'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22849 раз)

Али Горец

• Гость

и таки почему Исаакия отдают РПЦ? судя по названию, там таки должна быть синагога!
:)
Эт был бы ход конем...
И верующим таки отдали и бабки продолжали бы стричь. ..

Али Горец

• Гость

Кстати на днях по новостям показывали передачу Сампсониевского собора РПЦ.
Че то митингов и прочее не было. Все чинно -благородно!!!
Почему с Исаакием такие проблемы?

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Кстати на днях по новостям показывали передачу Сампсониевского собора РПЦ.
Че то митингов и прочее не было. Все чинно -благородно!!!
Почему с Исаакием такие проблемы?
Али, ещё раз прочти всё сначала в теме и поймёшь.

Али Горец

• Гость

Патриарх впервые прокомментировал возвращение Исаакия РПЦ

Патриарх Кирилл заявил, что передача Исаакиевского собора призвана примирить народ. По его словам, церковь молится, чтобы возвращение Исаакия «остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора»
Патриарх Москвовский и Всея Руси Кирилл впервые прокомментировал возвращение Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По его словам, возвращении церкви права самостоятельно хранить свои святыни не несет угрозы, сообщает «РИА Новости».

Выступая на заседании Высшего церковного совета РПЦ в храме Христа Спасителя, он добавил, что передача собора в год столетия революции в России призвана стать символом примирения народа.

«Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными», — сказал священнослужитель.

По мнению патриарха, красота Исаакиевского собора «одинаково доходит до сердца каждого человека, независимо от национальности, убеждений, веры, языка, на котором он говорит».

По словам главы РПЦ, церковь молится, чтобы возвращение Исаакия «остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы причину раздора». Он также подчеркнул, что все гарантии, которые РПЦ дает в отношении собора, будут реализованы.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ на 49 лет в безвозмездное пользование. При этом он отмечал, что собор «сохранит музейно-просветительскую функцию».Решение Полтавченко вызвало ряд акций протеста, в которой принимали участие в том числе представители законодательного собрания города.

16 февраля замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что после передачи собора РПЧ может возникнуть угроза его сохранности, так как посещаемость собора может увеличиться в связи с отменой платы за вход.
Чиновник предупредил о том, что РПЦ, возможно, придется ограничивать приток посетителей в собор.

Подробнее на РБК

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

так он станет бесплатным?) наконец-то барыг оттуда выгонят) нафик этих ученых, даешь собор РПЦ!

Али Горец

• Гость

так он станет бесплатным?) наконец-то барыг оттуда выгонят) нафик этих ученых, даешь собор РПЦ!
:) :) :)
ждем реакции Сани Сестрорецкого и Славы vens98...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

а кто это? они из рпц или музейные работники?)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Не, Али, устал я.
Ниже, это коммент человека, с "мыла". Я думаю ровно так же.
Всё давно известно и расписано. Была робкая надежда, что власти прислушаются. Не попы, нет. Эти, те ещё стяжатели. Как раковая опухоль, за последние несколько лет проникла уже во все сферы нашей жизни и жрёт всё, жрёт, давясь, не насыщаясь никогда...
Откуда совесть там, когда злато пред глазами сияет и трясущиеся руки, с глазами на пальцах, говорят не человеческим голосом...,хапай, хапай, уникальное то время для тебя...

Итак, РПЦ получает в безвозмездное пользование собор, никогда ей не принадлежавший. Это значит, что все расходы по содержанию здания будет оплачивать город, а свою деятельность по распространению опиума для народа РПЦ будет вести, фактически, за счёт населения и на собираемые с него налоги. Это означает только одно - власть идёт на это потому, что хочет таким образом отблагодарить РПЦ за то, что та поддакивает власти и везде проводит её линию.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

vens98, Слав , а тебя каким боком волнует кто и за что платит?)  кто и за что кого благодарит?) твоя жизнь от этого сильно изменится?)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

vens98, Слав , а тебя каким боком волнует кто и за что платит?)  кто и за что кого благодарит?) твоя жизнь от этого сильно изменится?)

Серёга, меня волнует принцип и вопросы ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ...
Если бы там службы не происходили, но они давным-давно проходят там. Я возможно отнёсся бы к этому нейтрально.
А так мне непонятно, вопросы выше.
Плюс, по моему мнению, от добра, добра не ищут. И нынешнее статус кво, должно было бы устраивать всех... Это честно...(и попы при деле и собор денги на содержание получает). Казалось бы.
Минус, люди на улицу(спецы). Все сладкоречивые поповские сказки, "....мы найдём, мы...", дадут пинка и глупых поповят посадят, деньги те взимать. Свидетели не в рясах, зачем им...
Ну и был собор прибыльным и не требовал доп. средств на реставрацию..., теперь, на его содержание платить будет бюджет. Т.е. ты, я, весь клуб итд, из своего кармана...
Одним словом, попы будут зарабатывать, а с нас "овчинку драть"...
Вот, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ..
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)