'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332388 раз)

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2210 : 28 08 2016, 07:32:08 »

Я тоже блондинок и брюнеток чередую, при этом тоже стараюсь быть осторожнее но все равно попадаю ;D ;D ;D
Может Г надо тоже использовать зимой  с шипами а летом нет  ;D
Не кормите его он сытый

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2211 : 28 08 2016, 08:56:32 »

Я тоже блондинок и брюнеток чередую, при этом тоже стараюсь быть осторожнее но все равно попадаю ;D ;D ;D
Может Г надо тоже использовать зимой  с шипами а летом нет  ;D

. ;D ;D ;D ura Убил ;D ;D ;D
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

.şČ | Σέργιος

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Арябчик 120
« Ответ #2212 : 08 09 2016, 00:14:05 »

Включаете ли вы межосевую блокировку при езде на липучке?

Ездил всегда на стоковой атешке Dunlop (круглогодичная эксплуатация). Правда на всю зиму врубал блокировку, с ней прадик ведет себя сносно, приноровился. Но так как всесезонка это не зимняя резина, к тому же стерлась до летней шоссейки, катать на ней следующий сезон реально опасно. Покупать на шипах дико не хочу(!), а липучку какую ни возьми в отзывах ругают типо "как на летней". Совсем запутался уже... подскажите уважаемые прадоводы, как ведет себя машинка на липучке, действительно ли все так печально? И используете ли вы блокировку всю зиму? Не хотелось бы купить зиму, а получить тоже что и было. Какую все же резину стоит купить, чтобы чувствовать уверенность в авто в городе? А на лето куплю новую АТ.

Prado 120 2.7 соответственно аряб
Регион: Москва и МО (город-трасса 50/50, в говна не лезу)
Стиль вождения: лето - активный, зима - умеренный
Цель: чтобы не было обидно за Прадег)))
Погоди, ща все будет ;)

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #2213 : 08 09 2016, 00:24:05 »

По моему стали штрафовать за незимнюю резину зимой? Это, конечно, правильно. А то люди со "всесезонкой" (что, кстати, за резина такая?!") вопросы задают. Может в Москве липучка и сойдёт, но в области никак. Никак не пойму, почему людей шипы пугают? Не знаю как в Прадо, но в 200-м я шипов не слышу.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2214 : 08 09 2016, 00:28:35 »

По моему стали штрафовать за незимнюю резину зимой? Это, конечно, правильно. А то люди со "всесезонкой" (что, кстати, за резина такая?!") вопросы задают. Может в Москве липучка и сойдёт, но в области никак. Никак не пойму, почему людей шипы пугают? Не знаю как в Прадо, но в 200-м я шипов не слышу.
  Не гони, шипы слышны в любом авто. Я не говорю , что уши закладывает, но гул  какой ни какой но есть.

.şČ | Σέργιος

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Арябчик 120
« Ответ #2215 : 08 09 2016, 01:16:18 »

Не гони, шипы слышны в любом авто. Я не говорю , что уши закладывает, но гул  какой ни какой но есть.
+ Гул по-любому будет, просто все люди в разной степени замечают. Кого-то раздражает, другому же все равно.
Еще минус шипов -шипы. Они кончаются. Надо вовремя менять резину, для мягкой зимы это критично, когда люди не знают переобуваться или нет, при этом продолжая изнашивать шипы по асфальту. С липучкой эти заморочки отпадают.
На счет штрафов, не не слышал... Может везло, или у нас такие добрые инспектора.
Резина Dunlop Grandtrek AT20 по всем инет магазинам пробивается как Тип: внедорожная; Сезон: всесезонная.
Сам удивляюсь как откатал на ней особенно последние 4 зимы, но это 4х4+постоянноя блокировка. При этом авто ведет себя очень похоже как переднеприводная пузотерка на шиповке (есть с чем сравнить беру иногда покататься).
Погоди, ща все будет ;)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #2216 : 08 09 2016, 02:04:34 »

последние 4 зимы, но это 4х4+постоянноя блокировка.
раздатку сколько раз меняли?

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2217 : 08 09 2016, 05:01:00 »

Для существенного увеличения сносности , надо установить и включить межколесную блокировку, тогда сносность будет возникать не только в поворотах , но по прямой...
Раздатка на прадо очень крепкая, а если гололед сплошной, без перерывов в межсезонье, то может и не навернуться быстро, а вот привода-да-будут работать на максимальном приделе. Короче этот эксперимент может показать что сильней-привода или раздатка на данном авто. Но для большей чистоту и существенного сокращения времени-надо перейти на шипы-на липучке (особенно на лысой) колесо может проскальзывать и не передавать весь разрушительный момент на трансмиссию...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #2218 : 08 09 2016, 10:42:54 »

Тоже считаю, что блокировку включать не надо, чтоб не убить трансмиссию и не улететь с трассы на скорости. Считаю что шипы в Москве и области не нужны, практически все трассы в асфальте всю зиму. Сам езжу на липучке мишлене. По снегу тормозит отлично, по льду тормозит хорошо, разгон так же отличный и по снегу и по льду. По снежной целине гребёт отлично.  Из минусов - при температуре близкой к нулю совсем немного склонна к боковому сносу передних колёс на льду на скорости в повороте и слабо выскакивает из ледяной колеи, нужно привыкнуть. А в остальном только плюсы. Летняя всесезонка так себя не покажет.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

.şČ | Σέργιος

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Арябчик 120
« Ответ #2219 : 08 09 2016, 10:58:41 »

тьфу тьфу тьфу... Господи упаси.
Рычаг в положении HL (по мануалу) позволяет ездить на высокой скорости длительное время, использовать для вождения по мокрым дорогам, по снегу и льду. Вроде как это нормальный режим ее работы. Но соглашусь, это все не есть хорошо, хочу отойти от использования блокировки аллтайм, потому и спрашиваю у кого есть опыт на липучке, втыкают ли они блок при обычной езде зимой?
Погоди, ща все будет ;)