'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22866 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Мне вот интересно, почему РПЦ не занимается восстановлением полуразрушенных церквей в деревнях? Там что меньше Веры? Прихожане почему-то сами собирают деньги, чтобы залатать крышу или сделать отопление...
Зато огромный собор в центре Питера РПЦ под свою "опеку" примет с радостью.
Наверное надо у Кирилла спросить.. (не у меня)))))
Можно ведь написать и спросить..)))
писали миллион раз.
как в пустоту

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Проголосовал здесь  и в петиции подписался против передачи церкви.Но смотрите дальше что получается.
Организаторы этого опроса уже сразу предлагают заплатить бабосы,что бы то-то-то..
Играя на чувствах народа делают свои дела.Пожалел,что проголосовал,потому,что стало ясно,что используют нас.И по всему вероятно,что кураторы из-за океана.Появилась возможность,вот и шатают.
Возможно, и шатают.
Но и без этого РПЦ себя достаточно дискредитировала.
К тому же неясен смысл передачи, кроме коммерческого интереса.
Ведь в Соборе и так регулярно идут службы, и никто доступ верующих туда не ограничивает
очень ясен.
Об этом я тоже писал. И ни кто меня не переубедит, т.к. есть неопровержимые факты исчезновения из соборов и монастырей переданных РПЦ, икон и драгоценностей на миллионы долларов. И ни кто ни чего им ни когда не предъявит.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Возможно, и шатают.

...но другого оплота православия у нас нет. И если позволить разброд и шатания, то кто будет наполнять духовностью народ? козлы из за океана, на провокации которых тут так легко ведутся? и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви? у плюющегося в разные стороны борца за справедливость? кстати,  справедливость - штука разная...
скептик, Владимир, к огромному сожалению, РПЦ уже давно не имеет никакого  отношения ни к Православию ни к Вере, и защищать они способны лишь свои финансовые интересы.
Более того, я была свидетелем, как они организовали настоящую клеветническую кампанию против уважаемого ученого, публикуя на своих ресурсах статьи, обвиняющие человека в связи с оккультизмом. Хотя ничего подобного даже близко не было. А причина крылась в том, что РПЦ отстранили от организации одного из конгрессов и, соответственно, от источника дохода.
Да и вообще достаточно погуглить по словам "складной крест патриарха", чтобы понять, в чем суть этой организации. На мой взгляд, неправильно складывать крест на главе Православной Церкви, чтобы он мог сесть в иномарку премиум-класса.

А Вера - в сердцах верующих. Кому надо, тот придет и в музей.
и помолится перед иконой.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Возможно, и шатают.

...но другого оплота православия у нас нет. И если позволить разброд и шатания, то кто будет наполнять духовностью народ? козлы из за океана, на провокации которых тут так легко ведутся? и - да! без бабла бороться с нехристями нынче невозможно - и где это бобло брать церкви? у плюющегося в разные стороны борца за справедливость? кстати,  справедливость - штука разная...
скептик, Владимир, к огромному сожалению, РПЦ уже давно не имеет никакого  отношения ни к Православию ни к Вере, и защищать они способны лишь свои финансовые интересы.
Более того, я была свидетелем, как они организовали настоящую клеветническую кампанию против уважаемого ученого, публикуя на своих ресурсах статьи, обвиняющие человека в связи с оккультизмом. Хотя ничего подобного даже близко не было. А причина крылась в том, что РПЦ отстранили от организации одного из конгрессов и, соответственно, от источника дохода.
Да и вообще достаточно погуглить по словам "складной крест патриарха", чтобы понять, в чем суть этой организации. На мой взгляд, неправильно складывать крест на главе Православной Церкви, чтобы он мог сесть в иномарку премиум-класса.

А Вера - в сердцах верующих. Кому надо, тот придет и в музей.

