'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 340693 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2570 : 05 12 2018, 13:47:25 »

Скажем так: там, где липучка шлифует, шипы еще могут проехать, а вот там, где шипы шлифуют, липучке уже делать совсем нечего.
Нет. Всегда надо говорить о конкретных условиях. То, что Вы здесь сейчас написали есть ТИПИЧНОЕ некомпетентое заблуждение заключающеся в том, что то поведение, например, на каком то конкретном льду конкретной шины обобщается на любой лед и любые шины любого размера и машины любого размера.
При все это еще усугубляется всякими российскими "тестировщиками", которые только в единичных случах указывают условия тестирования ( два раза видел только тесты на холодном льду и результат :) ), никогда не сравнивают топовые липучки с топовыми шипованными в одном тесте и вообще никогда не сравнивают поведение тяжелых внедорожников.
Для полноразмерного внедорожника современные шипованные шины с небоьшим количеством мелких шипов могут помочь только в одном случае - на мокром, или близком к нему льду. Причем не в торможении, а в прохождении поворота. Во всех других случаях их влияние, либо ничножно, либо отрицательно.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #2571 : 05 12 2018, 13:49:52 »

Скажем так: там, где липучка шлифует, шипы еще могут проехать, а вот там, где шипы шлифуют, липучке уже делать совсем нечего.
точно
там где шипы машину ещё держат, липучка уже в заносе-сносе

зы: на двух машинах липучка ))) обе - тяжелые внедорожники, прадо и 200,  в межсезонье ставлю, потом меняю, как прижмет

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #2572 : 05 12 2018, 15:29:10 »

Нет. Всегда надо говорить о конкретных условиях. То, что Вы здесь сейчас написали есть ТИПИЧНОЕ некомпетентое заблуждение заключающеся в том, что то поведение, например, на каком то конкретном льду конкретной шины обобщается на любой лед и любые шины любого размера и машины любого размера.
Ок. Давайте послушаем начальника транспортного цеха! Укажите пример, где сможет проехать липучка, а шиповка будет шлифовать какую-то поверхность. Сугробы не берем, так как речь идет о "шлифовке", а не о грязи и снеге. Понятно, что там шипы вообще не работают и не будут. Для грязи и снега нужна совсем другая резина, которая обычно на накате и льду ведет себя совсем плохо, а потому для повседневной езды не рассматриваем.

Естественно, рассматриваем один типоразмер, 200-й и прадо.

Так на каком льду липучка будет лучше шипованной резины?

P.S. И насчет некомпетентности. У меня хватает водительского стажа и опыта езды на разных автомобилях (переднеприводные, заднеприводные, полноприводные, отечественные, иномарки) и разных шинах (лето, всесезонка, вседорожка, зимняя, шипованная). Да, я не инженер, а рядовой пользователь. Но я и рассматриваю этот вопрос с точки зрения пользователя. Мой опыт я уже описывал выше. На M/T не ездил, но в общем понимаю, что от нее ожидать на льду и снежном накате.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,
« Ответ #2573 : 05 12 2018, 16:14:21 »

помогают, причем неплохо

Прав
+
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2574 : 05 12 2018, 18:35:25 »

Так на каком льду липучка будет лучше шипованной резины?
На любом, где количество выделяющейся влаги будет меньше, чем способны впитать поры покрышки.
То есть на холодном льду. На моей памяти были только два теста на холодном льду - один специально, а второй Нокиа обкакалась на демонстрации своих новых шиповок перед журналистами из-за внезапного заморока в день демонстрации. Была еще одна лажа с нокией, но там отмазывались, что типа брак в магазине оказался и представили "правильные" не магазинные :).
Степень "лучшести" определяется качеством липучки, а не просто словом "липучка". Для 200 топовая (или по крайней мере одна из) липучка достаточно понятна и видна в опросе.
У меня хватает водительского стажа и опыта езды...
У меня с зимы 1976 года. Так что тоже не вчера с пальмы слез и отдал в свое время должное и самодельной шиповке и крутой в свое время Нокии. Но все меняется.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2575 : 05 12 2018, 18:38:03 »

zlt, я у тебя спрашивал, но ты не ответил, поэтому еще раз хочу у тебя спросить:
Зимняя резина, если она зимняя, это сейчас на самом деле липучка всегда.
На чем сам бороздишь просторы Прибалтики?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2576 : 05 12 2018, 18:40:18 »

zlt, я у тебя спрашивал, но ты не ответил, поэтому еще раз хочу у тебя спросить:
Зимняя резина, если она зимняя, это сейчас на самом деле липучка всегда.
На чем сам бороздишь просторы Прибалтики?
Флейм с Вами я разводить в очередной раз не намерен. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=101447.msg2245924#msg2245924

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2577 : 05 12 2018, 18:42:15 »

Флейм с Вами я разводить в очередной раз не намерен.
Это твое личное дело... icon_acute7 8D
Ну, а коли ты взялся тут некоторых клубней поучать, так напиши, на чем сам ездишь... sdfdsf

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2578 : 05 12 2018, 18:43:46 »

infis, если этот гордый прибалтийский мужчина не будет отвечать на мой вопрос, задай его ты ему... ;)

Alexz1

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #2579 : 05 12 2018, 19:25:34 »

ZLT  ездит  только  на  липучках  уже  20 лет.  Поэтому не стоит  воспринимать  его мнение  о шипах  и липучках за аксиому.    Но  почитать  весело.    Жги  дальше  ZLT.   post