'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Lexus GX470  (Прочитано 175249 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: Lexus GX470
« Ответ #190 : 09 10 2017, 16:07:03 »

Имеет смысл делать что то с толчками-пинками? или это выйдет дорого, но эффект не факт что будет.

шприцевать карданы при каждой замене масла, у меня половина толчков тысяч на 5 км пропадает.
а вторая половина толчков связана с люфтами в трансмиссии и запаздыванием переключений АКПП, особенно вниз, при торможении. с этим ничего поделать нельзя.... но это не смертельно.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #191 : 09 10 2017, 16:09:04 »

Если уж совсем придераться, то имеется у меня еще едва уловимая вибрация при плавном разгоне (только при разгоне, если педаль отпустить то сразу пропадает так что не балансировка колес точно). Думаю или тот же кардан или шрусы может, а может вообще свечи? (видно, что давно не менялись, начну с их замены)

неприятная штука. у меня появилась в начале лета, такая же едва уловимая вибрация на разгоне.
неделю назад менял масло в Т-КАРе , попросил посмотреть. приговорили переднюю крестовину переднего кардана. после замены все плавно, вибрации нет.
так что рекомендую проверить, если крестовина - менять как можно быстрее, иначе могут убиться и сальники и подшипники хвостовиков.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #192 : 09 10 2017, 16:14:05 »

Dust190, заправлял условно "полный", не до горловины, как обычно на 120 арабе заправлял, лампочка загорелась, еду заправляю на 2 рубля, там почти полный, но на подзавязку получается, и никогда не катаю на лампочке, то есть да, там ещё остаётся около десяти литров

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #193 : 09 10 2017, 16:19:16 »

Имеет смысл делать что то с толчками-пинками? или это выйдет дорого, но эффект не факт что будет.

шприцевать карданы при каждой замене масла, у меня половина толчков тысяч на 5 км пропадает.
а вторая половина толчков связана с люфтами в трансмиссии и запаздыванием переключений АКПП, особенно вниз, при торможении. с этим ничего поделать нельзя.... но это не смертельно.

у меня при остановке и при троганьи лёгкие толчки присутствуют, что это может быть?  вроде как не смертельно) карданы сам прошприцевал неделю назад, да и видно было что их недавно мазали

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #194 : 09 10 2017, 16:23:18 »

у меня при остановке и при троганьи лёгкие толчки присутствуют, что это может быть?  вроде как не смертельно) карданы сам прошприцевал неделю назад, да и видно было что их недавно мазали
у нас не только карданы , коробка тоже иногда пинается... иногда плавно работает.... плюс суммарный люфт в трансмиссии достаточно большой.
я забил и не парюсь... за почти 4 года езды толчков не стало ни больше ни меньше, хотя и шприцую каждые 8000км, и жижу в коробке дважды менял, и в мостах с раздаткой....

здесь есть большая тема про толчки и пинки, насколько я понял, их никому не удалось победить.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #195 : 09 10 2017, 16:49:00 »

неприятная штука. у меня появилась в начале лета, такая же едва уловимая вибрация на разгоне.
неделю назад менял масло в Т-КАРе , попросил посмотреть. приговорили переднюю крестовину переднего кардана. после замены все плавно, вибрации нет.
так что рекомендую проверить, если крестовина - менять как можно быстрее, иначе могут убиться и сальники и подшипники хвостовиков.
Шприцевал недавно, сказали тогда крестовины нормальные везде, но есть люфт в шлицевом переднего кардана.

у нас не только карданы , коробка тоже иногда пинается... иногда плавно работает....
Да, действительно, заметил бывает чувствуются переключения, особенно с 1 на 2. А бывает переключает вообще не заметно, непонятно от чего зависит..

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #196 : 10 10 2017, 08:39:52 »

Вообщем 460 пинаеися больше чем 470)) из-за очень умного автомата бугага.вот это реально пинки акпп)
Так вот основной люфт у 470 чаще всего в шлицевом заднего карданного вала, усугбяется это надрывами сайлентблоков задних реактивных тяг. Мост туда сюда ерзает нагружая кардан с подкисшим шлицевым. Ощущается как пинки при остановке и трогании, при движении накатом после подачи газа, удар и поехали. Это он.
Далее умирают внутренние гранаты шрусов, цепь в раздатке. Они чаще как раз и дают толчки r и D

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #197 : 10 10 2017, 08:43:12 »

Старайтесь не менять крестовины и хвостовики, покупайте карданные валы. Вылетают и ломает уши хвостовиков, просаживает металл после замены, отрывает карданы и ломает акпп. Вон и Коли раскололо акпп вдоль после оторвавшего кардана. Пробег 300, . Так что только замена.
По 460-470 есть очень сладкие цены на карданы

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #198 : 10 10 2017, 08:44:52 »

Вибрация при разгоне это привода и всякие подшипники раздатки редукторов- ищите. Должно течь уже или потеть

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D
« Ответ #199 : 10 10 2017, 12:04:51 »

Старайтесь не менять крестовины и хвостовики, покупайте карданные валы. Вылетают и ломает уши хвостовиков, просаживает металл после замены, отрывает карданы и ломает акпп. Вон и Коли раскололо акпп вдоль после оторвавшего кардана. Пробег 300, . Так что только замена.
По 460-470 есть очень сладкие цены на карданы
такое бывает на переднем кардане?
вобще как оказалось у меня уже стояла неродная крестовина, поставили оригинал...
остальные вроде заводские...