'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нам придумали жесткое наказание за непропуск "скорой"  (Прочитано 7520 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Я за 20 лет руления, сталкивался с честными инспекторами только в Белоруссии, а в России это всегда взятка
извини, не верю.
Почему?  На самом деле так и было ни денег ни протокола, а нарушение проезд перекрёстка прямо где можно только направо. В Белоруссии тоже один раз отпустили так как у меня "зайчиков" не было а рубли они не принимают.
потому что за 20 лет стажа обязательно разные случаи должны попадаться - да ты и сам в том же сообщении написал. Меня вот, к примеру, лишали за пьянку два раза. (это не потому, что я тупой или гордый осел или принципиально денег не даю - отпускали то за это нарушение раз под 20, наверное)))) Просто, упертые попадались. В любом случае - они такие же люди , с такой же психикой, плохим или хорошим настроением, радостями, бедами, проблемами и знакомствами. И они тоже разные. Тот же гаишник, который взял денюжку с тебя за сплошную какую-нибудь, через час может, весь в грязи и соплях, помогать цеплять трос за улетевший с дороги Камаз.
У меня случаев в жизни просто мало, везёт или катаюсь спокойно не знаю. Всего одно письмо с фотофиксацией и мне хватило чтобы в городе больше не ехать со скоростью более 80, так же и вне нас. пункта не более 110, пьяным не сажусь принципиально. И против гайцов ни чего не имею, они берут я даю и я же нарушаю(по честному ведь сам виноват). Но меня бесят когда они делают ловушки и сидят с камерами записывают, типа ты заехал на двойную и это есть на видео, а то что ты к примеру яму объезжал этого на их видео нет вот и выбирай протокол с судом или "скока там у тебя в лопатнике".
losing my religion

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Я за 20 лет руления, сталкивался с честными инспекторами только в Белоруссии, а в России это всегда взятка
извини, не верю.
Почему?  На самом деле так и было ни денег ни протокола, а нарушение проезд перекрёстка прямо где можно только направо. В Белоруссии тоже один раз отпустили так как у меня "зайчиков" не было а рубли они не принимают.
потому что за 20 лет стажа обязательно разные случаи должны попадаться - да ты и сам в том же сообщении написал. Меня вот, к примеру, лишали за пьянку два раза. (это не потому, что я тупой или гордый осел или принципиально денег не даю - отпускали то за это нарушение раз под 20, наверное)))) Просто, упертые попадались. В любом случае - они такие же люди , с такой же психикой, плохим или хорошим настроением, радостями, бедами, проблемами и знакомствами. И они тоже разные. Тот же гаишник, который взял денюжку с тебя за сплошную какую-нибудь, через час может, весь в грязи и соплях, помогать цеплять трос за улетевший с дороги Камаз.
У меня случаев в жизни просто мало, везёт или катаюсь спокойно не знаю. Всего одно письмо с фотофиксацией и мне хватило чтобы в городе больше не ехать со скоростью более 80, так же и вне нас. пункта не более 110, пьяным не сажусь принципиально. И против гайцов ни чего не имею, они берут я даю и я же нарушаю(по честному ведь сам виноват). Но меня бесят когда они делают ловушки и сидят с камерами записывают, типа ты заехал на двойную и это есть на видео, а то что ты к примеру яму объезжал этого на их видео нет вот и выбирай протокол с судом или "скока там у тебя в лопатнике".
В лопатник много не кладу )))
Но, согласитесь, если есть хоть малейшая возможность договориться - надо договариваться.
Ибо совсем не нарушать не получается.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .

29 лет за рулём! И по работе и на своей, и на фуре гонял не один год, и бухим по молодости (ума прибавилось с годами, давно такой фигнёй не занимаюсь).За все годы если 10-15 штрафов уплатил , это хорошо,всегда решал на месте.                                                           Всегда считал - у каждого своя работа и каждый зарабатывает как может. Откуда у Батюшки такой дом и джип? Такая работа - подаяние принимать!

Пси: это сейчас как бы штраф и дача на лапу не во многом расходится(не считая грубого), а раньше большая была разница 10 сунуть или в несколько раз оплатить официально(уже не помню). Так вот моё мнение за решение на месте: Человек не может жить без ошибок! И на дороге тоже!(не беру отморозков и беспредельщиков)Это как в спорте - если бы не кто не ошибался - ни кто не выигрывал и не проигрывал! И сколько было бы за года лишних лишений и прочих неприятностей у нормальных водителей? Особенно профессионалов им и нарушать не обязательно - их особо любят (перегруз,документация и т.д и т.п)

А спец машины я всегда пропускаю! Особенно скорую и пожарных! ;)

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

я считаю, что "людишки", которые "договариваются" просто не имеют права роток разевать, когда где-то происходит что-то не так) если ты сам даешь взятки, то нефик ныть про коррупцию и прочие непорядки вокруг ....)

