'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головное устройство в слите ТЕСЛА  (Прочитано 136176 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
Re: Головное устройство в слите ТЕСЛА
« Ответ #420 : 16 01 2018, 12:29:10 »

Парни, вот вы тут рассуждаете по поводу музыки, а у вас самих то Тесла стоит??? Или вы чисто теоретики?
Делимся опытом, у меня она есть, сложности с ПРАВИЛЬНОЙ установкой, вот и делюсь тем, что имею, а что у вас есть что добавить по существу?
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #421 : 16 01 2018, 12:37:46 »

Да к тому что Тесла сама по себе не хило раскачивает штатные JBL' евские динамики. Да конечно не все 14 штук. Но уж точно не простой стереозвук. Нужно только простецкий 2-канальный усилок на саб подцепить и достаточно. Проверено на себе 8)
А с остальными 5ю колонками что делать? )))
На тесле вашей какой усилитель низких частот стоит? На моем в оригинале стоял TDA6388 - кака еще та, ничего не раскачивает, сменил ее на TDA6851L + 0.1 фарад на питание, началось веселье.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #422 : 16 01 2018, 13:19:32 »

в каком он месте там отстраивался?)) все поделено через одно место, мидбас на сабовом канале, это кто мля такой умный в отстройке?))
Дело не в басах и мидах и тех, что по выше, все дело в музыке, который диктует процессору что и как озвучивать. Запишите на CD болванку (в каком формате и какую болванку было описано где то на другом форуме) музон БЕЗ ПОТЕРЬ и проиграйте на родной системе, тогда вероятно почувствуете разницу, а так в основном, в 99% случаев мы слушаем МП3, который идет как каша стерео двух канальное и в основном даже ужасного сжатия, вот поэтому и звук Г.
Много ошибок в этом тексте, но есть и доля правды. Я как пользователь не хочу записывать диски в специальном формате для ширпотреба в машину. Хочу чтобы и радио играло прилично и это возможно на этих компонентах, если бы их возможно было правильно отстроить. А МП3 в 256 битрейте ты уже не отличишь от лослеса в 200ке, редко кто вообще в 128 отличит.
А что мешает подключить микро ЮСБ и отстроить по своему уху? сказал ведь инструмент подстройки есть в сети? И где я ошибся?
Я правильно понимаю что штатный усь можно отстроить с помощью какой-то приблуды? Поподробнее, что за приблуда, где купить и с помощью какой проги настраивать?
В поиске вбейте ADAU1701, тут линки не одобряются, там и программка есть для ее программирования, проц аналог девайсовский, по грубому предположению подойдет и на усиль, который стоит в крузаке (не проверял) если не подойдет, то надо искать прогу для процессора ADSP-BF539, который стоит в штатном усилке

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #423 : 16 01 2018, 14:53:42 »

Вообщем китайцами нужно придумать пин то пин замену штатному усилителю да и все, штатный JBL еще то Г, у меня на Лексусе был марк левинсон, вот там звук даже на FM был классный.
Land Cruiser 200 disel

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #424 : 16 01 2018, 16:49:04 »

Вообщем китайцами нужно придумать пин то пин замену штатному усилителю да и все, штатный JBL еще то Г, у меня на Лексусе был марк левинсон, вот там звук даже на FM был классный.
По ходу кое кто шепнул на ухо что китайцы даже не изобретали этот тесла монитор,, а был это русский, они всего лишь выпустили в массы.
Обаи усилка одной конторы Harman, которая в свою очередь принадлежит самсунгу, на сколько мне извесно + еще куча других, иначе говоря это просто маркетинговый ход: ряд магазинов, торгующими одним и тем же, а хозяин один...
Думаю это чисто субективное ощущение, большой разницы в звучании нет, колонки те же, усилок идентичный, ну разве что сигнал может транслироваться несколько иначе и настройки DSP могут отличаться (что можно настроить вообще самому через софтину и лаптоп подключившись в USB усилка). Так что будет БОСЕ, Марк, Джибиэл, Кот василий итд, хорошая идея мелькнула у меня в голове...:)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #425 : 16 01 2018, 17:04:23 »

в каком он месте там отстраивался?)) все поделено через одно место, мидбас на сабовом канале, это кто мля такой умный в отстройке?))
Дело не в басах и мидах и тех, что по выше, все дело в музыке, который диктует процессору что и как озвучивать. Запишите на CD болванку (в каком формате и какую болванку было описано где то на другом форуме) музон БЕЗ ПОТЕРЬ и проиграйте на родной системе, тогда вероятно почувствуете разницу, а так в основном, в 99% случаев мы слушаем МП3, который идет как каша стерео двух канальное и в основном даже ужасного сжатия, вот поэтому и звук Г.
Много ошибок в этом тексте, но есть и доля правды. Я как пользователь не хочу записывать диски в специальном формате для ширпотреба в машину. Хочу чтобы и радио играло прилично и это возможно на этих компонентах, если бы их возможно было правильно отстроить. А МП3 в 256 битрейте ты уже не отличишь от лослеса в 200ке, редко кто вообще в 128 отличит.
А что мешает подключить микро ЮСБ и отстроить по своему уху? сказал ведь инструмент подстройки есть в сети? И где я ошибся?
Я правильно понимаю что штатный усь можно отстроить с помощью какой-то приблуды? Поподробнее, что за приблуда, где купить и с помощью какой проги настраивать?
В поиске вбейте ADAU1701, тут линки не одобряются, там и программка есть для ее программирования, проц аналог девайсовский, по грубому предположению подойдет и на усиль, который стоит в крузаке (не проверял) если не подойдет, то надо искать прогу для процессора ADSP-BF539, который стоит в штатном усилке
Спасибо за инфу , действительно есть на эти дсп по , нужно пробовать ...

jem777

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #426 : 17 01 2018, 11:04:44 »

По ходу норм теслы пин в пин не сделают уже.((

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #427 : 17 01 2018, 11:33:40 »

Спасибо за инфу , действительно есть на эти дсп по , нужно пробовать ...
А я посмотрел и понял, что это жопа. Но если у кого получится хотелось бы конечно это увидеть. Ведь реально можно перепрограммировать родной DSP и сделать нормальный звук в авто.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #428 : 17 01 2018, 11:45:22 »

Пользы от DSP не будет большой, если звук в оригинале двухканальный, нужна ЮСБ звуковая карта, которая будет подавать звук 7.1 премяком в усилок, при наличии последнего DSP думаю не понадобится. Думаю о оптической связи SPDIF....
Что думаете?

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #429 : 17 01 2018, 11:50:06 »

Пользы от DSP не будет большой, если звук в оригинале двухканальный, нужна ЮСБ звуковая карта, которая будет подавать звук 7.1 премяком в усилок, при наличии последнего DSP думаю не понадобится.
Что думаете?
Думаю уморишься паять .