доброго времени суток братья по разуму...
лично я по городу на шипах не езжу и не ездил никогда, липучки хватает за глаза, если хорошая резина,то в снежную погоду и в накатанный снег этого очень хватает. На льду, будь ты на шипах.....или без шипов, если попал на лед, то ничего не поможет, если только . это лично мое мнение.
Из этого следует, что если уже попал в ДТП то ничего не поможет, тогда и липучка ни к чему Такой радикальный фатализм за рулем-очень опасен для окружающих. ИМХО конечно.
Все должно быть по ситуации: летом-летние шины, зимой шипованные, ну а если дорожная обстановка позволяет (исключительно четко работают дорожные службы), то конечно лучше липучка-тут я "ЗА"!
Ну, а если мозгов нет, то как показывает жизнь-никакие экстремальные курсы не помогают таким людям, а опыт вождения и правильная оценка ситуации у каждого исключительно своя и в магазинах не продается, поэтому здесь тема только про то что можно купить в магазине. Опять ИМХО.
Так что сообщите нам о "плюсе" в липучке уважаемый, раз вы на шипах не ездили, но "знаете" о чем говорите, попав на лед?
послушай уважаемый..ты как то обидно говоришь....если гольный лед, то я ваабще на дорогу не выйду, зачем рисковать....
если ты дальнобойщик, то флаг тебе в руки покупай шиповку, а еще есть дуги на колеса, как трактор будешь...нет преград, а я езжу довольно аккуратно тьфу/тьфу....и буду таких виртуозов как ты на шипах сторониться...
Совсем не хотел тебя обидеть. Но вижу тебя обидели шипы, поэтому ты так категорично настроен. Я к твоему сожалению не дальнобойщик, но голый лед у нас в Сибири от полугода до 8-9 месяцев в году, поэтому твои советы на счет трактора адресуй нашему мэру, а "виртуозов" как ты выражаешься-не сидящих дома зимой-у нас вся Сибирь-все же шипы придумали не дураки, поэтому ты конечно не поверишь, но шипованными колесами пользуются не только в Сибири и ни кто за это на водителей так сильно не обижается. А то, что ты намерен сторониться автомобилей на шипах это сделает дороги ДВ гораздо свободней от обиженных людей. Реклама каких то дуг на колесах видимо тебя сильно отвлекла от этой темы...
Еще раз благодарю за проявленный интерес к моему комментарию и не обижайся так сильно на меня.
Удачи тебе и всех благ.