'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зимняя 200 - ка  (Прочитано 19601 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Зимняя 200 - ка
« Ответ #40 : 23 11 2017, 20:28:46 »

Вероятно речь идет о дополнительном тэне перед стеклом - активируется при включении обдува лобового стекла
Не ТЭН, не перед лобовым, а в пакете с испарителем кондиционера и запускается не обдувом лобового.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=192252.msg6525998#msg6525998

Позвольте с Вами не согласиться. У меня именно при вкл. обдува лобового стекла начинает дуть теплый воздух (двигатель холодный) не могу схему найти, где конкретно тэн изображен - не путать с обогревом зоны щеток. P.S. сафети люкс у меня
XaN, прав, и схема эта тут на форуме была уже
включается при нажатой кнопке фронт

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #41 : 23 11 2017, 20:31:19 »

Есть дополнительный блок для подзарядки АКБ во время стоянки, но с ним цена уже сравняется с ценой на Вебасто.
но именно с этой функцией она и интересна, дэфа эта

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 23 11 2017, 21:26:08 »

Сильно прошу не пинать, кто какое одеяло использует на дизелях 200.? А то смотрю в интернете их полно разных фирм, какие лучше, хрен знает. И еще не понятно что делать с нашим интеркулером, тоже наглухо накрывать одеялом? Не перегреется там ничего?

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 23 11 2017, 21:30:59 »

Сильно прошу не пинать, кто какое одеяло использует на дизелях 200.? А то смотрю в интернете их полно разных фирм, какие лучше, хрен знает. И еще не понятно что делать с нашим интеркулером, тоже наглухо накрывать одеялом? Не перегреется там ничего?
в мск то зачем эти одеяла нужны ?

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 23 11 2017, 21:43:03 »

В пробках зимой нехрена не греется.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #45 : 24 11 2017, 00:30:24 »

Вероятно речь идет о дополнительном тэне перед стеклом - активируется при включении обдува лобового стекла
Не ТЭН, не перед лобовым, а в пакете с испарителем кондиционера и запускается не обдувом лобового.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=192252.msg6525998#msg6525998

Позвольте с Вами не согласиться. У меня именно при вкл. обдува лобового стекла начинает дуть теплый воздух (двигатель холодный) не могу схему найти, где конкретно тэн изображен - не путать с обогревом зоны щеток. P.S. сафети люкс у меня
XaN, прав, и схема эта тут на форуме была уже
включается при нажатой кнопке фронт
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=183739.msg6555173#msg6555173
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016
« Ответ #46 : 24 11 2017, 05:43:41 »

У меня "автотепло" на нем вырез под интеркулер

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016
« Ответ #47 : 24 11 2017, 05:44:56 »

Есть дополнительный блок для подзарядки АКБ во время стоянки, но с ним цена уже сравняется с ценой на Вебасто.
но именно с этой функцией она и интересна, дэфа эта
вот именно + фен в салон.Но цена приличная

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016
« Ответ #48 : 24 11 2017, 05:48:47 »

Привет всем, никто не ставил себе предпусковой подогреватель 220 вольт? Есть возможность подключения и дома и на работе. Начал изучать эту тему и теперь вот даже не знаю что ставить. Предпочтительнее наверное комплекты от фирмы Дефа, много есть и Российских и китайских, но качество последних как всегда хромает. Если кто ставил -поделитесь. Вебасту не хочу.
Ставил ДЕФА с родным мини-таймером на грузовик, пользовался 2 года ежедневно в зимний период. Никаких претензий, замечаний, перегревов, отказов оборудования и т.д. Тепловой предохранитель встроен в котел. Аккуратный штекер в бампере. Ещё удобно тем, что воткнул в розетку, установил время выезда например 8-00 и система сама прогреет двигатель к этому времени, оценив темп. воздуха и ОЖ. Можно настроить на поддержание этой температуры, если вдруг задерживаешься, или просто отключение. Если темп. воздуха -1/+1 то выдаст предупреждение *осторожно, гололед*. Есть дополнительный блок для подзарядки АКБ во время стоянки, но с ним цена уже сравняется с ценой на Вебасто.
А подогреватель в блоке цилиндров стоял? а то по подбору Defa на TLC 200 выдает только выносной мощностью 550 вт. Для блочной установки может и нормально ,а для выносной мне кажется маловато

наил

• Гость
« Ответ #49 : 24 11 2017, 06:56:32 »

Позвольте с Вами не согласиться.
C "не согласиться" это Вам надо прямо на тойоту обращаться - я привел выдержку их их официального техдока.

не могу схему найти, где конкретно
В отличие от Вас я схему "нашел" :). На схеме в приложении это PTC Heater Assembly. Где находтся лобовое стекло показывать, надеюсь, не надо?
тэн изображен
Ну и ТЭН вообще нигде не изображен, ибо Трубчатый Электрический Нагреватель  это вообще слова из другой оперы - автомобильный климат это не стиральная машина и не бойлер...

Ценю Вашу щепетильность. Объясните мне , пожалуйста, откуда берется теплый воздух при холодном двигателе и при отключенном климате? Спасибо.