'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22889 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

очень ясен.
Об этом я тоже писал. И ни кто меня не переубедит, т.к. есть неопровержимые факты исчезновения из соборов и монастырей переданных РПЦ, икон и драгоценностей на миллионы долларов. И ни кто ни чего им ни когда не предъявит.

О как....

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

очень ясен.
Об этом я тоже писал. И ни кто меня не переубедит, т.к. есть неопровержимые факты исчезновения из соборов и монастырей переданных РПЦ, икон и драгоценностей на миллионы долларов. И ни кто ни чего им ни когда не предъявит.

О как....
далеко ходить не надо. Ипатьевский например.
Половина!!!!!
ПОЛОВИНА утвари и икон нет больше после передачи хозяйства церкви.
Сначала была демонтирована бОльшая часть видео фиксирующего оборудования, а потом опустели стены ,стеллажи и стеклянные витрины, точнее не опустели, а там стало слишком просторно))))))))
Где висело 6 икон, осталось три, и т.д.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

очень ясен.

О как....
Половина!!!!!
Сначала была демонтирована бОльшая часть видео фиксирующего оборудования, а потом опустели стены ,стеллажи и стеклянные витрины, точнее не опустели, а там стало слишком просторно))))))))

На "ответственном хранении"...). А шум был, по этому поводу?
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Али Горец

• Гость

Крымская епархия призвала передать ей 24 объекта заповедника «Херсонес»

Крымская епархия призвала передать ей 24 объекта национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе. Об этом в интервью телеканалу НТС заявил протоиерей Сергий Халюта.

По его мнению, обращение может помочь Министерству культуры России и руководству заповедника начать «процесс подлинного развития национального заповедника». «Нужно спокойно, без конфликтов постепенно идти к пониманию того, что Богу нужно вернуть богово, а кесарю вернуть кесарево», — сказал он.

Халюта добавил, что сейчас идет подготовка документов для исполнения федерального закона №327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

«Ни Советский Союз, ни Украина, ни сегодня Российская Федерация на сегодняшний день не сделала ничего, чтобы этот музей стал действительно музеем», — уверен он. Халюта подчеркнул, что у епархии есть концепция развития «Херсонеса Таврического». «Это строительство современного музейного комплекса», — уточнил он.

Он добавил, что сейчас ценные экспонаты музея находятся в подвале монастыря, который для этого не приспособлен. Для верующих нахождение в помещениях храма экспозиций неприемлемо, подчеркнул Халюта.

В августе 2015 года сотрудники «Херсонес Таврический» отказались работать под руководством протоиерея отца Сергия, который был назначен на должность прежнего директора национального заповедника Андрея Кулагина. ​В резолюции, которая была принята по итогам собрания трудового коллектива заповедника, сотрудники указали на отсутствие у отца Халюты квалификации для работы на посту директора.

началось походу по всей стране...

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

очень ясен.

О как....
Половина!!!!!

На "ответственном хранении"...). А шум был, по этому поводу?
Слава, а шуметь некуда. И государство в дела церкви не лезет.
Всё. Не наше собачье дело, куда всё подевалось))

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Российское государство рассматривает РПЦ как своего основного партнера в произвольно понимаемой "сфере духовности". Признавая церковь в качестве одного из важнейших элементов конструируемой национальной идеологии, власть "отпускает ей грехи" в экономической сфере. Льготы церкви начинаются с того, что в храмах законодательно разрешено не ставить кассовые аппараты и налоговые чиновники избегают заглядывать в приходскую отчетность. Однако наиболее серьезным послаблением церкви стало то, что государственные органы вообще де-факто выводят финансовые операции РПЦ за рамки действующего законодательства. Неуплата налогов, в том числе с продажи нецерковной продукции, торговля нелицензированным золотом, отказ отдавать банковские кредиты, участие в нелегальном импорте подакцизных товаров, крайне сомнительная роль в распределении имущества Западной группы войск - все эти многократно описанные в прессе махинации не привели ни к одному судебному решению.

Всё остальное здесь:
Николай Митрохин
Русская Православная Церковь: доходы и расходы.

И много чего еще. Достаточно набрать, воровство рпц.

Про замену комиссаров на попов, очень точно здесь сказали.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Ну тем, кто так и не внял, почитайте про поповскмй банк "Пересвет", где ростовщики-попы, кинули трудящихся и не только. Кстати он был далеко не единственным банком под патронажем рпц. В гугле всё есть.
Ну и последнее, задумайтесь хоть на секунду, как вообще ростовщичество, в принципе, соответствует канонам рпц...
"Давайте теперь отдадим Исаакий попам"...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Ну тем, кто так и не внял, почитайте про поповскмй банк "Пересвет", где ростовщики-попы, кинули трудящихся и не только. Кстати он был далеко не единственным банком под патронажем рпц. В гугле всё есть.
Ну и последнее, задумайтесь хоть на секунду, как вообще ростовщичество, в принципе, соответствует канонам рпц...
"Давайте теперь отдадим Исаакий попам"...
Я в Исаакие со школы не был. Там маятник Фуко остался? Хотя какая нам теперь разница...  :-[
losing my religion

скептик

• Гость

государственные органы вообще де-факто выводят финансовые операции РПЦ за рамки действующего законодательства.
Хорошее подспорье неофициальному бюджету

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Правильная позиция-надо дать кому в данный час ближе нужней т.е., ведь вот вот остальной мировой империализьм и бандюков всех победим, а добра девать некуда станет-закрома то и так ведь все переполнены  ;D ;D ;D

<a href="https://www.youtube.com/v/HDnJbNsvfHI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/HDnJbNsvfHI</a>

Пээс: а если серьезно, то государство (Песков) ведь наверняка прорисовало свою позицию по поводу передачи таких исторических объектов в ведение негосударственных структур- в РПЦ -музеи, "Ночным волкам" -форт ?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))