Блин. Страшно становится за жителей средней полосы России. Как они там, бедолаги, на липе ездят?
То замёрзшие лужи с торчащим углом магазина, то фуры, в которые, так получается, надо обязательно въехать. )))
Вот через год-полтора собираюсь перебраться на материк, в пригороды С-Петрограда. Наверное не надо машину покупать. Страшно у вас там)))
Или плюнуть, и дальше жить по принципу " Кариеса бояться - в рот не давать" )))
да просто на шипы перейдешь - и все!
Ни в жисть... чур меня, чур )))
Неужели ты думаешь, что я за 37 лет езды по дорогам Камчатки, где зима по полгода, не научился зимой ездить?
Шипами пользовался в начале 90-х на Москвиче 3 года. Но тогда у меня стояла ЛУАЗовская "ёлочка", и шипы были с палец толщиной. Вот это мне нравилось. Лазил так, что народ офигевал.
А как пошли вэдовые япы, так и забыл о них.
Вообще никогда не понимал, зачем на 4вд шипы. Разве тяжело иногда сбросить скорость перед поворотом, или на спуске тормозить коробкой, а не тормозом, объехать какой-нибудь дурной подъём по другому маршруту, затратив на 5 минут больше времени?
Таких ситуаций бывает 1-5% от общего времени зимнего вождения. Ради этого всё остальное время цокать по асфальту?
Я уже несколько раз говорил о том, что народ у нас ушлый, в плане снега и льда, и не любит шипы. У нас в городе, если жип на шипах, то за рулём или баба, или лох, который о навыках зимнего вождения знает столько же, сколько об управлении космического корабля. Ну ещё молодые придурки любят это дело, попонтоваться. Со сфетофора стартануть, да шлюшек попугать в поворотах.