, скатилось в ругань. Да ещё и на церковь. Бог поругаем не бывает! Чтобы рассуждать о чем-то, а тем более осуждать, надо изучить предмет обсуждения. Сейчас ничего сложного нет почитать, Кто и как основал Церковь, чем Православие отличается от других религий и т.д. Получается, что икон у нас ВСЕХ дома нет, посты мы не соблюдаем, творим зло (или одобряем его) и при этом имеем право рассуждать и осуждать служителей церкви. Про всех не скажу, но у нас дома и иконы где положено, и жизнь пытаемся ближе к заповедям исправлять, про соблюдение постов, исполнение молитвенного правила и участия в богослужениях - тоже по силам стараемся. При этом есть друзья и знакомые как из других религий, так и не верующие, и атеисты. Это не мешает дружить и общаться. Тем более оскорблять чувства друг друга не позволяем. И, приходя к нам в гости на Новый год, друзья не упрекают нас тем, что угощаем постными блюдами. Повторюсь, чтобы рассуждать о чем-то, надо изучить предмет рассуждения. К сожалению, масс-медиа какие-то не лучшие примеры из жизни РПЦ раздувают, а много хорошего проходит не замеченным.
Одноклубник (скептик) говорит о том, что думает, прямо, но не оскорбляя никого. В ответ получает слова типа Тварь. Недопустимое, по моему мнению обращение к одноклубнику. Нет сил отвечать сдержанно, лучше воздержаться от ответа.
По теме, беседовали мы с батюшкой из своего храма. Спросил он нас, что думаем по вопросу. Мнения были разные. Его ответ был такой, если передача Собора будет вести к злобе и расколу между людьми, то с этим процессом нельзя торопиться. Бог есть любовь. А если действия приводят к злобе, то это не от Бога. Нормальных, истинных служителей церкви много. И служат честно, часто не богаты. Исправления всегда начинать нужно с себя. И цель жизни представлять. Если учить детей, все воруют и ты воруй, к чему придем? Обобщения ни к чему хорошему не приводят. Все попы - на мерседесах, все горцы - дикие, все русские бухают, весь народ - быдло. Я не один, кто в это не верит. Всем добра! Самое трудное - научиться любить ближнего, оно же самое необходимое!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

В этой теме никто даже самые лютые "реакционеры"-не писали что все ездят на мерседесах и пьют ...где Вы это прочли , уважаемый  ???  Если на похожем форуме (автомобильном или философском)кто то неуместно написал что все на мерседесах-то не надо обобщать  icon_acute7  ...тем более что на мерседесах они почти не ездят, чаще на ламбарджини  :-X  ;D ;D ;D
Надо договариваться учится-народу с чиновниками, чиновникам с верховными  rtfm  Вот к примеру Лужков не захотел договариваться и где он теперь  ???

Пээс: ...а тварями (хотя и Господними) называть друг друга на автофоруме как то...  newrus
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

Пээс: ...а тварями (хотя и Господними) называть друг друга на автофоруме как то...  newrus

Думаешь, администратору пожалиться?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Как часто бывает,....
Во многом согласен, даже почти во всём.
Тоже есть знакомые верующие, даже очень (я бы сказал чересчур), так вот они то и не любят "ООО РПЦ", говорят есть попы на меринах, а есть Батюшка, и как правило Батюшка работает в бедной церковке которую строили и содержат всем народом, без участия денег от РПЦ.   
losing my religion

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Думаешь, администратору пожалиться?
Разрешение опять спрашиваешь?

Поступай по совести и все будет.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))