'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Lexus GX470  (Прочитано 175728 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Lexus GX470
« Ответ #240 : 24 10 2017, 23:05:44 »

помпа, сальники распредвалов и коленвала обязательно купи
до замены проверьте кронштейн крепления вентилятора (паук), люфт\шум , обычно никто его не меняет никогда ибо цена, и он повально у всех шумит\люфтит
приводные ролики, натяжитель ремень по состоянию

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #241 : 25 10 2017, 04:51:00 »

помпа, сальники распредвалов и коленвала обязательно купи
до замены проверьте кронштейн крепления вентилятора (паук), люфт\шум , обычно никто его не меняет никогда ибо цена, и он повально у всех шумит\люфтит
приводные ролики, натяжитель ремень по состоянию
ага, это все и хочу не торопясь, по вменяемым ценам выкружить (есть знакомый в емексе, ну и так, в интернете много разных предложений выгодных, на дроме, например), потом все разом заменить. на лексус клубе читал, вроде меняют подшипник в пауке (nsk там стоит), номер есть его, можно заказать, если ничего не путаю, пока ещё каша в голове))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #242 : 25 10 2017, 04:59:22 »

у меня вот кстати шума вентилятора нет, даже когда на холодную завожу,  как-то подозрительно тихо движек работает, не так как на прадике 2.7,там при холодной заводке вентилятор сильно шумит с минуту потом стихает. а на лексе прям шелестит, только слышно что прогревочные обороты и никаких посторонних шумов(результат ремня ГРМ ^-^, а не цепи), это так и должно быть или у меня что то с вискомуфтой?

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #243 : 25 10 2017, 09:26:46 »

У меня когда заводишь авто - как самолёт шум стоит ! Потом со временем стихает ! Бесит...
PS Что за подшипник в пауке ? Зачем он там ?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #244 : 25 10 2017, 09:33:10 »

У меня когда заводишь авто - как самолёт шум стоит ! Потом со временем стихает ! Бесит...
PS Что за подшипник в пауке ? Зачем он там ?
вот у меня на прадике так же, а на лексе тихо когда заводишь на холодную, видимо надо вискомуфту проверять..
про подшипник в пауке может и напутал, прочитал всю тему на лексус клубе, инфы много, может и попутал че, говорю же каша в голове пока))) надо ещё раз пройтись)) но помню точно кто то подшипник переприсовывал, может не в пауке

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #245 : 26 10 2017, 18:24:43 »

всем привет) я честно говоря в слегонца в шоке)) два дня катаюсь и тащусь! выше писал, что заменил жижу в ГУРе и втулки стаба.. так вот про ощущения! заменил всего две резинки и подвеску не узнать, стала более упругой и собранной, да так что переключил аморты в первое положение комфорта(ранее было сильно мягко и лекс качался как корабль на волнах, ездил на последнем спорте) сейчас оказалось что на спорте жёстковато, но это ещё цветочки, заметил что пропали пинки /толчки, не совсем, но в разы реже стали, и вообще чуть заметные, за два дня заметил от силы раз пяток! до этого были почти постоянные при троганьях/остановках. честно говоря, пишу и сам себе не верю  ;D
неужели это сила самовнушения и эффект плацебо, но хотя я ж не ожидал от замены втулок токого эффекта)) ну в общем это факт! так что пинки /толчки на наших машинах есть совокупность разных вещей..  от выработок во втулках, сайленблоках, подшипников до неисправностей в агрегатах.. коробка, раздатка, редукторы, шрузы, имхо конешно
ПС. ну и рулевое порадовало конечно. стало тихо, подгуживал насос на старой жиже, теперь его вообще не слышно

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #246 : 26 10 2017, 18:27:30 »

так что теперь, по передней подвеске на очереди стойки стабилизатора!
потом замена масел в коробке, раздатке и редукторах.. будем бороться толчками до победного конца))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #247 : 26 10 2017, 18:45:51 »

ну и как же без фото  ;)
джикс в чорнобелом  8)
намыл, резину поменял, начернил, к зиме готов!))

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #248 : 26 10 2017, 23:21:20 »

Пинков меньше стало наверное из-за похолодания. У меня тоже толчки сократились. Холодно смазки гуще, вот и пинается меньше.

Но зато у себя услышал кратковременный стук движка после холодного старта. Было у кого?

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #249 : 26 10 2017, 23:58:13 »

Пинков меньше стало наверное из-за похолодания. У меня тоже толчки сократились. Холодно смазки гуще, вот и пинается меньше.
Но зато у себя услышал кратковременный стук движка после холодного старта. Было у кого?
у многих. piston slap загугли
болезнь
поршень стучит, он короткий