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

Меня больше бесит когда скорая едет за пивом и пользуется сигалками и крякалкой когда ей удобно. Я тут ехал с одной скорой параллельно. То она проехала на красный, то на следующем светофоре стоит. То по встречке поехала. Мне кажется это уже борзость водителя которому лень стоять. И еще на пассажирском сиденье должен сидеть врач. Если его нет, то машина точно не едет на вызов. Так с какого перепуга мне ее надо пропускать?

TX limited

• Toyotы пруль с 1993, 4WD с 1996 года
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-VLADIvo100k и обратно. Где запад, где восток - не понятно...
  • Правильный руль японского авто - справа!
    • TRJ120 TX Limited

Пропускать надо- врача на переднем сиденьи может и не быть , так как он может быть в это время делает реанимационные действия или держит капельницу или искуственное дыхание делает критическому больному.

Членовозы не пропускаю с мигалками, а скорую,пожарных и вневедомственную охрану - ВСЕГДА. (даже если в это время за пивом они едут- вдруг кому-то из них очень плохо после вчерашнего?  ??? )

Али Горец

• Гость

В тюрьму за непропуск «скорой»: законопроект уже разработан
Новый документ предполагает, что водителя, по вине которого «скорая» опоздала к умирающему пациенту, смогут посадить в тюрьму

Предполагается, что могут лишить свободы на 4(!) года в случае, когда отказ водителей пропустить автомобиль полиции, «скорой помощи» или пожарной службы приводит к смерти людей. Об этом рассказал один из авторов инициативы депутат Александр Сидякин, передает «Интерфакс».

По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в статью 264 Уголовного кодекса РФ и дополнение ее пунктом «1», в котором будет предусматриваться уголовная ответственность, если следственными органами будет доказано, что непредоставление преимущества в движении спецтранспорту привело к смерти человека.
Он отметил, что в случае причинения тяжкого вреда здоровью законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения свободы до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет. В случае отсутствия вреда здоровью людей законопроектом также предусмотрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф в размере 1,5 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.
Вместе с тем в Госдуме на рассмотрении уже есть законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за непропуск «скорой» или других автомобилей специальных служб. Поправки предполагают увеличение в 60 раз с 500 до 30 тыс. руб. штрафа за непредоставление дороги машинам с «мигалкой».

Вопрос об ужесточении ответственности за непропуск «скорой помощи» начал обсуждаться с новой силой сразу после нескольких громких инцидентов. Один из них произошел в середине января в Петропавловске-Камчатском, где водитель несколько минут не пропускал «скорую помощь», которая ехала на вызов, из-за чего автомобили не могли разъехаться во дворе. Прибыв на место, медики констатировали смерть пациента.

rom 35

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети

Несколько лет назад ездил в Баку на машине. Не сам, упал на хвост к знакомым. Водитель не первый раз на этом маршруте. В доках каждый раз после остановки ГИБДД обновлял денежку, а останавливали часто. Я интересовался- зачем, нарушений не было. Ответ-так он же работал, палку поднял. Всеравно так не отпустит, только время потеряем. Всю Россию проехали, ни один не отказался. Только улыбаются, научились, мол. Первый гаишник, который вернул деньги, со словами- это лишнее, был в Чечне. Год, вспомнил, был 2009. Ехали на абсолютно новой машине, немного очковали. Но отношение местного народа порадовало. Несколько раз останавливались, все на уровне. Далее Дагестан, все как в Раше. Ну про Баку вообще молчу. С их выкупленными светофорами и совсем не детскими тарифами!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Раз на раз не приходится, видимо. В прошлом году проехал по маршруту: Москва-Саранск-Элиста-Махачкала-Дербент-Баку-Махачкала-Грозный-Владикавказ-Элиста-Саранск-Москва. Остановили один раз в Кабарде за превышение, поговорили, поехал дальше бесплатно )).

rom 35

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети

Мы через Ростов ехали. В основном там тормозили, на каждой горке с радарами стояли. И в Кабарде пытались развести на кучу бабак. Не особо получилось.