я однажды, не долгое время, был вхож в кулуары в Переделкино, это резиденция Кирилла. Причём был вхож в расположение его духовного отца, старца Илия. Мы с ним крестили трёх мусульманок, бабушку, дочку и внучку, сразу троих. Я у них стал крёстным отцом.
Отец Илий святой человек, но то что там творится по бокам, это просто мрак. Шла предвыборная компания то ли в государственную думу, то ли президентских выборов 2012 года. Не помню точно уже. Мне позвонил помощник отца Илия и попросил приехать, помочь в одном деле. Я через 15 минут был на месте. Суть была в следующем. Т.к. я хорошо знаю Ярославский регион, мне было предложено загрузить крузак брошюрками с предвыборной агитацией и поехать в Ярославль. Там меня ждали мэр  и все заинтересованные люди от единой России. Я когда взял в руки одну брошюру и открыл её я был в шоке. Там, в этой книжке-малышке была такая грязь. Такими помоями облиты все кандидаты-соперники, что просто мне хотелось быстрее руки помыть, после того как я её бросил обратно в стопку. Причём эта литература была предназначена не для распространения на территории Московского региона и в крупных городах. Почему понятно? Она предназначалась для периферии. Для районных центров максимум. В основном для деревень, сёл, хуторов, маленьких провинциальных городков. Такая гадость. От РПЦ, на тот момент я этого не ожидал. Точнее мне просто в голову не могло такое придти. Причём здесь вообще церковь? Это же выборы. Политика.
Я отказался. После этого я больше там ни разу не был.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

В психушку!!! rtfm

Не надо так.
скептик по сути прав.
В душе у людей не должно быть пустот, иначе они заполняются чем попало.
Веру, или хотя бы доброту, нужно сеять и поддерживать. Но, увы, РПЦ уже не в состоянии этого делать.
Чтоб пустот не было, надо образование людям давать а не реформы образования  :)
золотые слова :)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Lara,  "кто без греха - пусть первый бросит в меня камень"
...у нас во власти тоже нет святых -  так что, может государство развалить нах? Государство - это мы все, нация. И то что власть далека от совершенства не означает, что она не выполняет свою работу по укреплению величия страны. Так же и рпц - эта организация , которая стоит на страже православия. Не будет рпц - не будет православия. При чем здесь отдельно взятый разведчик,  стоящий во главе этой организации?
как это причём?
Богу служить надо, а не....

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Бесы всегда против РПЦ, а музейщики "присосались" к халявным деньгам. Учёные привыкли "заглядывать под подол природе" за государственные деньги и, не малые!

а за счёт кого, извините, Исаакиевский сейчас в таком виде? Не за счёт присосавшихся-ли, как Вы выразились?
за какие такие государственные деньги? Музеи, с момента развала СССР по сей день не получали денег от государства. На 99% сами всё оплачивали. И только не надо рассказывать, что "по телевизору говорили ".
Конкретно Исаакий ни когда не просил бюджетных денег, он сам пополнял бюджет и богослужения финансировал.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Глупо ожидать от людей (пусть даже и в церковном одеянии или в костюме от хорошего портного из Нью Йорка) безгрешности и святости. Они ВСЕ люди. И они все грешны. Как сказано - у меня нет для вас других евреев.
Нет Кир. Здесь ты не прав на все 100%
В том то и дело, что сейчас в церковном одеянии совсем не те, кто должен быть. А тех, кто должен быть, гнобят, как и в различных других отраслях. Их просто не осталось, этих людей. Почти. Везде менеджеры. В церкви, в школах и т.д и т.п.

скептик

• Гость

Lara,  "кто без греха - пусть первый бросит в меня камень"
...у нас во власти тоже нет святых -  так что, может государство развалить нах? Государство - это мы все, нация. И то что власть далека от совершенства не означает, что она не выполняет свою работу по укреплению величия страны. Так же и рпц - эта организация , которая стоит на страже православия. Не будет рпц - не будет православия. При чем здесь отдельно взятый разведчик,  стоящий во главе этой организации?
как это причём?
Богу служить надо, а не....
Я к тому, что отдельно взятая личность на любой должности - это всего лишь человек. Он сам по себе ничто не сделает и не поменяет. Система управляет.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

изгоняю беса из темы. дорого. оформление сделки через ЗЛОЙ-гарант.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...